Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Китайцы строят новый "Титаник"
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В новом парке развлечений в городе Сунин на юго-западе Китая строится копия легендарного корабля "Титаник" в натуральную величину. Работу, оцениваемую примерно в $150 миллионов, планируется завершить к концу текущего года. Создатели обещают, что каждая деталь копии легендарного лайнера будет соответствовать оригиналу - от оформления кают до меню в ресторане.





В провинции Сычуань на юго-западе Китая полным ходом идет строительство точной реплики легендарного лайнера "Титаник" в натуральную величину. Проект стоимостью около $150 миллионов должен быть завершен к концу 2017 года, после чего он откроется для посетителей. Они смогут расположиться в каюте 1 класса и попробовать обед, который подавали пассажирам "Титаника". Реплика лайнера, затонувшего в 1912 году и унесшего жизни 1500 человек, станет частью нового грандиозного парка развлечений в Сычуани.


По утверждениям строителей, сейчас судно готово примерно наполовину. Шесть палуб из девяти уже построены.


Компания "Романдизи", автор проекта, изначально хотела устроить для посетителей имитацию столкновения с айсбергом, изобразив его с помощью современных технологий виртуальной реальности. Однако инвесторы отказались от идеи после того, как родственники погибших на "Титанике", а также оставшиеся в живых пассажиры и их родные назвали идею "неэтичной".


Создатели реплики в точностью повторили все габариты легендарного "Титаника". Корабль-аттракцион имеет 269 метров в длину и 28 - в ширину. После окончания строительства его оставят на вечной стоянке у берега реки Дайин Ки возле города Сунин.


"Титаник" станет частью секции "Романтическое Средиземноморье" в новом парке развлечений, который будет называться "Международный культурно-туристический комплекс "Семь звезд" Романдизи". Создатели уверяют, что все на легендарном лайнере - от декора в каютах до ресторанного меню - будет полностью соответствовать оригиналу.


Создатели уверены: почувствовать себя пассажиром "Титаника" захотят многие и многие китайцы. И это не удивительно: знаменитый фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли в Китае давно стал культовым.


Парк должен открыться для публики в 2019 году. По словам директора компании-застройщика, помимо копии "Титаника", здесь будет располагаться самый большой в мире рукотворный пляж, работающий круглый год и открытый 24 часа в сутки, горячие источники и яхтенная стоянка. Гостиницы суперкурорта смогут вместить от 4 до 5 тысяч человек.


Тем не менее, не все считают, что идея восстановления "Титаника" была достойна воплощения. Многие называют ее "дурным вкусом".


Однако застройщики не обращают внимания на скептиков. По их мнению, аттракцион в любом случае будет пользоваться огромной популярностью, потому что китайцы просто обожают фильм "Титаник", снятый в 1997 году.


По предварительной информации, гости будут платить за ночь на "Титанике" от $400 (за место в обычной каюте) до $15000 (за место в каюте первого класса).


Разумеется, пассажирам будет доступна и развлекательная программа в стиле начала ХХ века, включая балы, вечеринки у бассейна и шоу-программы в стиле Лас-Вегаса той эпохи.


Тем, кто видел знаменитый фильм "Титаник", интерьеры корабля покажутся знакомыми - ведь его создатели также стремились следовать исторической правде. После всех строительных и отделочных работ реплика "Титаника" ориентировочно откроется для гостей к 2019 году.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Так он на земле будет стоять, в месте постройки, или это вполне настоящее судно и его спустят на воду?

На сварку собранное, мебель - какая - то прессованная ДСП. Судя по снимкам - ни машин ни котлов там не будет, все это пространство будет задействовано с "большей пользой". Короче - аттракцион, отель и прочее в виде "Титаника".

Шли бы эти этики куда подальше! Нафиг такой аттракцион нужен без затопления!

можно еще копию хиросимы сделать, освенцима, т.п.


Освенцим и Хиросиму можно посетить без проблем

с эффектами чтобы, не как музей

Так в трансатлантику он не пойдет?:( Ээххх...

150млн на рублевке дом приличный стоит, а тут целый Титаник.

Да уж последний пассажир (ребёнок в то время) давно помер.

Айсберг тоже построят?

На Севере России уже строят в натуральную величину...

Китайцы с гордостью назовут его «Чайник».


Есть такое занятное утверждение, даже постулат: "нельзя бездумно копировать запад".

Но почему нельзя-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account