?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать домашнюю тушенку
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. На этот вес берётся 100 грамм сала. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все... Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей, на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО мясо, ни шкуры, ни рогов и копыт. В общем, вкусно и дёшево. Режем мясцо некрупными кусками, размер примерно 3 см, сальце меленько нарезаем

Домашняя тушенка. Проще простого. рецепт, кулинария, тушенка, длиннопост


Добавляем соль, я ещё чесночек сухой добавила. Мешаем.Стерилизуем банки(у меня две винтовые по 0,75) в микроволновке. 5-6 минут на полной мощности. В каждую банку кладете 1 лавровый лист и по 3 горошинки перца чёрного и душистого. И укладываем плотненько мясцо. Приминаем, чтоб поплотнее было.



Накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, чтоб доходила банке по плечики, включаем огонь и как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим. 5,5-6 часов.



Примерно раз в 2 часа проверяем, не выкипела ли вода. Когда тушенка готова, закрываем стерилизованными крышками. Всё готово. Зимой я на балконе храню. Получается очень вкусно.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Тушёнку лучше варить в автоклаве или скороварке, тогда часа полтора хватает и хранить не один год в можно, в отличии от сваренной в простой ёмкости, да и банки насколько я знаю закатывают перед варкой, впрочем тут я спорить не буду, ибо я в жестяную банку катаю

Edited at 2018-02-26 09:13 am (UTC)

Я бы тоже не рискнул без автоклава..

зачем стерилизовать банки, если потом они греются 5 часов?

банки можно стерилизовать до 1 мин, 6 - это ОЧЕНЬ много! Я тоже как-то тушила мясо. только пересолила немного

1300 кг это полторы тонны почти

Классическая "русская рулетка" - очень высок риск сохранения в продукте спор Clostridium botulinum и ... у нас, конечно, не бывш. Украина, сывортки есть, но это же ещё надо успеть вовремя госпитализировать, а при ботулизме дезориентация и парезы наступают быстро, то, что больной сможет набрать номер скорой и отрыть дверь - далеко не факт.

а вы "вздутые", банки не ешьте и всё у вас будет "чики-пуки".

Формула стерилизации для такой банки 30 - 90 - 30 (время выхода на режим стерилизации, время собственно стерилизации, время охлаждения, минут) при t 125 C.

Edited at 2018-02-26 11:30 am (UTC)

Хрень собачья, без автоклава вкуса любой тушёнки не получается.. Кстати нынче есть недорогие бытовые автоклавы небольших размеров. Это позволяет ими пользоваться даже на варочных поверхностях.

... и привет ботулизм. Бэушные банки особо доставляют. В общем этот пост надо в другое сообщество. Не "Как это сделано", а как этого, дети, делать не в коем случае нельзя. Ну и наконец, - мясцо, говнецо, хуецо, поубивав бы!

Edited at 2018-02-26 02:08 pm (UTC)

Да походу оно туда и скатывается.

Закрывают крышками и до и после варки?

С начало накрывают а после варки закрывают

Тушенка-еда для всяких походов или совсем уже экстремальных ситуаций. Зачем её делать тогда в стеклянных банках-непонятно. Тем более 5 часов)) Нафиг-нафиг такие эксперименты, если только мясо некуда девать..

зачем эти танцы с бубном, купить автоклав и не парится с этими тазиками .

Такие споры про "безавтоклава отравишься". Ботулизм. А как же мы супы варим без автоклава? А шашлык? А стейки с кровью?)) там нет же 120 градусов

Ботулотоксин продуцируется только в анаэробных условиях, т.е. без доступа воздуха.

  • 1