Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Колбаса своими руками
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
После удачного опыта приготовления брезаолы, найденного на просторах инета, решил побаловать себя другим мясным изделиями ручной работы. По телевизору все лето гоняли рекламу сосисонов, название которых твердо въелось в мой неокрепший мозг. Решено, буду делать колбасу гриль.



Приобрел на одном из сайтов вот такую вот финтифлюшку (сын очень ей заинтересовался)
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Называется колбасный шприц. Сразу предупреждаю, что обойтись можно и без него, но не мне, ведь я всерьез решил заняться этой темой )

Далее идем на рынок, покупаем мясо - говяжью лопатку и свиную грудинку пожирнее. Всего по килограмму.
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Грудинку отсоединил от шкурки и все это дело пропустил через мясорубку. Добавил немного специй 40-50 гр., 50 гр. повареной соли, 200 мл воды и мой секретный ингредиент - сыр Маасдам, который только что перестал быть секретным ингредиентом. Сыра тут 250 грамм.
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Все это дело перемешивал вручную минут 15, а может и 20.
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Далее самый интересный процесс: одел свиную чреву (36-38 мм) на кончик шприца, засунул полученную субстанцию в пресс и начал крутить колбаски
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Получилось две вот таких тарелки
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

После чего полученный продукт нужно бланшировать (проще говоря придать термообработке) 20 минут в воде 80 градусов (ни в коем случае не в кипятке). У меня было в районе 70 градусов, но думаю это не смертельно, ибо я еще жив.
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Сливаем воду и получаем готовый полуфабрикат (эээммм, если так можно сказать)
Домашние колбаски гриль готовим дома, колбаски гриль, мясо, длиннопост, рецепт

Осталось дело за малым, рвануть на природу и отжарить этих красоток. Советую долго не томить на малом угле, сосиски теряют влагу и становятся суховатыми, как получилось с первой партией. Вторая же партия готовилась по времени меньше, но на сильных углях и получилась более сочная.


Охренительно вкусно получилось. Планирую дальше эксперементировать, ибо этот колбасный шприц, должен отрабатывать вбуханные в него бабки) Следующее что приготовлю - сыровяленый сервелат. Оставайтесь с нами ;)

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
проще мясорубкой?

Проще через воронку, пальцем :)
Мясорубка фарш перегревает. Хотя здесь это не важно.

ну прям пальцем.)
Делал как-то раз. Но вкус получился обычных котлет. Что не так сделал?

Перегрели фарш.
Ещё его нужно отбивать.

Отбивать фарш или мясо?
В фарш нужен лёд?

Обивают фарш.
Лёд не обязательно. Достаточно очень холодной воды.
Есть большой сайт по этой тематике -емколбаски.
И видеоканал на Ютубе.

Edited at 2017-09-13 08:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account