?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать самогон из Кока-Колы
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола.




Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка "Хмельных" дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.

Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится всего 2 литра водки. Добавив декстрозы выйдет в два раза больше. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!


Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у Кока-Колы равна 11, как у сусла легкого пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.
Как я самогон из Кока-Колы добывал. Честный эксперимент своими руками, рецепт, самогон, видео рецепт, обзор, самогон из колы, видео, длиннопост

Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.


Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.
Как я самогон из Кока-Колы добывал. Честный эксперимент своими руками, рецепт, самогон, видео рецепт, обзор, самогон из колы, видео, длиннопост

Когда выбродит до "суха"


Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее.


Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.


Первая перегонка "до суха", то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта). Перегонял на своем самодельном "Кондоре".


На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл - "головы". Затем пойдет спирт(тело) и "хвосты". Спирта у меня получилось 1,7 литра (91 градус). Употребляем только "тело".


В конце второй(дробной) перегонки


Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему "отдохнуть", прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие в готовых напитках присутствует. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье, поэтому решил не рисковать! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!



Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

этот фиаско братан

Привет всем,с НГ!! Может расскажете о своем аппарате подробнее,или уже было?

с 1.01 это уголовка

производство самогона в домашних условиях для собственных нужд без цели сбыта — легально

> затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар

И какой тогда смысл был покупать колу? Сахар с дрожжами можно было в обычную воду кинуть - ничего бы не изменилось.

> вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.

Я вас умоляю. Это ваши старые дохлые дрожжи.

Edited at 2018-01-03 07:27 am (UTC)

>Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.
А краситель - сахарный коллер или карамель. То есть сахар химия, а декстроза нет? Двойные стандарты

Вот хоть кто-то полезное пишет!

Осадок - это дохлые дрожжи

Тут главный вопрос не "как", а "зачем"

Хм...плитка, куб, самосделаная медь, силикон, термометры, ёмкости для браги - один в один.

/голосом одесского еврея/...дак надо в лавку за колой и ставить брагу...

Вот что значит любовь к искусству! А мог ведь просто доброго коньяку на эти просраные бабки купить.

Ну на добрый бы вряд ли хватило бы )

(Deleted comment)
любит наш народ всякое говно (Шнур)

И зачем было портить самогон колой?

самый нужный вопрос!

Не ! У меня рецепт проверенный, еще с советских времен - пшеница. вода , сахар и дрожжи!Две недели выдержка и можно гнать!Сливаем потом все в одно. получается где то 60-70 градусов!Орехов кедровых туда для аромату !И все. можно употреблять!

Edited at 2018-01-03 10:30 am (UTC)

зачем смешивать пшеницу и сахар???

а в аппарате медные трубки ,пайка или сварка?

а переведите на русский brazing?
ну т.е. наиболее простой метод - пайка твердым припоем. ловишь кондиционерщика и ставишь задачу.

Чистый дистиллят, совершенно не пахнет тем, из чего его делали, хоть томат, хоть картошка, хоть спрайт. Так что автору нужно учиться делать качественный спирт, а не сивуху.

В этом нет никакого смысла - спирт можно тупо купить и не париться.

Спасибо за поздравления и за интересный рассказ :)
Счастья в 2018! :)