?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать вяленое мясо из мраморной говядины
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины.




Сыровяленая мраморная говядина. мясо, рецепт, длиннопост

На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около 10 грамм перца (смесь перцев) и чайная ложка сахара.


С мяса срезал лишний жирок и плёнки.
Сыровяленая мраморная говядина. мясо, рецепт, длиннопост

Со всех сторон обвалял в соли и специях, положил в контейнер и отправил в холодильник на 10 дней. Периодически переворачивал и массировал (раза 3 вроде).




Купил трубу, хорошо помыл и спокойно натянул сетку.


Укутал просоленное мясо в коллагеновую плёнку и через трубу упаковал в сетку, без всяких нервов и мучений. И дальше отправил в холодильник на 3 недели.


Каждый день переворачивал на разные бока, чтобы мясо более равномерно вялилось и не было следов от решётки.


Мясо потеряло в весе около 230 грамм, забыл сфотать сразу, пару кусочков уже съел. В этот раз мясо получилось не такое плотное, тонкие ломтики нарезались спокойно.




Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
соли мне кажется многовато. 20 гр нитритки должно хватить для сыровяла. Ицвет какой-то странный на срезе. Розовое тоько в центре.

С рецептурой все нормально, а вот с вялением - не очень. Потеря в весе должна быть 40-45%. Режим климатизации 13С при 75% влажности. И потом пару недель эквилибрации. Если интересно, посмотри у меня в блоге https://donsimon.net/recipes/, много рецептов и обзоров именно на эту тему.

МИРАТОРГ=ОТРАВА

но лучшего пока не придумали

(Deleted comment)
Да, странно как-то вялить в холодильнике, это засолка получатся тогда

Разумно. Именно так всегда и делала - соль в процентах от веса плюс сахар. Но, если у автора получился желаемый продукт, значит, его версия тоже заслуживает внимания :)

Скажите, а нитритную смесь обязательно добавлять? Все мои эксперименты были без неё, и в тех рецептах, что я находила её тоже не было.
Если не трудно, объясните для чего она нужна. Спасибо.


Нитритка убвает патогенные микробы, клостридии например, про ботулизм наверное слышали?
Ну, и придаёт характерный "ветчинный" вкус и сохраняет розовый цвет у мяса.
В данном рецепте соли явный избыток, мясо перегорело.

А не проще купить готовой продукции

Проще, точно говорю, потому что пробовал и покупать и делать

Это не вяленая говядина.. Это убогая солонина в худших традициях.. Процесс вяления проходит при температуре от12 до 17 градусов на проточном воздухе без света... В мусорный бак !!!

Что не так? Как исправить? Как улучшить? Как должно быть?
Вы ж вроде взрослый дядька на танке, раскройте, пожалуйста, свою точку зрения

Да я ж написал..Процесс засолки может быть разным - сухой или в рассоле, но предпочтительней рассольный метод, с последующим вымачиванием и вяление в слабопроточном туннеле температурой от 12 до 17 градусов..Конструкции туннеля и охладители воздуха - на любителя...Все...

выглядит потрясающе, но.. мне сложно. и нитриты не хочу и трубу и сетку.

мен подошел рецепт пратина, это русская итальянка, елена. вышло потрясающе.

боги, сколько гадостей вам написали :(((

а я бы с удовольствием попробовала ваше произведение..

Привет! Со Старым Новым Годом!

Рецепт закуси постишь? :)


привет! тебя тоже с праздником)
хорошая закуска)

  • 1