Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт квартиры своими руками
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Давно уже намеревался рассказать про ремонт в своей квартиры, да все никак собраться не мог. Ремонт с женой решили делать своими силами, т.к. по времени ремонта не ограничены, да и руки вроде растут более менее с нужного места.
Собственно, вот квартира:




2 комнаты, коридор, раздельный сан.узел, гардеробная, большой балкон и хорошая кухня. Квартира сдавалась с предчистовым ремонтом - выравнены стены, стяжка на полу, разведена электрика.

Принимал квартиру сам. На приемку принес мультиметр, лазерный уровень, пузырьковый уровень и тепловизор ( проверял окна, т.к. приемка была в конце ноября). Из косяков написал только повышенное напряжение в квартире. Намерил порядка 300 В. Пока подписывали акты приема-сдачи косяк уже устранили. Кстати, в будущем, в нескольких квартирах горела бытовая техника,т.к. нули отгарали много где, а реле контроля напряжения ставят единицы.

К сожалению, очень много фото с начала ремонта пропали. Осталась лишь небольшая часть.

Ремонт начался с сантехнической разводки. Решил делать на Rehau. Выбрал именно этого производителя, т.к. мне кажется, что на рехау получаются самые качественные соединения+ любой человек, без какого-либо опыта в состоянии сам все собрать.
Металлопласт отбросил сразу (знакомые затопили соседей и по суду 400+к должны за ремонт), а с простыми полипропиленовыми трубами опыта практически нет, да и всё равно, периодически, слышу истории про протечки или слабый напор ввиду некачественного соединения.
Собрал коллекторный узел.



Я считаю, что использование систем от протечек воды просто необходимо. Это два зелененьких таких. Электрические. Время перекрытия, если не ошибаюсь, 12-15 сек с момента срабатывания датчика. Забегая вперед, скажу, что установил 5 датчиков - 1 в туалете и по 2 на кухне и в ванной. Кстати, фирма этой системы Вugatti =)
На фото нет редукторов и косых фильтров. Они на самом деле есть - в месте отвода от стояка.

Ремонт квартиры своими руками. Часть 1. ремонт, моё, длиннопост

Выходит проводит для питания блока управления системой от протечки воды и освещение в ревизионном люке.



Фото водорозеток не делал, т.к. это никому не интересно))
Все это дело зашил гипроком и сделал ревизионные люки.

Ремонт квартиры своими руками. Часть 1. ремонт, моё, длиннопост

Здесь я допустил самую большую ошибку во всем ремонте. Сделал открывание люка вниз. Надо было делать вверх. После того как была уложена плитка оказалось, что дверца просто ОЧЕНЬ тяжелая, к тому же, ее нельзя открывать полностью вниз, т.к. края сопрекасающихся плиток просто скалываются... Теперь смена фильтров очень затруднена.

Дальше стал делать ванную. И, спустя несколько месяцев после приемки заметил, что в ванной отсутствует вытяжка. Писал претензию застройщику. Мне сказали, что срок рассмотрения около 40 дней + еще 40 дней на устранение. Итого, получается почти 3 месяца. Тем более не у меня одного оказалась такая проблема. Кто-то решил дождаться. Дождались, вот только им просто пробили дыру в вентшахту. Никакого присоединения к воздуховоду никто не делал, что, конечно, не правильно.
Пришлось делать самому.
В туалете чуть пришлось разбить стену и вытянуть немного воздуховод. Далее, закрепить обыкновенный тройник на 100мм и с одного ответвления вывести уже в ванную.

Ремонт квартиры своими руками. Часть 1. ремонт, моё, длиннопост

Ремонт квартиры своими руками. Часть 1. ремонт, моё, длиннопост

Конечно, по ответвлению тяга не такая сильная, но если сначала листом бумаги вентиляцию закрыть в туалете, то в ванной лист бумаги тоже прилипает. Тем более, в ванной будет электрическая вытяжка.
Дальше, можно приступать уже и к ванной

Ремонт квартиры своими руками. Часть 1. ремонт, моё, длиннопост



Ширина ванной комнаты 178,5. Ширина самой ванны 178. Масса ванны точно не помню, но что-то в районе 120 кг.
Чтобы ее установить потребовалось разбить дверной проем, помощь еще трех человек и потом домкрат на колесиках))
Ванная из литьего мрамора. Считается двухместной. С женой там в принципе помещаемся)
Надо было сделать 5 отверстий под смеситель в ванной. В магазине запросили 1500р за отверстие. Были посланы) Элементарно делается самостоятельно с помощию перьевого пера или сверла Форстнера.

На ванной уже виден подключенный кран водопадного типа и шланг для душевой лейки. Кроме того на стене установлен смеситель для верхнего тропического душа.

Ванная стоит на небольшой кирпичной кладке, т.к. предусматривалась ступенька перед ванной.
Форма для ступеньки.







На ступеньке будет светодиодная лента.

Ремонт квартиры своими руками. Часть 1. ремонт, моё, длиннопост

На полу в ванной и туалете сделал водоизоляцию. В ванной уложил теплый пол, сверху залил самовыравнивающимся растовором.
Купили хорошую плитку(во всяком случае мне так кажется). Фирма Emigres (Испания). Но, перед укладкой плитки, сделал себе небольшой самодельный плиткорез. Покупать себе электрический плиткорез смысла нет, брать в аренду нерентабельно. Потратил в районе 70 минут на его создание.

