Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
WorldSkills - чемпионат не для спортсменов
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Если у спортсменов есть соревнования, где выясняется кто самый сильный, быстрый и выносливый, то почему такого нет у рабочих? Озаботившись таким вопросом Хосе Антонио Элола Оласо (генеральный директор Испанской молодёжной организации) провел в 1947 году в Испании первый национальный конкурс по профессионально-технической подготовке. Конечно, конкурс был создан не в противовес спортсменам, а для популяризации рабочих специальностей, так как в Испании после Гражданской войны, была острая нехватка квалифицированных рабочих.


Идея оказалась хорошей и со временем трансформировалась в международную некоммерческую ассоциацию WorldSkills, которая провела на сегодняшний день уже 44 международных чемпионата. Последний из которых, кстати, стал самым успешным для России, в котором наши специалисты завоевали первое место по количеству медалей.


Об этом мероприятии я слышал не раз, и вот наконец мне довелось увидеть самому как оно устроено. Для этого я отправился в Екатеринбург, где с 3 по 7 ноября проходит четвертый национальный чемпионат сквозных профессий. Россия является одним из самых молодых участников этой ассоциации, и участвует в этих соревнованиях с 2013 года.




В отличие от международных соревнований, которые проводятся раз в 2 года по нечетным годам, в России чемпионат выявляет лучших в разных специализациях каждый год. Следующий международный чемпионат WorldSkills будет проводится у нас, в Казани в 2019 году.


В этом репортаже я покажу открытие мероприятия, а более подробный репортаж будет чуть позже.

На этом фото схема павильона, где будет проходить чемпионат, списки специализаций, по которым будут проходить соревнования и учебные заведения, чьи студенты и представители будут участвовать в мероприятии. Многие промышленные предприятия России поддерживают чемпионат, так как здесь соревнуются их потенциальные работники.


Понравилось проходить через эти ряды девушек, которые криками WOW! и аплодисментами приветствовали каждого кто проходил в зал, где должно было состояться открытие.


Участники заняли свои места.






Были даже гости из Китая.






После того, как все заняли свои места и прошла официальная часть открытия, началось настоящее шоу.






Особенно приковали внимание зрителей акробаты на этой крутящейся штуковине, внутри и снаружи которой циркачи бегали, прыгали и даже скакали на скакалке.














А эти фото уже со следующего дня.

Седой мужчина в центре - Саймон Бартли, президент международной ассоциации World Skills.


Ребята - чемпионы последнего международного чемпионата по своим специализациям. Здесь они уже в качестве экспертов, которые будут оценивать уровень участников.






На этом все. Продолжение скоро.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
А сквозная профессия - это как? Сквозное отверстие - понятно, насквозь, значит. А профессия?..

более подробно этот термин я объясню в следующем репортаже, более полном

"Последний из которых, кстати, стал самым успешным для России, в котором наши специалисты завоевали первое место по количеству медалей."

Это не совсем так. Россия стала первой по количеству очков, по числу медалей мы пятые. По медалям впереди Китай (1-й), Бразилия (4-я) и, кажется, Швейцария с Австрией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account