Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Стол-компьютер
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Очень мне нравится читать посты людей, которые умеют что-то делать своими руками. Одни строят дома, другие делают удивительные вещи. Вот и я решил представить на ваш суд свое произведение.



Несколько лет назад я решил избавиться от большого системника под столом и собрал на основе небольшого китайского стеклянного стола нечто подобное. Но спустя какое то время мне стало очень тесно на нем. Он был всего 80см в ширину и 50см в глубину. По этому было решено сделать себе нормальный большой стол и чтобы компьютер был внутри этого стола. Размер нового стола получился 1200мм на 780мм.


На просторах интернета была найдена классная моторизованная рама для стола, высоту которой можно было регулировать кнопками. Можно сказать с нее все и началось.


Затем был спроектирован корпус из прозрачного акрила толщиной 10мм. Основной проблемой похожих проектов, на мой взгляд, была большая "толщина" столешницы, т.к. она обусловлена размером видеокарты вставленной перпендикулярно в материнку. И мне показалось, что за таким столом будет не очень удобно сидеть. По этому было решено расположить видеокарту горизонтально. Причем вентиляторами вверх, для чего был найден длинный шлейф PCI-E x16. В итоге высота столешницы с начинкой получилась 11см.




После изготовления корпуса, была заказана столешница из закаленного стекла толщиной 8мм. Была мысль и даже попытка затонировать его, но позднее я от этой идеи отказался. Без тонировки стол кажется какимто легким и воздушным, а не большой черной и блестящей плитой.
Параллельно подбирались компоненты самого компьютера. Оказалось что производители начали делать с подсветкой даже блоки питания и оперативную память, не говоря уже про все остальные комплектующие.
Стол-компьютер творчество, своими руками, фотография, компьютер, моё, моддинг, длиннопост



Не буду утомлять читателей техническими подробностями. Скажу только, что в процессе сборки было много разных переделок подсветки, регуляторов оборотов и т.д.
Т.к. все основные компоненты системы были взяты одной фирмы (на AS начинается, на US заканчивается :) и даже одной серии, вся подсветка синхронизирована и полностью управляется программно (за исключением нескольких элементов), вплоть до клавиатуры и мыши.


Стол-компьютер творчество, своими руками, фотография, компьютер, моё, моддинг, длиннопост

Охлаждается компьютер восемью кулерами по бокам корпуса с фильтрами из специального материала для защиты от пыли.
Стол-компьютер творчество, своими руками, фотография, компьютер, моё, моддинг, длиннопост

Вот такой космический или геймерский стол-компьютер получился. В заключении скажу, что позднее был куплен классный профессиональный монитор 32дюйма 4К. Высота стола регулируется от 78см до 128см. Как оказалось это очень удобно, поднять стол до уровня барной стойки и немного размять ноги не отрываясь от работы.

Знаю, что многие скажут, что все это баловство и свистоперделки эти никому не нужны. А мне просто захотелось что-то сделать необычное и оригинальное. И на мой взгляд - получилось.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

стол-ванна, стол-грузовик, стол-курительная трубка

Гудит приятно?

Точно. У меня первая мысль была сколько же шума от него будет.


ВОт зря вы не утомляете читателей техническими подробностями.
Не материнки\проца\винтов, а какая именно столешница, где и почем заказывали акрил и стекло.
Кстати, как там с пылью?

ага, особенно внутри, которая акриловая ))

кровь из глаз.

Чудесный стол получился!

невероятно красиво, но работать на нем мне лично было бы сложно. Слишком много отвлекающих огоньков.

Клавиатуру надо сенсорную в столешнице, чтобы не бояться пивом заливать.

Напилить клавиш из акрила )

Понтово, для выставки достижений компьютерного хозяйства хорошо - видно что, где и какого производителя ))

Как то тоже решил поставить в корпус с прозрачной дверцей кулер с подсветкой - через сутки яркий синий свет заколебал и дверцу пришлось прикрыть картонкой. А такой стол не дай бог дома поставить, включать подсветку только гостям показывать

Забавная штука. Но не для работы.

Почему? Если не надо ворочать огромными объёмами данных, то хватит за глаза производительности. Вот только фильмы, как мне кажется не очень комфортно смотреть из за подсветки. Но тут можно применить «киноскатерть».

Подсветка меня взбесила бы через минуту, а вообще сама идея и исполнение великолепны!

всегда приятно что то сделать самому

интересные решения..

Охренеть. Круто.
А если общий диммер поставить на всю подсветку - то вообще хорошо будет)
:)

?

Log in

No account? Create an account