Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сварить американское пиво Pale Ale с мандаринами
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
И так берем солод, я взял курский пэйл эль - 8 кг, давно хотел его попробовать, так же карамельный плюс и 150 по 1 кг. Хмель халертау каскад и цитра. Дрожжи - М47 мангрув. Ну и гвоздь нашей программы это мандарины, взял 2 кг. Думал хватит, а не хватило )








Начинаем затирание. Паузы простые, 54 градуса - 20 минут, 68 градусов - 60 минут(для верности, курский же), нагрев до 78 достаем корзину, промываем.



Далее начинаем кипячение. И самое главное потрошение наших мандаринов. Чистил, из мякоти выдавил сок. Шкуру оставил на заключительную часть варки.



Пробная варка американского пэйл эля с мандаринами. пиво, пивоварение, домашнее, длиннопост

После того как все закипело, кидаем первый хмель халертау 50гр. и кипятим 60 минут, далее идет цитра 25гр. кипятим 15 минут. Вместе с цитрой закидываем наши шкурки от мандаринов помещенные в мешочек, чтобы не вылавливать их потом.

После окончания кипячения охлаждаем и переливаем, добавляем сок мандаринов (сока вышло примерно литр), сок обязательно простерилизовать (прогреть при 75-85 гр.). Также добавляем на сухое охмеление еще 25 гр. цитры.
Всыпаем дрожжи и ставим на брожение.

Бродить будет 7 дней. После основного брожения перелив в кегу, искусственная карбонизация и на созревание в холод при температуре 4-5 градусов на месяц.

Варил всё в начале декабря, пробовал в начале января. Объем конечного продукта 27 литров.

Получилось не то, чего я ожидал. Простая APA, ароматная, с цитрусовым ароматом, правда больше от хмеля нежели от мандаринов. Даже на послевкусии нет мандарина, видимо надо делать настойку мандариновую и добавлять её в самом конце брожения.

Пробная варка американского пэйл эля с мандаринами. пиво, пивоварение, домашнее, длиннопост



Цвет на фото. Начальная плотность 16%, конечная 4%, алкоголя примерно 6%. Горечь умеренная, не отталкивающая, примерно 40-45.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Инфузе делается потом


  • 1
?

Log in

No account? Create an account