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Подключается пылесос и регулируется необходимый рез. Минимум можно было отрезать на 2 мм - толщина диска. Хватило как раз на 1 ремонт - плитка в ванной, туалете и полы на кухне и в коридоре. За весь ремонт была сломана ВСЕГО 1 плитка, хотя во всех магазинах советуют брать "на брак" + 10%. Вот эти 10% теперь у нас лежат и занимают место))

Но, прежде чем укладывать плитку на стенах, сделали полы. Хотели с рисунком. Выбрали полы с эффектом "3D". Никаким 3D и не пахнет. Это второй раз, когда нанимались сторонние люди. И второй раз не обошлось без косяков (первый раз стояк с горячей водой перепаивали и переносили сушило). Результатом, честно, мы не очень довольны. Единственный плюс, что эти полы вода сквозь них точно не просочится. Так что можно водоизоляцию не делать было.

В туалете:

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

В ванной:

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Ну, а далее, уже укладка плитки.



Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Плитку клали первый раз. Думаю, получилось весьма неплохо. Везде, где есть краны в конструкции из гипсокартона сделаны люки на магнитах.
Запил под 45 градусов, тоже сделаны на моем станке. Правда идеальный рез там не получался, так что "до ума" приходилось доводить с помощью шлифмашинки.

Туалет:



Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Справа сверху бойлер уже висит. Рядом с унитазом раковина и гигиенический душ.

Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

В ванной решили самостоятельно сделать две столешницы. Итог:



Пока еще очень грязная. Такой же мозайкой выложили ступеньку.

Все коммуникации находятся под раковиной. Виден только хромированный сифон. Коммуникации спрятаны в коробе, который, также сделан на магнитах, чтобы была возможность подобраться к соединениям при необходимости.



В ступеньке проложена лента светодиодная. Очень круто смотрится. Создает романтическую обстановку)



Все почистили, помыли. Установлены смеситель, раковина, зеркало со светодиодной подсветкой и шторка на ванную. Шторка поворачивается и выдвигается. Очень удобная. Над шторкой тропический душ.
Ремонт квартиры своими руками. Часть 2. ремонт, моё, длиннопост

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Круто! Дальше тоже сам или надоело?
Хотя..., после санузла, все остальное - цветочки )
Не хватает информации о деньгах и времени

круто да
зря мне кажется не сделал пошире доступ к входу воды.. мало ли чо надо будет.. теперь плитку с гк не уберёшь просто

Вот да. Тоже с этим столкнулся. 16 лет назад положили плитку на короб стояка, люк достаточно большой, но, как выяснилось, когда пришла пора ставить водяные счетчки, недостаточно. Теперь живем без счетчиков, чо. Переделывать ремонт в санузле (а он за 16 лет отлично сохранился) выйдет дороже, кмк, чем экономия на воде со счетчиками.

-Вы кто?
-Писатель прозаик.
-Про каких таких заек?

"Такой же мозаЙкой выложили ступеньку"

У автора руки ростут из нужного места. Но дизайнером ему не быть. 3D полы - это пошло!


Руки ОК, но вот инструменты надо чистить, а рабочее место убирать в конце каждого рабочего дня

<На фото нет редукторов и косых фильтров. Они на самом деле есть - в месте отвода от стояка.>

1. А есть ли доступ к этому месту для ремонта, замены, прочистки тех же самых косых фильтров?
2. Редуктор давления вредная и ненужная штука. Засорится и забьется грязью, давление упадет. Через несколько лет будут проблемы.
3. Где входные краны по ГВС и ХВС? Также требуют обслуживания.

Редуктор вредная штука? Вообще-то в системах с обратным клапаном это даже не роскошь, а необходимость. Или полагаете, что лучше что бы трубу ночью порвало?

"Ванная из литьего мрамора"

Боже, держите меня семеро! Кусок пластика! Одним движением руки маркетолога! Превращен в мрамор!

Да-да, мрамор..
И сверлится сверлом Фостера.

плиткорез впечатлил

Ох и нагородил огород)))

По стилю - как в ночном клубе получилось.

без обид ... если денег нет, а есть время, при том, что сейчас есть в продаже
все и даже чуть больше, сделать ремонт своими руками это здорово.
с середины 80-х снимал квартиры в москве и делал ремонт своими руками, бабки были,
а вот материалов не было, спецов тоже, покупал все на стройках "ворованное" ... увы.
успехов вам.

Спасибо, воспользуюсь!
А продолжение будет?

Водопроводчики могут докопаться.Такой отвод позволяет воровать воду. Должно быть так:стояк-общий кран-фильтр-водосчетчик-дальнейшая разводка.Причем фильтр и водосчетчик опломбированы. Общего крана не вижу. Как будете менять/прочищать фильтр и устройство от протечек? стояк перекрывать?

Не покажете, как штору крепили?


А зачем, извините, 8 отводов холодной воды? У вас на каждый прибор отдельная труба?

Edited at 2018-02-15 01:31 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account