Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.



Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд


Уборка урожая кофейных ягод.


Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри».


Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.


Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».


Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.


Промытые кофейные зёрна для каши.


Рисово-кофейная каша.


Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.


Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.


Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.


Возвращение «на базу».


Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.


Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.


Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.


Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.


Собранные зёрна.


Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.




Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».


«Рабочий день» закончился, время купаться!


Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
вообще-то "Лювак" кофе подороже ценится. ибо меньше его производится. и да, его есть два вида - тот, что выдают зверьки, живущие в клетках и тот, которым делятся с любителями кофе дикие животные. вот этот второй и есть самый дорогой.

Я могу насрать ещё дороже, записывайтесь, количество продукта ограничено!

мог бы, сделал, а так нет)

Копи Лувак вроде самое дорогое кофе, я уверен что пройдет время и еще дороже будет кофе из кабана, жирафа, бегемота,главное быть специалистом в говне...
http://girl-flower.com/the-most-expensive-coffee.html

Edited at 2017-12-22 06:13 am (UTC)

люди давно уже научились делать из говна конфетку

Это совершеннейший пиздец, конечно же, господа!

суть товаров для тех кто любит бохато

Подобных анальных извращенцев, просто, не очень много. Вот эксклюзив и стоит дорого. При этом технология-то не сложная...

люди любят жрать всякое говно.

Вьетнамский Лювак дороже. Кстати, пробовал. Неплохой, но не на порядок лучше обычной хорошей Арабики.

А в чём сакральный смысл? Если кофейное зерно прошло через желудок слона, оно что приобретает какой-то необыкновенный вкус? Мне кажется, там оно только привкус навоза может получить. Сомнительное "удовольствие".

Да, ваше предположение верно. Ферменты в желудке зверька придают зерну совершенно особенный привкус и букет. На мой вкус - великолепно! (Я говорю о кофе лювак). Привкуса навоза быть не может - зверьки травоядные, он не пахнет.

Сакральный смысл в том, что только в стаде людям удавалось выживать в течение всей своей эволюции, и отбор шёл на тех, кто делал так, как все, а не пытался оторваться от общества - тогдашние условия жизни таких быстро уничтожали. Поэтому сегодня, когда среднестатистическому представителю высших гоминид его окружение говорит "так надо, так будет лучше" он обычно не разбирается и делает как все. Поэтому работает такого рода маркетинг, типа "кофе из говна - заебись, пей".
"но он же из говна!"
"ты ничего не понимаешь, мы не можем ошибаться, нас много, а ты один, пей"
"ок..."

Но всегда были также и думающие люди - вожди, лидеры, которые говорили "Мы пойдем другим путем"...
или "Тот кто утром пьет лувак, тот засранец и мудак".

ПУКС - Путь к социализму, гибрид дерьма и кофе :-))


Мда. Даже кофе делают через жопу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account