Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Аквариумный забор
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Аквариум волшебным образом меняет атмосферу в доме, даже если он небольшой и в нем нет экзотических рыб. Расслабленность и покой, умиротворение и неспешность — это интересная практика для спокойной жизни. Но некоторые видят это в других масштабах. И окружив себя подводными обитателями, создают свой собственный земной рай.




Один из самых необычных заборов создал успешный бизнесмен и инженер-топограф Мехмет Али Гюксеоглу окружил свою виллу в Измире, самым прекрасным и удивительным в мире забором. Вместо металлической стандартной ограды он поставил аквариум, заполненный сотнями рыб и других морских существ. Теперь его вилла, расположенная на берегу Эгейского моря, привлекает почти тысячу посетителей каждый день, точнее не сама вилла, а ее 50-метровый водяной забор.





Сооружение аквариума оказалось очень трудоемким: легче всего было создать нужный стеклянный каркас, труднее – специальный 400-метровый трубопровод, по которому вода поступает в аквариум, чтобы постоянно поддерживать его в чистом виде. Строительство осуществила бригада специалистов по дайвингу, работа которых обошлась бизнесмену в 40 000 турецких лир ($21,000). Как уверяет сам хозяин виллы, он был готов расстаться с кругленькой суммой денег ради исполнения своей мечты. Кроме того, сейчас он счастлив оттого, что его творением могут теперь любоваться тысячи людей.







В аквариуме можно увидеть лещей, окуней, угрей, осьминогов и других морских обитателей. Всего насчитывается порядка тысячи рыб, обитающих в этом рукотворном чуде. Конечно хозяин аквариумного забора позаботился и о безопасности: по всей близлежащей территории установлено 17 камер слежения, чтобы предотвратить действия хулиганов, которым может прийти в голову разбить аквариум или выловить плавающую там рыбу. Туристы могут свободно фотографировать аквариум, делать видеозаписи, правда, не приближаясь вплотную.




Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
"В аквариуме можно увидеть лещей, окуней, угрей, осьминогов и других морских обитателей."

Шикарно ,но не очень практично

человек хотел праздник - он его получил :)

В России это не вариант, даже не из за климата. Рыбу спиздят, стекла побъют. И даже если не побьют - марганцовки для прикола в аквариум сыпанут.

вода пресная или морская?
странно, что не зарастает водорослями...

Морская, сказано же. В пресной все бы зазеленело за пару недель.

меня смутили лещи... никогда не слышал про морских лещей...

Тупой перевод, скорей всего.
Хотя есть семейство Морские лещи или Брамовые (лат. Bramidae)В Средиземном море они тоже водятся.

Напомню, наш пресноводный лещ по-латыни Abramis brama L.

буду знать, спасибо

Есть даже морской карась..

вот жежь богатый мудак.

Ничего себе он заморочился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account