?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелло своими руками
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло.
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.




И так, начнем.
Нам понадобится:
1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2 Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3 Сахар 250 гр
4 Вода 750 мл

Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.


После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.



После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.



Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)

Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом))

На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Классический лимончелло делается из амальфийских лимонов — это такие монстры по 100-120 грамм. Берётся 10 таких лимонов в расчете на 1 литр готового напитка, и цедра настаивается на спирту 20 дней. Сахар — 600 грамм на литр готового напитка. Причём спирт неаполитанцы берут не пшеничный (крахмальный), а только виноградный, 90-процентный, достать такой у нас практически нереально.
Я после нескольких попыток повторить амальфийкий лимончелло бросил эту затею. Более того, даже лимончелло, произведённый в других областях, например, в Лацио, уже заметно отличается от неаполитанского.

Edited at 2018-02-05 09:36 am (UTC)

А если вместо спирта чачу применить?

Лемончелло делал несколько раз, и вот к какому выводу пришёл: Вкус будет намного богаче, если часть воды заменить лимонным соком. То есть, из лимонов после срезания цедры выжмите сок, а затем добавьте воды до желаемого объема. Возможно, это не по итальянскому канону, но результат просто восхитителен.

Вово, как же без сока?

Лимончелло будет намного лучше, если исключить лимоны и не добавлять в спирт воду и сахар.

бггг)
ну можно после стопочки прикусить лимончик )

лучше бы квас научились делать- лимончелло, блиять

Квас со спиртом это весчь!

И почему в продаже до сих пор нет таких напитков!

Совершенно все равно, добавлять спирт в воду или воду в спирт.

ненене, есть разница.

я бухать завязал и уже не помню что куда надо лить, но разница есть.

Да это байка. Давно уже доказано, что разницы таки нет.

ну я для себя тогда решил, что есть.

странно, но даже коктейли джеймса бонда "перемешать но не взбалтывать" и если взболтать имеют разный вкус.

какой вкуснее тоже уже не помню, в одном случае вкус более резкий.

Нет. Спирт - в воду. Кислоту - в воду. Обязательное правило.

При промышленном производстве воду в спирт. Иначе спирт останется сверху, - смешивать потом гораздо дольше. И в мерной трубке объем невозможно проконтролировать. А если надо литр-другой смешать, то да, разницы нет.

Робяты, "0,5 водки, ну или спирта" как мне кажется должно приводить к совсем разным результатам при сохранении количества остальных ингридиентов.

Это я похожую ситуацию на Арбате видел во времена шестирублёвых баксов:
- почём значёк
- 5 рублей
- рублей нету
- ну тогда долларов.

Залейте лучше трёхлитровую банку брусники спиртом ну или водкой насыпьте туда пол стакана сахара и в тёмное место месяца на три. А потом всё это дело нужно процедить и поверьте это круче лимончелло!


лимончелло прекрасен с капелькой абсента.

а абсент мы готовить уже научились ;)

да, не забывайте сильно охлаждать стопочку, из которой пьёте.

хреновуха мне из настоек больше по душе, но надо попробовать и из лимонов.
А где сейчас можно спирт купить?

Больше никогда не называй свою косорыловку лимончеллой.

Вот лимончелла с трёх перегонок и трёхмесячного отдыха.

(без названия)

А есть описание приготовления?

У меня знакомая проще делает. На трехлитровую банку самогона(любого) пару лимонов.
Важно!Лимон нужно надрезать до половины. Сахар можно вообще не добавлять. Настаиваем в теплом, темном месте. Через два-три дня можно пить.
Вкус божественный. Напиток нажористый, для ценителей. И никаких танцев с бубнами с сахаром, кожурой, сиропом и прочей фигней. Типа подружить спирт с сиропом. Че там подружать-то?

А откуда там кислинка-то, если цедра только идет?

(Deleted comment)
  • 1