Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Мед из конопли
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Несколько месяцев назад Николас Трейнербис (пчеловод, имя не настоящее) попал в заголовки когда показал миру свой урожай меда, который был получен от пчел, натренированных на сбор с растений каннабиса. Николас тренирует новых пчел для сбора смолы, которую они затем приносят в улей. Он тренирует их по часу каждый день и утверждает, что пчелы «теряют много смолы во время процесса».



Многие были настроены скептически, утверждая, что пчелы могут опылять только лишь медоносные растения, чтобы собрать нектар для производства меда. Когда пчелы собирают нектар, они едят его. Внутри пчелиного желудка ферменты превращают нектар (в первую очередь раствор сахарозы) в глюкозу и фруктозу. Этот глюкозно-фруктозный сироп затем выплевывается пчелами в улей и хранится в сотах. Мы называем это медом. Этот мед позволяет колонии пчел выжить в зимний период.

Однако каннабис не производит нектар, поэтому многие считали невозможным для пчел работать с каннабисом, но они ошибались. Пока у пчел в рационе есть источник энергии углеводов, они будут собирать восковую смолу с таких растений как каннабис и даже смолу, текущую с деревьев.


Пчелы используют смоляные железы каннабиса (трихомы), чтобы сделать прополис, который является многофункциональным смолистым материалом, используемым на различных поверхностях и в сотах пчелином улье. После того, как пчелы были натренированы использовать смолу каннабиса как обычный, повседневный материал, смола проникла в каждую клеточку пчелиного улья и, следовательно, и в сам мед. Анализ меда показал 30мг ТГК в каждых 10гр. Сам по себе мед имеет зеленый цвет.


На вкус он такой же сладкий, как и обычный мед, но со вкусом свежескошенного каннабиса, что вполне логично, так как у растений не было времени высохнуть, прежде чем пчелы собрали с них смолу. Такой мед – это восхитительное лакомство для всех любителей каннабиса. Но для хорошего эффекта нужно съесть примерно пару-тройку ложек.


Пчелы, в отличие от млекопитающих, не имеют эндоканнабиноидной системы, так что они не подвергают эффекту каннабиса, то есть они не могут получить состояние стоуна. Для пчел каннабис это просто еще одно сырье.


Николас использует для своих пчел коноплю сорта Californian Orangeот Dutch Passion, и кажется, им это нравится, возможно из-за присутствия цитрусового аромата. Николас говорит, что следующим его проектом станет выращивание для пчел CBD ComPassion (сорта с высоким содержанием КБД), из которого они произведут мед с высоким содержанием КБД. Еще Николас говорит, что будет сложно производить мед в больших объемах таким способом. Куда проще производить в промышленных количествах канна-мед путем настаивания «обычного» меда на конопле. Но кто знает, возможно в будущем мире легального каннабиса тысячи акров будут отведены под  выращивание. Это было бы прекрасной возможностью для местных пчеловодов.


Мед из каннабиса – это не единственный психоактивный мед. В Турции пчелы приносят урожаи очень галлюциногенного меда, известного как Deli-bal (или «сумасшедший мед»), который производится на специальных территориях, богатых кустами Рододендрона.


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ахренеть, вот это у чувака варит котелок!
Вместо сбора шишек, натравил пчел собирать саму смолу. Гений.

Офигеть, придумал! ))))

Это правильные пчёлы, они варят правильный мёд


отличные шишки

У нас о таком только мечтать остаётся(

Милота - вкуснота.

Если он есть, то его сразу нет.

вот затейник

Тут, собственно, только один вопрос: сколько за такой мёд дают?

Полновесные доллары дают.

Мы мёдик собирать не бросим,
Мы не боимся 228!

,100гр баночка всего45 баксов


Ну и бред. Мечта растамана...

Нувсё, теперь приезжие ярмарки будут распродавать мёд из конопли. И как раньше до такого не додумались?!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account