Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Два с половиной года на картину
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Габриэлю Гресси 58 лет, и он с детства мечтал стать художником. Он рисует столько, сколько себя помнит. Его картины начинаются в его голове, после Габриэль начинает подбирать нужные предметы и технику, чтобы картины выглядели более реалистичными.




Однажды художник получил заказ от богатого коллекционера старинных игрушек. Работа должна быть размером 2х2 метра, на создание — 2 года. Габриэль был на седьмом небе от счастья, он получил возможность беззаботно работать целых 2 года.




Это то, о чем он мечтал всю жизнь. Но ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: картина занимала огромное место в доме, и чтобы нарисовать верхнюю часть художник проводил по 4 часа в день, упершись головой в потолок. Внезапно Габриэлю стало хуже, у него началась сердечная недостаточность. Он делал все возможное, чтобы скорее вернуться к работе.
Два с половиной года на картину. картина, творчество, жизнь, длиннопост



И, наконец, когда лекарства сделали свое дело, он смог продолжить свою работу. Еще никогда он не чувствовал себя таким бодрым и радостным, ведь картина постепенно начала оживать. Вскоре новый удар настиг Габриэля: сахарный диабет и почечная недостаточность.
Два с половиной года на картину. картина, творчество, жизнь, длиннопост

Два с половиной года на картину. картина, творчество, жизнь, длиннопост

Но он смог быстро восстановиться и через несколько недель снова приступил к работе. Времени оставалось мало, художнику приходилось работать по 14 часов в день, чтобы закончить картину в срок.









Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Размер гонорара остался за кадром...
P.S. "Но ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: картина занимала огромное место в доме, и чтобы нарисовать верхнюю часть художник проводил по 4 часа в день, упершись головой в потолок. " - что ему мешало сразу опустить картину или рисовать сидя, как на приведенных фотографиях?!

Два года работы! Потрясающе
Но Верещагин со своей картиной "У дверей мечети" все равно круче, кмк

не туда, ну и ладно)

я бы не сказал, видел картину в музее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account