?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Двухъярусная кровать своими руками
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Добрый день, сейчас расскажу как, я в гараже сделал двухъярусную кровать.




Всё началось с проекта, исходные данные были следующие: кровать должна быть компактной, надёжной, красивой, разборной и желательно недорогой. Оставался открытым вопрос – куда девать раскладной диван-малютку? Посмотрев в интернете многочисленные проекты, решил сделать односпальную кровать с высоко поднятым спальным местом, а внизу разместить диванчик, подъём на «второй этаж» решено было сделать из ступеней-полок с перилами.
Сделав проект, отправился на закупку дерева.

Привезя кучу «дров», отсортировав, легко и ровно порезал в размер доски на торцовочной пиле.

Сложил в стопки через прокладки.
Кровать. своими руками, Кровать, изделия из дерева, кот, длиннопост

Далее приступил к изготовлению бортика - конструкции состоящей из двух параллельных досок соединённых перемычками. На самодельном фрезерном столе кромочной фрезой сделал пазы под фанерные ламели толщиной 6 мм.


Так как всё это делалось зимой, а клеил я на ПВА (для склейки температура должна быть не менее +5 С⁰), то приходилось приготовленные для склейки детали возить домой.
Далее я приступил к изготовлению несущих столбов, для этого были куплены четыре лестничных резных столба 90х90х1100 мм. В них я при помощи перьевого сверла на 18 мм и сверлильного станка сделал отверстия под шипы.
Кровать. своими руками, Кровать, изделия из дерева, кот, длиннопост

Несущие столбы нужно было удлинить, для этого, аккуратно торцовочной пилой срезал декоративные шары и нарастил столбы балками нужной длинны, всё клеил на ПВА с использованием шкантов.
Кровать. своими руками, Кровать, изделия из дерева, кот, длиннопост

К сожалению не всегда получалось взять с собой фотоаппарат, на фото склеенная боковина кровати с изголовьем, спинку-изголовье клеил из досок шириной 95 мм. при помощи трубных струбцин 1/2"
Кровать. своими руками, Кровать, изделия из дерева, кот, длиннопост

Когда всё было готово, собрал кровать для пробы в зале, скреплял при помощи мебельных болтов. Такая конструкция позволяет при необходимости разобрать кровать для перемещения в другое место (что я и сделал, перенеся кровать в детскую).


Первая сборка, вот она, моя красавица!:), ещё предстоит много работы, ручная шлифовка и лакировка.
Сроки поджимали, поэтому процесс изготовления лестницы-полки я не мог фотографировать. Согласно продуманному проекту закупил необходимое количество мебельных щитов, пару черенков от лопаты, фасадную дверцу и три балясины для изготовления перил. Дня четыре у меня ушло на распиловку-подгон и сборку всей конструкции, переживал, что перила будут шататься, даже подумывал намертво присверлить их к стене, но как показала практика - всё получилось очень прочным и надёжным.
Кровать. своими руками, Кровать, изделия из дерева, кот, длиннопост

Верхний ящик-ступеньку сделал выдвижным, нижний – просто открывается. Так как это ступени, то вместо навесных ручек сделал фигурные вырезы, жена для красоты нарисовала по шаблону солнышки. Фасадную дверцу приобрёл в соседнем строительном магазе.
Всё это я покрыл акриловым лаком для паркета в 2 слоя с межслоевой ручной шлифовкой.
Вот такая получилась у меня кровать, дочки довольны, помимо спальных мест. Что отличное место для хранения спальных принадлежностей, детских игрушек и вещей.
Кровать. своими руками, Кровать, изделия из дерева, кот, длиннопост

Подведу итог.
Где-то за месяц работ по вечерам после работы и выходным я сделал кровать, получил ценный опыт, занимаясь увлекательным процессом создания вещи (от идей до воплощения), сэкономив семейному бюджету не одну тысячу рублей, а так же вдохновился на новые свершения. Спустя пол года лютой эксплуатации ядерными детьми (семи и трех лет) кровать показала себя с лучшей стороны, не заскрипело и не расшаталось ничего, я иногда сплю наверху (прячась от своих близких). КотЭ наш тоже облюбовал второй этаж, когда детей нет дома, он дрыхнет там развалив своё пушистое пузо)).


По материалам (конец 2016 года):
Матрас – 7 800 р.

Столбы (4 шт.) – 2 600 р.
Доски – 1 150 р.
Мебельные щиты – 1 800 р.
Балясины (3 шт.) – 480 р.
Черенок от лопаты (2 шт.) – 120 р.
Фасадная дверца – 280 р.
Мебельные болты (10 шт) – 100 р.
Лак акриловый – 360 р.
Направляющие для ящика – 40 р.
Петли для дверки и нижнего ящика (4 шт.) – 100 р.
Ведро шурупов - рублей 200.
Шлиф шкурка ЭНКОР (к120 и к 180) – 100 р.
Клей ПВА – 260 р.
ИТОГО - 7 590 рублей (это без учёта бензина) полная стоимость кровати с учетом матраса составила 15 390 рублей.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Я не понял! А чёй-та кошак на первой фотке фак показывает?! А?!

Хорошо, что у вас время ничего не стоит.
А кровать хорошая.

Какой жестокий треш!

Кот красивый. Косоглазый только.

Вот кстати лестница правильно обустроена - с торца. Так ребенку намного удобнее спускаться/подниматься и меньше риска загреметь вниз, особенно если среди ночи в туалет приспичит.

Я правда не делал сам, а купил, но тоже с похожей лестницей. Кстати у нас в ступеньки встроены ящички, а под кроватью размещается письменный стол и шкаф для вещей сына. Очень удобно и эконмит уйму места!

Edited at 2017-09-12 03:16 pm (UTC)

  • 1