Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать абсент своими руками
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я. Вам решать, как вы желаете его сделать.



Итак... Начнем


Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%. Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.

Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.


Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.


После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды. Все отправляется вместе с травами


ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.

Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.



Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл. После идёт отбор основного "тела". Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.


Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.

Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.


После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш "краситель" в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.



Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится. Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.

Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали

Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.


Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте. Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное. Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.
Абсент домашний. алкоголь, домашнее, своими руками, Самогон, Длиннопост

Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Бриллиантовый зелёный - радикальный зелёный цвет.

Заодно убедитесь,что вас не травят крысиным ядом. )))

На твой объем надо не 60,а 200 гр полыни. Весь кайф абса в туйоне, который в полыни. И приход абсентный с него же.



Edited at 2018-01-16 09:25 am (UTC)

ждём повторного варения с использованием конопли и отзывов после употребления

..-и приговор суда )

Весь смысл абсента в туайоне, а не в полыни.

туйоне, негра

(Deleted comment)
Икра мойва с абсентом прекрасно сочетается

размешивать в одной миске?

Не, - аптечная трава отличается от самодельной существенно. Недавно покупал зверобой и липу в аптеке, так вот могу вам сказать, что отличаются они от собранных самим радикально. Т.е. липа то там и зверобой может немного и есть, но вряд ли больше в процентном содержании чем сливочного масла в пачках "сливочном масла" за 70 рублей.
Так что анис и фенхель реально найти, а вот полынь нужного качества сомнительно. Да идет в абсент специальная абсентная полынь, она блин на нашу только вкусом смахивает, а видом больше на кустарник похожа, стебель топором только и можно переубить.

Немцы в абсентном онлайн магазине полынь продают.

Эти изобретательные алкоголики-непоседы вызывают у меня смешанные чувства. Вроде хёрней маются какой-то на околоалкогольную тематику от безделия, а с другой стороны - чем бы алкота не тешилась, лишь бы не буянила.

Любопытствую, а что если просто водкой залить оные компоненты и дать настояться?
Цвет или вкус другой?

Цвет другой, вкус другой.

Потому что промышленный питьевой спирт-ректификат не содержит следов "головы" и "хвостов" самогона.

Абсент - это настойка.

Зачем ее перегонять?
При нагревании выше +40С разлагается дофига эфиров, которые создают всякий там вкус и аромат. Хозяин, конечно, барин, но перегонять спирт в спирт - трата воды, времени и газа/электричества.

Re: Абсент - это настойка.

при перегонке из полыни образуется туйон. является галлюциногеном, и сейчас его кол-во в абсенте жестко ограничивается.

кроме хреновой полыни, которой мало и использования газа:
1. спиртометр в топку - показывает что угодно. в чистой поде сколько у него градусов? :)
2. икру мойвы нахер. для абсента точно не нужно, да и вообще бестолковая конструкция


Мда, аж интересно стало. Когда кто-нибудь повторит такое и откинет коньки по причине дикого количества туйона в том дерьме, что он сварит, а админов данного сообщества поволокут за яйца в кутузку, интересно, будут ли они вспоминать мой этот коммент?

проще от алкоголя концы откинуть, чем от туйона

Абсент производят из корня полыни.


Какой смысл - настаивать, а потом перегонять? Это пустой перевод материалов.


Re: Какой смысл?

такой, что абсент по определнию - перегнанная настойка.

просто настойку пить можно, но...

вас послушать, так можно пожевать полыни и запить водочкой.

строго говоря, это не абсент.

абсент делается на виноградном спирту. пожалуй, во франции какой-нибудь его купить реально. там спирт продаётся в гастрономах.

у нас хорошо, если зерновой, а не "из опилок" (с)

впрочем, и на медицинском сваренный абсент штырит как надо. нужно только не полениться и разок выбраться в поля нарвать полыни.
(потом посушить на чердаке на даче. но вот только потом ободрать её, засохшую, тот ещё аттракцион.
если у вас на полынь аллергия - точно помрёте)

Edited at 2018-02-01 02:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account