Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать домашнюю тушенку
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. На этот вес берётся 100 грамм сала. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все... Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей, на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО мясо, ни шкуры, ни рогов и копыт. В общем, вкусно и дёшево. Режем мясцо некрупными кусками, размер примерно 3 см, сальце меленько нарезаем

Домашняя тушенка. Проще простого. рецепт, кулинария, тушенка, длиннопост


Добавляем соль, я ещё чесночек сухой добавила. Мешаем.Стерилизуем банки(у меня две винтовые по 0,75) в микроволновке. 5-6 минут на полной мощности. В каждую банку кладете 1 лавровый лист и по 3 горошинки перца чёрного и душистого. И укладываем плотненько мясцо. Приминаем, чтоб поплотнее было.



Накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, чтоб доходила банке по плечики, включаем огонь и как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим. 5,5-6 часов.



Примерно раз в 2 часа проверяем, не выкипела ли вода. Когда тушенка готова, закрываем стерилизованными крышками. Всё готово. Зимой я на балконе храню. Получается очень вкусно.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Тушёнку лучше варить в автоклаве или скороварке, тогда часа полтора хватает и хранить не один год в можно, в отличии от сваренной в простой ёмкости, да и банки насколько я знаю закатывают перед варкой, впрочем тут я спорить не буду, ибо я в жестяную банку катаю

Edited at 2018-02-26 09:13 am (UTC)

Я бы тоже не рискнул без автоклава..

зачем стерилизовать банки, если потом они греются 5 часов?

банки можно стерилизовать до 1 мин, 6 - это ОЧЕНЬ много! Я тоже как-то тушила мясо. только пересолила немного

1300 кг это полторы тонны почти

Классическая "русская рулетка" - очень высок риск сохранения в продукте спор Clostridium botulinum и ... у нас, конечно, не бывш. Украина, сывортки есть, но это же ещё надо успеть вовремя госпитализировать, а при ботулизме дезориентация и парезы наступают быстро, то, что больной сможет набрать номер скорой и отрыть дверь - далеко не факт.

а вы "вздутые", банки не ешьте и всё у вас будет "чики-пуки".

Формула стерилизации для такой банки 30 - 90 - 30 (время выхода на режим стерилизации, время собственно стерилизации, время охлаждения, минут) при t 125 C.

Edited at 2018-02-26 11:30 am (UTC)

Хрень собачья, без автоклава вкуса любой тушёнки не получается.. Кстати нынче есть недорогие бытовые автоклавы небольших размеров. Это позволяет ими пользоваться даже на варочных поверхностях.

... и привет ботулизм. Бэушные банки особо доставляют. В общем этот пост надо в другое сообщество. Не "Как это сделано", а как этого, дети, делать не в коем случае нельзя. Ну и наконец, - мясцо, говнецо, хуецо, поубивав бы!

Edited at 2018-02-26 02:08 pm (UTC)

Да походу оно туда и скатывается.

Закрывают крышками и до и после варки?

С начало накрывают а после варки закрывают

Тушенка-еда для всяких походов или совсем уже экстремальных ситуаций. Зачем её делать тогда в стеклянных банках-непонятно. Тем более 5 часов)) Нафиг-нафиг такие эксперименты, если только мясо некуда девать..

зачем эти танцы с бубном, купить автоклав и не парится с этими тазиками .

Такие споры про "безавтоклава отравишься". Ботулизм. А как же мы супы варим без автоклава? А шашлык? А стейки с кровью?)) там нет же 120 градусов

Ботулотоксин продуцируется только в анаэробных условиях, т.е. без доступа воздуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account