Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Сыровяленая куриная грудка своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Отличный рецепт очень крутой пивной закуски. Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем!



== Ингредиенты ==
Куриная грудка - 3 шт.
Соль - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ст.л.
Гранулированный чеснок – 2 ст.л.
Острый чили перец – 0.5 ст.л.
Черный молотый перец

== Приготовление ==
Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.


Берем емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли.


Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.
После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.


Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.


Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.


Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.


Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.


Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы. Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному. Приятного аппетита!


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Это правда.

// Лично я делаю это при помощи пакета//. Поясните пожалуйста технологию.

Спасибо. Люблю простые рецепты. Попробую сделать)

Срок годности?

да месяц как минимум. и 40% веса уйдёт в никуда во время вяленья.

Лучший рецепт для приобретения сальмонеллёза.

Неее, мясо готовить нужно. А все эти хамоны, ну их нафик.

А при какой температуре за окном держать то?

А ты можешь регулировать температуру за окном? Сделай лето тогда, чё сидишь.

Выглядит вкусно, но лучше закоптить!

В сыром курином мясе живут самые веселые патогены.
- Кампилобактерии. Генерализованные формы болезни: у беременных вызывают преждевременные роды и аборты, у остальных - заболевания суставов, эндокарда, легких, печени и пр. Желудочно-кишечная форма - гастроэнтерит, колит, гастроэнтероколит. Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, кампилобактерия - наиболее распространенная причина диарейных инфекций в США. Ежегодно в США регистрируют около 1,3 миллиона случаев заболевания, и в среднем ежегодно от этой инфекции умирает около 100 человек. В Китае сейчас вспышки.
- Листерии. Эти красотки - внутриклеточные паразиты. Инфицируют центральную нервную систему и могут вызвать менингит и энцефалит. У беременных, новорожденных, пожилых и с ослабленным иммунитетом - вплоть до смертельного исхода.
- Таки сальмонеллы. Лихорадка, диарея и судороги в животе. Каждый год сальмонеллой заражается 1,2 миллиона человек, около 450 человек умирают от инфекции.
- Кишечная палочка, всеми любимая. Диарея и т.д. Не самая страшная, но самая знакомая.
- Стафилококки же. Диарея, рвота, спастические боли в животе. Неприятно, но не смертельно.

В Японии сейчас увлеклись сашими из курицы, пока закончилось отравлением около 800 человек и выпуском рекомендаций для ресторанов - готовить курицу при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

И да, куриное мясо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя мыть. При мытье вся эта прелесть расползается по раковине, кухне, инструментам, рукам. Плюс разлетается с брызгами - это называется аэрозолизацией. Чтобы курица стала безопасной для употребления, минимальная внутренняя температура готовой птицы должна составлять 74 °C. В прошлом году Департамент сельского хозяйства США и университет Дрексела запустили кампанию «Пищевая безопасность в семье», где основной принцип "не мойте кур."

Никакой сырой куры. Так то вот.

Edited at 2017-10-19 12:07 pm (UTC)

Как же мы выжили до сих пор обмывая курицу перед готовкой?

ИМХО, надо пеклосоль и аскорбиновая кислота.

Приготовил по рецепту.
Получилось жесточайше пересоленное, горькое и переперчённое нечто, которое невозможно есть.
Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account