Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как вырастить табак в своем огороде
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Дело в том ,что являясь курильщиком трубок был озабочен вопросом дороговизны трубочного табака. Так как у нас считают что курение трубки это скажем так понты, то за понты надо платить. Хороший табак стоит примерно от 400 рублей и в гору. Но имея шило в одном месте подумал, а почему бы самому не попробовать?




Перерыв великую кучу спец сайтов табачников и прочей литературы решил рискнуть. На рынке в рядах тётушек и бабушек торгующих семенами всего чего угодно нашел семена табака самых разных сортов! Я думал,что кроме махорки ничего не найду, но тут и основа всех американских сигарет "Вирджиния голд" и "Трапезонд" и "Донской табак".

Взял для начала две упаковочки Вирджинии,закупил мешочек с землёй и рванул домой. Дома всё согласно инструкциям насыпал ,разрыхлил,открыл первый пакетик и офигел честное слово. Семена табака размером ну наверное как комариные какашки,я подумал сначала что пакетик пустой. Но ничего кое как посеял ,причём прикапывать не надо, слегка увлажнил пшикалкой. И стал ждать. Да вот что сеять табак надо примерно в середине марта.

Примерно полторы недели нихрена не было. Потом проснувшись утром я увидел чудо мелкие зелёнки появились!!!! Радости моей оказалось был предел,четыре дня, а потом хвостомохнатые агрономы внесли свою лепту. Вы знаете кошки могут бегать по потолку и даже летать. Помянув вечерочком свою деляночку решил не отступать.

Утром поехал снова за семенами. Но Вирджинии достался один пакетик, второй взял Трапезонд. Лоток переселился в тайную комнату подальше от зверей. А время двигалось вперёд.Под чутким руководством моей мамы огородницы с великим стажем дела двинулись с мёртвой точки. Жалко не сохранились фото рассады, но это мелочи. Весна у нас выдалась в Саратове затяжная и холодная. Высаживать надо было в середине мая, но погода не дала , сажал уже в десятых числах июня. Очень долго он приживался, но теплая погода наконец  дала свой результат.

Это на состояние 7 июля вырвался прополоть грядки.



А это уже 26 июля



Снимок 26 августа. У меня ножницы в руках хочу обрезать соцветия так как семена мне не нужны, а силы у растения отнимают. Урожай я снял в начале сентября. Начиная с нижних больших листьев.Тепло осенью не задержалось, поэтому я считаю что вызрело примерно 2/3 урожая .



Потом весь урожай сушился в гараже под потолком развешенный гирляндами.



Это конечно не весь урожай,но выглядело примерно так. Провисело это всё у меня примерно до декабря,потом всё снималось и на переработку. У каждого листа вырезалась сердцевина,а потом лист резался на мелкие полоски толщиной 2-3 мм, честнее как выйдет :- ),затем всю порезанную массу я разделил по целлофановым пакетам.Примерно так.



Потом все пакеты разместил в батарее с электротеном с регулятором. Данная операция называется ферментация табака.Табак необходимо выдержать примерно месяц в температуре 53-57 градусов .Тогда он обретает мягкость и аромат.Но периодически его на до вынимать и проветривать слегка.



В итоге я получил три литра плотноутрамбованого табака,вот так это выглядит:



В центре видно свёрнутый и засушенный табачный лист



Листы складывал в несколько слоёв потом резал .Что могу сказать по качеству,табак получился лёгкий,душистый и мягкий.С сигаретами ни какого сравнения. Я хочу повторить, Я НЕ ЗА ПРОПАГАНДУ ТАБАКОКУРЕНИЯ, ЭТО ДЕЛО ЛИЧНОЕ. НО СВОЙ ТАБАК - ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Знаем такое дело. У меня фермер знакомый сам себе табак высадил - начал его курить бросил кашлять и здоровье поправилось.

Для самокруток нарезка крупновата. Трубочкой пыхтели? :)

Э... слово "трубка" - седьмое в тексте, если не считать заголовка.


Залип
Стало интересно куда котяра идет :)

Джек Восьмёркин наших дней!

курить- здоровью вредить

Не курить - мозгам вредить. В основном своим.

мой дедушка как раз в Саратовской области всегда выращивал табак для себя.

А я на вейп перешёл

Скоро сойдёшь, ибо говенно. Лучче уж беломор невзатяг

Тоже решил вырастить табак в этом году,,, но получился пшик. Толи погода была гавно. то ли продали типа махорки, а может аз такой безрукий. Но вырос табак мне под колено и зацвёл. а потом и отцвел и листья унего были с мой кулак... буду в этом году ещё раз пробовать))

Это махорка. Папка в 90-е такой садил)))


Дед в Лен.обл. вырастил, попробовал и сказал что слишком крепкий. Долго ещё на чердаке высушенные пучки висели.

Я б у себя на огороде тоже б посадил, жена не дает. Уперлась и ни в какую. Приходиться у индейцев покупать. Тоже неплохие и сигареты и сигары. С Примой естественно не сравнить, да и Пэлл-Мэлл какой-то химией обработан. А это да, натуральный продукт. Вредный он для здоровья или нет, я не знаю. Я с индейского табака даже не кашляю.

Edited at 2018-03-02 07:17 am (UTC)

Чувак хочет разорить табачные компании, продающие гавно в коробочках, государство и лично Путена.
Наверняка скоро приравняют выращивание табака самому к выращиванию конопли.

Весь бизнес табачный у американцев в руках. Путин курить не советует.

Теперь пора коноплю сеять

Да, автоцветы в Саратове вызреют замечательно ).

на что только люди не идут,лишь курить не бросать:)

Молодец какой! Я тоже собирался начать выращивать на даче - литературу читал, насчет семян узнавал, готовился в общем. Но тут вдруг взял и бросил курить, и не надо стало.

Охотники ващще не курят

Прошлым летом тоже сеяли табак. Пикировать сеянцы замучаешься - такие они хрупкие да ломкие. У вас какие-то гиганты получились, у меня едва до колена достали. Лето было фиговое, сушили в амбаре, недосмотрели, часть начала подгнивать. Но даже то, что получилось заферментировать было очень даже годно. Курили, правда, в сигаретах. Влажную смесь я где-то в конце процесса сбрызгивала водой, с разведённым в ней мёдом и виски.

Семена, кстати, нужно мешать с мелким песком, что бы они потом кучно не всходили, теперь я такой ошибки не повторю, а то при пикировке половину переломала.

У тебя сорт другой. Очевидно, махорка.
А у автора - Вирджиния.

?

Log in

No account? Create an account