?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать абсент своими руками
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я. Вам решать, как вы желаете его сделать.



Итак... Начнем


Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%. Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.

Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.


Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.


После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды. Все отправляется вместе с травами


ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.

Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.



Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл. После идёт отбор основного "тела". Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.


Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.

Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.


После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш "краситель" в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.



Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится. Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.

Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали

Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.


Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте. Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное. Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.
Абсент домашний. алкоголь, домашнее, своими руками, Самогон, Длиннопост

Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Бриллиантовый зелёный - радикальный зелёный цвет.

Заодно убедитесь,что вас не травят крысиным ядом. )))

На твой объем надо не 60,а 200 гр полыни. Весь кайф абса в туйоне, который в полыни. И приход абсентный с него же.



Edited at 2018-01-16 09:25 am (UTC)

ждём повторного варения с использованием конопли и отзывов после употребления

..-и приговор суда )

Весь смысл абсента в туайоне, а не в полыни.

туйоне, негра

(Deleted comment)
Икра мойва с абсентом прекрасно сочетается

размешивать в одной миске?

Не, - аптечная трава отличается от самодельной существенно. Недавно покупал зверобой и липу в аптеке, так вот могу вам сказать, что отличаются они от собранных самим радикально. Т.е. липа то там и зверобой может немного и есть, но вряд ли больше в процентном содержании чем сливочного масла в пачках "сливочном масла" за 70 рублей.
Так что анис и фенхель реально найти, а вот полынь нужного качества сомнительно. Да идет в абсент специальная абсентная полынь, она блин на нашу только вкусом смахивает, а видом больше на кустарник похожа, стебель топором только и можно переубить.

Немцы в абсентном онлайн магазине полынь продают.

Эти изобретательные алкоголики-непоседы вызывают у меня смешанные чувства. Вроде хёрней маются какой-то на околоалкогольную тематику от безделия, а с другой стороны - чем бы алкота не тешилась, лишь бы не буянила.

Любопытствую, а что если просто водкой залить оные компоненты и дать настояться?
Цвет или вкус другой?

Цвет другой, вкус другой.

Потому что промышленный питьевой спирт-ректификат не содержит следов "головы" и "хвостов" самогона.

Абсент - это настойка.

Зачем ее перегонять?
При нагревании выше +40С разлагается дофига эфиров, которые создают всякий там вкус и аромат. Хозяин, конечно, барин, но перегонять спирт в спирт - трата воды, времени и газа/электричества.

Re: Абсент - это настойка.

при перегонке из полыни образуется туйон. является галлюциногеном, и сейчас его кол-во в абсенте жестко ограничивается.

кроме хреновой полыни, которой мало и использования газа:
1. спиртометр в топку - показывает что угодно. в чистой поде сколько у него градусов? :)
2. икру мойвы нахер. для абсента точно не нужно, да и вообще бестолковая конструкция


Мда, аж интересно стало. Когда кто-нибудь повторит такое и откинет коньки по причине дикого количества туйона в том дерьме, что он сварит, а админов данного сообщества поволокут за яйца в кутузку, интересно, будут ли они вспоминать мой этот коммент?

проще от алкоголя концы откинуть, чем от туйона

Абсент производят из корня полыни.


Какой смысл - настаивать, а потом перегонять? Это пустой перевод материалов.


Re: Какой смысл?

такой, что абсент по определнию - перегнанная настойка.

просто настойку пить можно, но...

вас послушать, так можно пожевать полыни и запить водочкой.

строго говоря, это не абсент.

абсент делается на виноградном спирту. пожалуй, во франции какой-нибудь его купить реально. там спирт продаётся в гастрономах.

у нас хорошо, если зерновой, а не "из опилок" (с)

впрочем, и на медицинском сваренный абсент штырит как надо. нужно только не полениться и разок выбраться в поля нарвать полыни.
(потом посушить на чердаке на даче. но вот только потом ободрать её, засохшую, тот ещё аттракцион.
если у вас на полынь аллергия - точно помрёте)

Edited at 2018-02-01 02:04 pm (UTC)

  • 1