Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать лимоньяк
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Внимание. Данный пост категорически не рекомендуется к прочтению лицами 21+, беременными, веганами, хипстерами, вейперами, гироскутерами и их хозяевами, и прочими категориями граждан, имеющими какие-либо ограничения и противопоказания. В том числе, объединяющими в себе несколько вышеперечисленных признаков. Ничего не пропагандирую, ни к чему не склоняю. Ну и, на всякий случай, не оскорбляю чувств верующих.

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Рецепт этого волшебного нектара был найден на просторах этих ваших интернетов, немного доработан под себя, и с учётом пожеланий потребителей. Приступим.


Для начала нам нужно взять 2 литра 45% самогона. У меня обычный сахарный, двойной дробной перегонки. По слухам, подойдёт и не самого лучшего качества, но у меня такого нет.
Далее берем 2 средних лимона, аккуратно срезаем острым ножом цедру, и кидаем в емкость с самогоном.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Нас интересует только желтая тонкая кожица. Белую мякоть (хз, как называется) стараемся не задеть, будет горчить. Потом чистим до тела, собственно, лимона.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Нарезаем его кольцами, примерно 7-10 мм толщиной, и отправляем тоже в самогон.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Я накрываю все это добро специальной крышкой с отверстиями. Можно использовать простую, вырезав в ней отверстие, диаметром около 20 мм. В противном случае будет привкус как у одеколона (по слухам).
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Оставляем это дело настаиваться на 2 суток.
Затем необходимо приготовить сироп из инвертированного сахара. Для этого нагреваем 200 мл воды, добавляем, постоянно помешивая, 400 г сахара, затем 2-3 г лимонной кислоты.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

И варим этот сироп на медленном огне от 40 минут до 1 часа. Время говорю примерно, потому что можно регулировать цвет готового продукта. Чем дольше варишь, тем темнее цвет сиропа, ну и готового напитка, конечно.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

У меня через час получается такой
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Настойку лимона процеживаем через марлю, получаем светло-желтую жидкость, которая практически не пахнет алкоголем, только лимоном.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

Готовый инверт немного остужаем. Не забывайте про него, а то превратится в леденец. И вливаем в лимонную настойку. Размешиваем. Полностью размешать не получается, но это не страшно.
Лимоньяк. Алко-пост. лимон, сэм, алкоголь, напиток, инверт, длиннопост

На следующий день ещё раз перемешиваем, добиваясь полного растворения карамелизированного сиропа, охлаждаем, и можно снимать пробу.
Готовый продукт имеет яркий запах лимона, приятный сладкий вкус и цвет от желтого до янтарного. Алкоголь почти не чувствуется, пьется очень мягко, хоть и около 38 %. Прекрасная половина в восторге. Мужикам тоже пришлось по вкусу.
Кстати, название "Лимоньяк" просто пришло в голову в процессе дегустации. По-моему, звучит неплохо.
Пейте на здоровье, и не забывайте про чувство меры.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Судя по описанию, это ликёр. При правильной упаковке и восторженных отзывах женщин может получиться дорогой и ликвидный товар. :)

Edited at 2017-11-11 05:09 am (UTC)

Эрзац-ликер. Нормальный ликер выдерживать, с лимоном надо, хотя бы неделю.

Почти все уже есть, осталось только самопальную резиновую бабу склеить из старых камер.

Это ЛИМОНЧЕЛЛО ))) достаточно распространенный напиток (ликер) в Италии. Рекомендуют употреблять после еды (рюмочку) для улучшения пищеварения.

Лимончелло погуще. И без сахара

Это изобретение велосипеда. Покупается 250 мл нужного вам сиропа (лимонного, вишневого, малинового или даже из шиповника) и выливается в 3-литровую банку самогона. Всё.

Открою секрет - хороший алкоголь на любой вкус продается в магазинах.

хороший алкоголь в магазине надо поискать.

> Для начала нам нужно взять 2 литра 45% самогона.
В данном случае, на этом лучше и остановиться.

вот соглашусь

А лимоны, на которых это настаивалось, можно добавлять в чай непьющим)

Эх, у меня не получится.... Я просто сразу самогон выпью и закушу лимончиком))))


С утра в субботу почитал - как опохмелился.

Гораздо интереснее получится если взять в химмаге литр этилового спирта марки ОЧ (подойдёт и ЧДА) и разбавить его до любой концентрации лимонным соком(фрешем если кому так больше понятно). Подсластить мёдом и дать постоять денёк другой.

ОЧ или ЧДА, да еще акциз - дорого. А сомгон дешевый, и он так сгодится. Даже виски это не более чем настояный самогон, именно вот самогонище из зерновой браги.

Может "не рекомендуется к прочтению лицами 21-" а не 21+?

А если самогон градусов 60-65? 1.5 литра. Сойдет? Что менять в пропорциях? Напишите пожалуйста.
Если смогу, потом отпишусь о результатах.

лучший самогон(приход и отсутствие похмелья)-из размоченой пшеницы. И настаивать можно на СУХИХ корочках мандаринов(абхазских) классная вешчь.Но главное- пшеничный самогон.

?

Log in

No account? Create an account