?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Сыровяленая куриная грудка своими руками
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Отличный рецепт очень крутой пивной закуски. Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем!



== Ингредиенты ==
Куриная грудка - 3 шт.
Соль - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ст.л.
Гранулированный чеснок – 2 ст.л.
Острый чили перец – 0.5 ст.л.
Черный молотый перец

== Приготовление ==
Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.


Берем емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли.


Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.
После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.


Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.


Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.


Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.


Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.


Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы. Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному. Приятного аппетита!


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

еноты все сожрут


Это правда.

// Лично я делаю это при помощи пакета//. Поясните пожалуйста технологию.

Спасибо. Люблю простые рецепты. Попробую сделать)

Срок годности?

да месяц как минимум. и 40% веса уйдёт в никуда во время вяленья.

Лучший рецепт для приобретения сальмонеллёза.

Неее, мясо готовить нужно. А все эти хамоны, ну их нафик.

А при какой температуре за окном держать то?

А ты можешь регулировать температуру за окном? Сделай лето тогда, чё сидишь.

(Deleted comment)
В сыром курином мясе живут самые веселые патогены.
- Кампилобактерии. Генерализованные формы болезни: у беременных вызывают преждевременные роды и аборты, у остальных - заболевания суставов, эндокарда, легких, печени и пр. Желудочно-кишечная форма - гастроэнтерит, колит, гастроэнтероколит. Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, кампилобактерия - наиболее распространенная причина диарейных инфекций в США. Ежегодно в США регистрируют около 1,3 миллиона случаев заболевания, и в среднем ежегодно от этой инфекции умирает около 100 человек. В Китае сейчас вспышки.
- Листерии. Эти красотки - внутриклеточные паразиты. Инфицируют центральную нервную систему и могут вызвать менингит и энцефалит. У беременных, новорожденных, пожилых и с ослабленным иммунитетом - вплоть до смертельного исхода.
- Таки сальмонеллы. Лихорадка, диарея и судороги в животе. Каждый год сальмонеллой заражается 1,2 миллиона человек, около 450 человек умирают от инфекции.
- Кишечная палочка, всеми любимая. Диарея и т.д. Не самая страшная, но самая знакомая.
- Стафилококки же. Диарея, рвота, спастические боли в животе. Неприятно, но не смертельно.

В Японии сейчас увлеклись сашими из курицы, пока закончилось отравлением около 800 человек и выпуском рекомендаций для ресторанов - готовить курицу при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

И да, куриное мясо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя мыть. При мытье вся эта прелесть расползается по раковине, кухне, инструментам, рукам. Плюс разлетается с брызгами - это называется аэрозолизацией. Чтобы курица стала безопасной для употребления, минимальная внутренняя температура готовой птицы должна составлять 74 °C. В прошлом году Департамент сельского хозяйства США и университет Дрексела запустили кампанию «Пищевая безопасность в семье», где основной принцип "не мойте кур."

Никакой сырой куры. Так то вот.

Edited at 2017-10-19 12:07 pm (UTC)

Как же мы выжили до сих пор обмывая курицу перед готовкой?

ИМХО, надо пеклосоль и аскорбиновая кислота.

Приготовил по рецепту.
Получилось жесточайше пересоленное, горькое и переперчённое нечто, которое невозможно есть.
Спасибо.

  • 1