Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать пуфик из пластиковых бутылок
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сделать пуфик своими руками можно из совершенно неожиданных вещей. Казалось бы, как могут помочь пластиковые бутылки в изготовлении мебели? Предлагаем вам узнать, как смастерить из них прочную основу для мягкого и очень красивого пуфика.




Преимущество пуфика из бутылок – его легкий вес при отличной устойчивости и прочности. Ну а его изготовление – простой и бюджетный способ получить новый предмет мебели в свой дом. Это удобно, ведь вы можете сделать пуф под себя: любого цвета и фактуры, которая впишется именно в ваш интерьер.

Что нам понадобится?

пластиковые бутылки одинакового размера и объема (35-40 штук)
скотч
мягкая синтепоновая обивка
ткань для отделки (около двух метров)
картон
Совет: Возьмите старое синтепоновое 1,5-спальное одеяло (или приобретите самое простое), если, конечно, на ваших антресолях не завалялось лишнего синтепона. Самого простого тонкого одеяла как раз хватит на обивку пуфика – еще и останется немного. А если ваши изделия небольшие, то и на 2 поделки хватит

Сначала нужно скрепить между собой бутылки. Перемотайте их скотчем по две штуки, потом соедините по 4, потом по 8 и так до самого конца. Если вы не уверены в прочности конструкции, можно набить бутылки пакетами или газетами.


Когда все бутылки на месте, берем рулетку и измеряем диаметр дна. К этому числу добавляем 4.5 см и вычерчиваем на картоне два одинаковых круга полученного диаметра. Сразу по ним сделаем выкройку для оформления дна и седушки: 2 круга из синтепона, 2 круга из отделочной ткани.

Картонные круги крепим ко дну и верхней части пуфика.


Затем с помощью рулетки или сантиметра измеряем боковой обхват нашего пуфика и его высоту, накидываем к этому числу 4-5 см и делаем соответствующие выкройки из синтепона и обивочной ткани. При желании можно сделать двойной слой синтепона.

Теперь весь синтепоновый слой крепим на пуфик.


И сшиваем все прямо на нем. Лишнее подрезаем, крепим обивку как можно плотнее. При желании можно воспользоваться суперклеем (промазать картонную основу), чтобы дно и сиденье не ерзали.


Осталось только выполнить обивку (ее, кстати, можно и связать – пуф будет смотреться не менее эффектно). Большую часть чехла сшиваем на машинке, затем надеваем его на пуфик и скрепляем потайным швом. Или же вставляем молнию (это даже удобнее, потому что так его можно будет стирать).




Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
выкройка для обивки бы не помешала.

всё классно, только бога ради - "СИДУШКИ", от слова СИДЕТЬ, жопой сидеть, а сЕдеют волосами. Седушки - это что-то страшное.

Согласен. Но не всё так просто... Иначе седло и седалище писались бы тоже через "и" ))

велик и могуч !

А если взять пару кругов из толстой фанеры, несколько брусков и металлических уголков... То можно сделать то же самое, только конструкция окажется прочной, почти вечной и на нее даже можно будет вставать ногами при необходимости. А внутри что-то хранить даже, если сбоку вшить молнию. Дарю идею.

Можно. Но вес будет в разы больше.

Это и неплохо, в принципе. Больше устойчивость. А передвинуть на пару метров все равно можно будет пинком.

Мне муж сделал такой пуфик-ящик на мебельных колесиках. Я в нем храню предметы для шитья, сижу на нем, когда строчу, и катаю его без всяких усилий за петлю-ручку.

проще отлить из чугуна. он дешёвый и его овердофига.

А вот утрировать - это малоэффективный метод дискуссии )))

почему вы против чугуна?!

Литая чугунина бывает красивая. Ну тут же речь идет об "обшить мягким и сверху тканью". Какой смысл в чугунине, если видно ее не будет, то есть не будет плюса. А вес останется прежним - минус без плюса внешнего вида. Прочность металла же здесь излишня, дерево даст ее достаточно.

Что предотвратит бутылки от прогиба с характерным звуком при посадке на пуф не самого тощего тела?..

Это второе, о чём стоит беспокоиться.
Первое - это что предотвратит картон от прогиба и втыкания пробок в филей при посадке на пуф не самого тощего человека.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account