?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать лимоньяк
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Внимание. Данный пост категорически не рекомендуется к прочтению лицами 21+, беременными, веганами, хипстерами, вейперами, гироскутерами и их хозяевами, и прочими категориями граждан, имеющими какие-либо ограничения и противопоказания. В том числе, объединяющими в себе несколько вышеперечисленных признаков. Ничего не пропагандирую, ни к чему не склоняю. Ну и, на всякий случай, не оскорбляю чувств верующих.

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Рецепт этого волшебного нектара был найден на просторах этих ваших интернетов, немного доработан под себя, и с учётом пожеланий потребителей. Приступим.


Для начала нам нужно взять 2 литра 45% самогона. У меня обычный сахарный, двойной дробной перегонки. По слухам, подойдёт и не самого лучшего качества, но у меня такого нет.
Далее берем 2 средних лимона, аккуратно срезаем острым ножом цедру, и кидаем в емкость с самогоном.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Нас интересует только желтая тонкая кожица. Белую мякоть (хз, как называется) стараемся не задеть, будет горчить. Потом чистим до тела, собственно, лимона.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Нарезаем его кольцами, примерно 7-10 мм толщиной, и отправляем тоже в самогон.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Я накрываю все это добро специальной крышкой с отверстиями. Можно использовать простую, вырезав в ней отверстие, диаметром около 20 мм. В противном случае будет привкус как у одеколона (по слухам).
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Оставляем это дело настаиваться на 2 суток.
Затем необходимо приготовить сироп из инвертированного сахара. Для этого нагреваем 200 мл воды, добавляем, постоянно помешивая, 400 г сахара, затем 2-3 г лимонной кислоты.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

И варим этот сироп на медленном огне от 40 минут до 1 часа. Время говорю примерно, потому что можно регулировать цвет готового продукта. Чем дольше варишь, тем темнее цвет сиропа, ну и готового напитка, конечно.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

У меня через час получается такой
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Настойку лимона процеживаем через марлю, получаем светло-желтую жидкость, которая практически не пахнет алкоголем, только лимоном.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Готовый инверт немного остужаем. Не забывайте про него, а то превратится в леденец. И вливаем в лимонную настойку. Размешиваем. Полностью размешать не получается, но это не страшно.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

На следующий день ещё раз перемешиваем, добиваясь полного растворения карамелизированного сиропа, охлаждаем, и можно снимать пробу.
Готовый продукт имеет яркий запах лимона, приятный сладкий вкус и цвет от желтого до янтарного. Алкоголь почти не чувствуется, пьется очень мягко, хоть и около 38 %. Прекрасная половина в восторге. Мужикам тоже пришлось по вкусу.
Кстати, название "Лимоньяк" просто пришло в голову в процессе дегустации. По-моему, звучит неплохо.
Пейте на здоровье, и не забывайте про чувство меры.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Судя по описанию, это ликёр. При правильной упаковке и восторженных отзывах женщин может получиться дорогой и ликвидный товар. :)

Edited at 2017-11-11 05:09 am (UTC)

Эрзац-ликер. Нормальный ликер выдерживать, с лимоном надо, хотя бы неделю.

Почти все уже есть, осталось только самопальную резиновую бабу склеить из старых камер.

Это ЛИМОНЧЕЛЛО ))) достаточно распространенный напиток (ликер) в Италии. Рекомендуют употреблять после еды (рюмочку) для улучшения пищеварения.

Лимончелло погуще. И без сахара

Это изобретение велосипеда. Покупается 250 мл нужного вам сиропа (лимонного, вишневого, малинового или даже из шиповника) и выливается в 3-литровую банку самогона. Всё.

Открою секрет - хороший алкоголь на любой вкус продается в магазинах.

хороший алкоголь в магазине надо поискать.

> Для начала нам нужно взять 2 литра 45% самогона.
В данном случае, на этом лучше и остановиться.

(Deleted comment)
А лимоны, на которых это настаивалось, можно добавлять в чай непьющим)

Эх, у меня не получится.... Я просто сразу самогон выпью и закушу лимончиком))))


С утра в субботу почитал - как опохмелился.

Гораздо интереснее получится если взять в химмаге литр этилового спирта марки ОЧ (подойдёт и ЧДА) и разбавить его до любой концентрации лимонным соком(фрешем если кому так больше понятно). Подсластить мёдом и дать постоять денёк другой.

ОЧ или ЧДА, да еще акциз - дорого. А сомгон дешевый, и он так сгодится. Даже виски это не более чем настояный самогон, именно вот самогонище из зерновой браги.

Может "не рекомендуется к прочтению лицами 21-" а не 21+?

А если самогон градусов 60-65? 1.5 литра. Сойдет? Что менять в пропорциях? Напишите пожалуйста.
Если смогу, потом отпишусь о результатах.

лучший самогон(приход и отсутствие похмелья)-из размоченой пшеницы. И настаивать можно на СУХИХ корочках мандаринов(абхазских) классная вешчь.Но главное- пшеничный самогон.