Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как Нидерланды кормят полмира
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Нидерланды являются мировым лидером по внедрению инновационных технологий в сельском хозяйстве и животноводстве.
С 2000 года голландским фермерам удалось практически полностью отказаться от применение пестицидов, а с 2009 года сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60% .В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США, стране, размеры которой превышают Нидерланды в 270 раз.
Теплицы, оснащённые климат-контролем, позволяют собирать урожай круглый год.



В Вестланде, находящемуся в провинции Южная Голландия, площадь теплиц занимает 80% от всех сельскохозяйственных земель.


Ферма по производству овощей и рыбы на крыше жилого дома в Гааге. Отходы от рыбного производства используются в качестве удобрения.


С ростом спроса на курицу, голландские производители разработали и внедрили технологии, позволяющие максимально увеличить производство птицы, сохранив гуманное отношение к животным. На данной птицефабрике содержится 150 000 птиц.


Вращающее устройство, позволяющее одновременно доить до 150 коров.


Теплица, в которой томаты удобряются отходами рыбного производства. Нидерланды являются мировым лидером по производству и экспорту томатов.


Генератор, который превращает природный газ в электричество, используемое для освещения и обогрева теплиц.


В результате точного определения необходимого количества воды и питательных веществ картофельные фермы получают в два раза больше урожая.


Музей образцов почвы со всего мира содержит 1 200 экземпляров. Коллекция является важным источником для дальнейших исследований в области сельского хозяйства.


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Голландские и бельгийские продукты это самая блевота, которая только есть. Никакого вкуса нет вообще, точней вкус есть, только он не имеет ничего общего со вкусом натурального продукта, есть это невозможно. Такая дрянь может нравится только тем, кто никогда не пробовал натуральных продуктов. Голландские помидоры, бельгийские перцы отвратительны. А ведь идиоты ещё и восхищаются этим говном и называют его вкусным, качественным и недорогим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account