Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как производят горизонтально направленное бурение
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Свою первую нормальную работу, хоть как то связанную с полученным образованием, я нашел спустя три месяца после переезда в Денвер, штат Колорадо. До этого были типичные подработки для иммигрантов: грузчик, пиццерия, уборка снега.



Работа была связана с прокладкой подземных коммуникаций методом горизонтально направленного бурения. Рабочий день был с семи утра до трех-четырех часов дня. Заработная плата была 100$ в день. Страховка не предоставлялась.



Так выглядит буровая установка.



Первым делом, перед началом работ, приезжает разметчик(locator), который наносит разметку в пределах предполагаемого бурения. Голубой цвет говорит о том, что под землей проходит водопроводная труба, оранжевый - интернет кабель, красный - электричество, желтый - газ.



После того как нанесена разметка бурят вертикальные разведывательные дырки что бы убедиться что именно в этих местах находятся коммуникации.



Под большим напором воды размягчают землю, одновременно с этим откачивают образующуюся грязь. Вода подается под большим напором с помощью специальной установки по типу Керхер. Напор воды настолько сильный, что может разрезать кожу. Все это делается для более точной навигации в процессе горизонтального бурения.



После того как все коммуникации найдены начинается горизонтальное бурение. Направление буровой головки отслеживает человек со специальным оборудованием и дает указание тому кто управляет буровой машиной. Вниз, вверх, право, лево. Процесс очень ответственный, важно не задеть существующие коммуникации.



Затем, как только буровая головка появится на поверхности в нужной точке к ней присоединяют трубу и затягивают обратно.



После того как затянули трубу и убрали за собой весь строительный мусор наша работа закончена. Далее этой трубой занимается то ведомство для которого проделывалась работа. В данном случае электрическая компания.

Горизонтально направленное бурение моё, бурение, США, работа, длиннопост

На один объект требовалось два-три дня.

В основном на стройке работают мексиканцы. Довольно жизнерадостные и порой очень ленивые. Уровень техники безопасности на очень высоком уровне, чувствуется ценность человеческой жизни. Каждую пятницу перед работой проводят safety meeting на которых обсуждают ТБ. Практически каждый месяц отправляют на лекции для повышения уровня знаний по безопасности.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Так и не понятно как они потом заставляют бур подниматься после нижней точки.

У штанги, на конце которой бур, за метр-два до бура колено с управляемым углом изгиба. Поскольку сама штанга немного свободно гнётся, но в момент управления не поворачивается вокруг своей оси, изгиб её в нужную сторону позволяет направить бур (вокруг оси бурения крутится только он) в нужном направлении. А куда направлять, как уже написано, контролирует человек с приёмником, который получает сигнал от передатчика на буре. Извините за слегка косноязычное объяснение, привык к терминологии на другом языке. Сейчас попробую вставить видео, если настройки сообщества позволяют ссылки.

Edited at 2018-02-23 01:46 pm (UTC)

Спасибо, интересно.

Вот так же на границе с Украиной под землей проложили трубы и каждый день контрабандно по пять -шесть топливозаправщиков переливают из России заправщиками Тз-22


тз22

Давно уже не так всё, сейчас за сутки - до сорока пяти таких проходит.

Смотря в каком месте .

В специально отведенных хабах через каждые десять километров. В иных местах - вдвое меньше, очевидно же.

Название установки - огонь!

Вроде все слова знакомые "горизонтально направленное бурение".
А по смыслу - как морская свинка с морем и свиньями :))

Ну тоже имеет право на существование.

Тоже бурильщики, только болели и не выросли ;)

С Праздником!

Лет 15 этим направлением занимаемся.Пробурили много много километров и в городе и за городом.Труднее всего бурить канализацию.Она должна быть ровно и с уклоном а под землей есть валуны и приходится бурить пилотом по несколько раз искать обходы.Все остальное легко и быстро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account