Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать самогон из Кока-Колы
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола.




Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка "Хмельных" дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.

Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится всего 2 литра водки. Добавив декстрозы выйдет в два раза больше. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!


Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у Кока-Колы равна 11, как у сусла легкого пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.
Как я самогон из Кока-Колы добывал. Честный эксперимент своими руками, рецепт, самогон, видео рецепт, обзор, самогон из колы, видео, длиннопост

Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.


Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.
Как я самогон из Кока-Колы добывал. Честный эксперимент своими руками, рецепт, самогон, видео рецепт, обзор, самогон из колы, видео, длиннопост

Когда выбродит до "суха"


Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее.


Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.


Первая перегонка "до суха", то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта). Перегонял на своем самодельном "Кондоре".


На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл - "головы". Затем пойдет спирт(тело) и "хвосты". Спирта у меня получилось 1,7 литра (91 градус). Употребляем только "тело".


В конце второй(дробной) перегонки


Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему "отдохнуть", прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие в готовых напитках присутствует. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье, поэтому решил не рисковать! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!



Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

этот фиаско братан

Привет всем,с НГ!! Может расскажете о своем аппарате подробнее,или уже было?

с 1.01 это уголовка

производство самогона в домашних условиях для собственных нужд без цели сбыта — легально

> затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар

И какой тогда смысл был покупать колу? Сахар с дрожжами можно было в обычную воду кинуть - ничего бы не изменилось.

> вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.

Я вас умоляю. Это ваши старые дохлые дрожжи.

Edited at 2018-01-03 07:27 am (UTC)

>Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.
А краситель - сахарный коллер или карамель. То есть сахар химия, а декстроза нет? Двойные стандарты

Вот хоть кто-то полезное пишет!

Осадок - это дохлые дрожжи

Тут главный вопрос не "как", а "зачем"

Хм...плитка, куб, самосделаная медь, силикон, термометры, ёмкости для браги - один в один.

/голосом одесского еврея/...дак надо в лавку за колой и ставить брагу...

Вот что значит любовь к искусству! А мог ведь просто доброго коньяку на эти просраные бабки купить.

Ну на добрый бы вряд ли хватило бы )

Из какого дерьма только не гонит народ самогон!


любит наш народ всякое говно (Шнур)

И зачем было портить самогон колой?

самый нужный вопрос!

Не ! У меня рецепт проверенный, еще с советских времен - пшеница. вода , сахар и дрожжи!Две недели выдержка и можно гнать!Сливаем потом все в одно. получается где то 60-70 градусов!Орехов кедровых туда для аромату !И все. можно употреблять!

Edited at 2018-01-03 10:30 am (UTC)

зачем смешивать пшеницу и сахар???

а в аппарате медные трубки ,пайка или сварка?

а переведите на русский brazing?
ну т.е. наиболее простой метод - пайка твердым припоем. ловишь кондиционерщика и ставишь задачу.

Чистый дистиллят, совершенно не пахнет тем, из чего его делали, хоть томат, хоть картошка, хоть спрайт. Так что автору нужно учиться делать качественный спирт, а не сивуху.

В этом нет никакого смысла - спирт можно тупо купить и не париться.

Спасибо за поздравления и за интересный рассказ :)
Счастья в 2018! :)

?

Log in

No account? Create an account