?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сварить американское пиво Pale Ale с мандаринами
aslan wrote in kak_eto_sdelano
И так берем солод, я взял курский пэйл эль - 8 кг, давно хотел его попробовать, так же карамельный плюс и 150 по 1 кг. Хмель халертау каскад и цитра. Дрожжи - М47 мангрув. Ну и гвоздь нашей программы это мандарины, взял 2 кг. Думал хватит, а не хватило )








Начинаем затирание. Паузы простые, 54 градуса - 20 минут, 68 градусов - 60 минут(для верности, курский же), нагрев до 78 достаем корзину, промываем.



Далее начинаем кипячение. И самое главное потрошение наших мандаринов. Чистил, из мякоти выдавил сок. Шкуру оставил на заключительную часть варки.



Пробная варка американского пэйл эля с мандаринами. пиво, пивоварение, домашнее, длиннопост

После того как все закипело, кидаем первый хмель халертау 50гр. и кипятим 60 минут, далее идет цитра 25гр. кипятим 15 минут. Вместе с цитрой закидываем наши шкурки от мандаринов помещенные в мешочек, чтобы не вылавливать их потом.

После окончания кипячения охлаждаем и переливаем, добавляем сок мандаринов (сока вышло примерно литр), сок обязательно простерилизовать (прогреть при 75-85 гр.). Также добавляем на сухое охмеление еще 25 гр. цитры.
Всыпаем дрожжи и ставим на брожение.

Бродить будет 7 дней. После основного брожения перелив в кегу, искусственная карбонизация и на созревание в холод при температуре 4-5 градусов на месяц.

Варил всё в начале декабря, пробовал в начале января. Объем конечного продукта 27 литров.

Получилось не то, чего я ожидал. Простая APA, ароматная, с цитрусовым ароматом, правда больше от хмеля нежели от мандаринов. Даже на послевкусии нет мандарина, видимо надо делать настойку мандариновую и добавлять её в самом конце брожения.

Пробная варка американского пэйл эля с мандаринами. пиво, пивоварение, домашнее, длиннопост



Цвет на фото. Начальная плотность 16%, конечная 4%, алкоголя примерно 6%. Горечь умеренная, не отталкивающая, примерно 40-45.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Инфузе делается потом


  • 1