Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелло своими руками
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло.
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.




И так, начнем.
Нам понадобится:
1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2 Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3 Сахар 250 гр
4 Вода 750 мл

Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.


После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.



После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.



Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)

Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом))

На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Классический лимончелло делается из амальфийских лимонов — это такие монстры по 100-120 грамм. Берётся 10 таких лимонов в расчете на 1 литр готового напитка, и цедра настаивается на спирту 20 дней. Сахар — 600 грамм на литр готового напитка. Причём спирт неаполитанцы берут не пшеничный (крахмальный), а только виноградный, 90-процентный, достать такой у нас практически нереально.
Я после нескольких попыток повторить амальфийкий лимончелло бросил эту затею. Более того, даже лимончелло, произведённый в других областях, например, в Лацио, уже заметно отличается от неаполитанского.

Edited at 2018-02-05 09:36 am (UTC)

А если вместо спирта чачу применить?

Лемончелло делал несколько раз, и вот к какому выводу пришёл: Вкус будет намного богаче, если часть воды заменить лимонным соком. То есть, из лимонов после срезания цедры выжмите сок, а затем добавьте воды до желаемого объема. Возможно, это не по итальянскому канону, но результат просто восхитителен.

Вово, как же без сока?

Лимончелло будет намного лучше, если исключить лимоны и не добавлять в спирт воду и сахар.

бггг)
ну можно после стопочки прикусить лимончик )

лучше бы квас научились делать- лимончелло, блиять

Квас со спиртом это весчь!

И почему в продаже до сих пор нет таких напитков!

Совершенно все равно, добавлять спирт в воду или воду в спирт.

ненене, есть разница.

я бухать завязал и уже не помню что куда надо лить, но разница есть.

Да это байка. Давно уже доказано, что разницы таки нет.

ну я для себя тогда решил, что есть.

странно, но даже коктейли джеймса бонда "перемешать но не взбалтывать" и если взболтать имеют разный вкус.

какой вкуснее тоже уже не помню, в одном случае вкус более резкий.

Нет. Спирт - в воду. Кислоту - в воду. Обязательное правило.

При промышленном производстве воду в спирт. Иначе спирт останется сверху, - смешивать потом гораздо дольше. И в мерной трубке объем невозможно проконтролировать. А если надо литр-другой смешать, то да, разницы нет.

Робяты, "0,5 водки, ну или спирта" как мне кажется должно приводить к совсем разным результатам при сохранении количества остальных ингридиентов.

Это я похожую ситуацию на Арбате видел во времена шестирублёвых баксов:
- почём значёк
- 5 рублей
- рублей нету
- ну тогда долларов.

Залейте лучше трёхлитровую банку брусники спиртом ну или водкой насыпьте туда пол стакана сахара и в тёмное место месяца на три. А потом всё это дело нужно процедить и поверьте это круче лимончелло!


лимончелло прекрасен с капелькой абсента.

а абсент мы готовить уже научились ;)

да, не забывайте сильно охлаждать стопочку, из которой пьёте.

хреновуха мне из настоек больше по душе, но надо попробовать и из лимонов.
А где сейчас можно спирт купить?

Больше никогда не называй свою косорыловку лимончеллой.

Вот лимончелла с трёх перегонок и трёхмесячного отдыха.

(без названия)

А есть описание приготовления?

У меня знакомая проще делает. На трехлитровую банку самогона(любого) пару лимонов.
Важно!Лимон нужно надрезать до половины. Сахар можно вообще не добавлять. Настаиваем в теплом, темном месте. Через два-три дня можно пить.
Вкус божественный. Напиток нажористый, для ценителей. И никаких танцев с бубнами с сахаром, кожурой, сиропом и прочей фигней. Типа подружить спирт с сиропом. Че там подружать-то?

А откуда там кислинка-то, если цедра только идет?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account