Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как строили декорации для "Бегущего по лезвию 2049"
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Мы привыкли к тому, что многие спецэффекты в современных фильмах сделаны на компьютере, но в некоторых фильмах бывают исключения, как в фильме "Бегущий по лезвию 2049", где построили целый миниатюрный город, для того, чтобы передать мрачную атмосферу недалекого будущего.






Миниатюрными эти творения можно назвать с натяжкой, так как некоторые макеты зданий доходят до 4.5 метров.




Строили городок в мастерской, которая находится в Новой Зеландии, сооснователем которой является Питер Джексон, создатель двух трилогий о "Хоббите" и "Властелине колец".


Всего было сделано 38 макетов, на каждую из которой ушла неделя работы.




Одной из самых крупных миниатюр стала «Башня Уоллеса» — она создавалась в масштабе 1:600. В реальной жизни здание было бы высотой около трёх с половиной километров.


















"Бегущий по лезвию 2049" вышел в прокат в начале октября, однако картине не удалось оправдать ожидания студии. Как сообщалось ранее, приблизительные убытки от блокбастера с бюджетом 155 миллионов долларов оцениваются в 80 миллионов.


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
The film received acclaim from critics and has grossed $248 million worldwide.
Budget $150–185 million
Box office $248.7 million

Edited at 2017-11-16 09:28 am (UTC)

Да, это и означает убытки студии. Студия получает порядка 30% от цены билетов "за бугром" и до 40% от цены билетов "дома". Дальше считайте сами.

То есть сборы должны быть минимум в 3 раза больше, чем бюджет, чтобы студия вышла в плюс?

Не совсем. Там есть тонкость под названием "блок" --- набор фильмов, которые предлагаются прокатчикам одним комплектом. В блоке один дорогой фильм, прокат которого с гарантией окупит покупку всего блока, он называется "блокбастер", и несколько фильмов подешевле, которые то ли успешно пойдут, то ли нет. Без блокбастера в блоке их бы, возможно, вообще никто не купил, и они принесли бы 100% убытков, а так они тоже принесут какую-то денежку. С другой стороны, без блока продажа одного блокбастера позволила бы задрать вверх процент отчислений прокатчика. В общем, считать чистые прибыли по отдельным фильмам, а не по блокам --- не самый правильный способ. А ещё есть продажи дисков, продажа прав на продолжения и на персонажей и т.п. Скажем, мультфильм может принести больше в виде прав на производство игрушек, чем в виде отчислений от проката. В общем, на этом деле сидят мужки с десятилетиями опыта как со стороны студий, так и со стороны проката, и со стороны это выглядит чорной магией, от слова "чорт".

ясно, спасибо

Хм, а я читал, что "блокбастер" это "разрушитель квартала", мощная бомба во время ВМВ. И потом этим словом в Голливуде стали называть потенциальные хиты, типа рекламный ход

Совершенно верно. Идея "блока" появилась позже этого слова, когда стало понятно, что если кинотеатр ставит цену повыше на фильмы получше, и так или иначе делают скидку на фильмы похуже, то скидка не привлекает зрителей, а отпугивает, никто не хочет получить сознательно удовольствие второго сорта. Сейчас идея блока уже отмирает, потому что вместо печати определённого числа дорогих копий и раздачи их по определённому графику из кинотеатра в кинотеатр можно передать фильм со спутника разом во все кинотеатры глобуса, но в зашифрованном виде, а потом тем, кто купил права, передать ключ расшифровки, а постоянным партнёрам можно давать скидки по сколь угодно гибким сзхемам.

Жаль, что не оправдали. Хороший фильм.


хм,не думал что еще делают декорации ,вроде комп графика везде) .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account