Рецепт этого волшебного нектара был найден на просторах этих ваших интернетов, немного доработан под себя, и с учётом пожеланий потребителей. Приступим.
Для начала нам нужно взять 2 литра 45% самогона. У меня обычный сахарный, двойной дробной перегонки. По слухам, подойдёт и не самого лучшего качества, но у меня такого нет.
Далее берем 2 средних лимона, аккуратно срезаем острым ножом цедру, и кидаем в емкость с самогоном.
Нас интересует только желтая тонкая кожица. Белую мякоть (хз, как называется) стараемся не задеть, будет горчить. Потом чистим до тела, собственно, лимона.
Нарезаем его кольцами, примерно 7-10 мм толщиной, и отправляем тоже в самогон.
Я накрываю все это добро специальной крышкой с отверстиями. Можно использовать простую, вырезав в ней отверстие, диаметром около 20 мм. В противном случае будет привкус как у одеколона (по слухам).
Оставляем это дело настаиваться на 2 суток.
Затем необходимо приготовить сироп из инвертированного сахара. Для этого нагреваем 200 мл воды, добавляем, постоянно помешивая, 400 г сахара, затем 2-3 г лимонной кислоты.
И варим этот сироп на медленном огне от 40 минут до 1 часа. Время говорю примерно, потому что можно регулировать цвет готового продукта. Чем дольше варишь, тем темнее цвет сиропа, ну и готового напитка, конечно.
У меня через час получается такой
Настойку лимона процеживаем через марлю, получаем светло-желтую жидкость, которая практически не пахнет алкоголем, только лимоном.
Готовый инверт немного остужаем. Не забывайте про него, а то превратится в леденец. И вливаем в лимонную настойку. Размешиваем. Полностью размешать не получается, но это не страшно.
На следующий день ещё раз перемешиваем, добиваясь полного растворения карамелизированного сиропа, охлаждаем, и можно снимать пробу.
Готовый продукт имеет яркий запах лимона, приятный сладкий вкус и цвет от желтого до янтарного. Алкоголь почти не чувствуется, пьется очень мягко, хоть и около 38 %. Прекрасная половина в восторге. Мужикам тоже пришлось по вкусу.
Кстати, название "Лимоньяк" просто пришло в голову в процессе дегустации. По-моему, звучит неплохо.
Пейте на здоровье, и не забывайте про чувство меры.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Community Info