?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как Нидерланды кормят полмира
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Нидерланды являются мировым лидером по внедрению инновационных технологий в сельском хозяйстве и животноводстве.
С 2000 года голландским фермерам удалось практически полностью отказаться от применение пестицидов, а с 2009 года сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60% .В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США, стране, размеры которой превышают Нидерланды в 270 раз.
Теплицы, оснащённые климат-контролем, позволяют собирать урожай круглый год.



В Вестланде, находящемуся в провинции Южная Голландия, площадь теплиц занимает 80% от всех сельскохозяйственных земель.


Ферма по производству овощей и рыбы на крыше жилого дома в Гааге. Отходы от рыбного производства используются в качестве удобрения.


С ростом спроса на курицу, голландские производители разработали и внедрили технологии, позволяющие максимально увеличить производство птицы, сохранив гуманное отношение к животным. На данной птицефабрике содержится 150 000 птиц.


Вращающее устройство, позволяющее одновременно доить до 150 коров.


Теплица, в которой томаты удобряются отходами рыбного производства. Нидерланды являются мировым лидером по производству и экспорту томатов.


Генератор, который превращает природный газ в электричество, используемое для освещения и обогрева теплиц.


В результате точного определения необходимого количества воды и питательных веществ картофельные фермы получают в два раза больше урожая.


Музей образцов почвы со всего мира содержит 1 200 экземпляров. Коллекция является важным источником для дальнейших исследований в области сельского хозяйства.


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Побольше бы такого типа статей, очень интересно.

ну а толку?! на вкус все овощи и фрукты даже не похожи на настоящие.

ахахах, сколько были в Голландии, никаких "пластмассовых" продуктов, кроме завезенных их эквадора и прочих перу, не пробовала. Все отличное.

(Deleted comment)
это говно невозможно есть.
хуже всего то, что Нидерланды экспортируют свои "технологии" в другие страны, в итоге чего теперь и испанские помидоры есть невозможно.

Почитайте на досуге, проблема не в промышленном производстве и теплицах
https://nplus1.ru/news/2017/01/27/maketomatogreatagain

Как всегда имеем факты:картофель,помидоры и прочие овощи выращиваются быстро и в срок,имеют крупный размер,однородную структуру и вкус.
Тут же налетают поборники натурализма и начинают кудахтать.Хоть бы один факт....ну там мучнистость,констистенция,портится быстрее...Нет,ни одного реального факта.Единственный критерий:"мне не нравится".Ел я ваши "домашние овощи"-гнилые,мелкие,хуй его знает кем выращенные,и хуй знает чем политые.Почему прогресс вынужден сталкиваться с такими вот луддитами,прастихоспади?

ну, ешь голландское парниковое говно - никто ж не мешает.

В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США
---------------------
о каких продуктах идёт речь? включите критическое мышление, как может крошечная страна конкурировать, например, в производстве зерна, говядины, молочки?...

Экспорт на душу населения,

наверное.

не надо только сказки рассказывать по полмира! Полмира это ~3.7 млрд. человек. Нидерланды от силы могут накормить парниковыми овощами и фруктиками некоторую часть Европы...

за то у нас импортозамещение...в результате употребления экологически чистой курицы у моего щенка на нее аллергия...

Если человек лет 10 будет питаться не натуральными продуктами, то он потом не сможет воспринимать натуральные. Отторжение может идти. У щенка точно так же

ни о чем. Очередные данные минсельхоза сегодня или в понедельник покажут, что Россия побила рекорд как 2016 года, так и советских времен по сбору пшеницы, при собранных всего 3/4 площадей. Что в свою очередь означает новое первое место в мире по её экспорту, с еще большими объемами, чем в прошлые годы. Так что голландия может там занимать что угодно, но осталось ей это занимать не долго :)


ГМО ....................

Опять сплошное вранье..

Живу в Израиле. Местные овощи и фрукты - полное дерьмо. Запаха нет: либо ничем не пахнет, либо травой. Дыни, арбузы, персики, сливы, абрикосы, вся ягода - без вкуса. В огурцах одна вода, и на ощупь они как что-то мягкое. Помидоры на вкус как трава. Картофель не сравнить с выращенным на своем огороде. Зелёный лук жесткий, без аромата и вкуса - солома какая-то. Ну, цитрусовые вроде ничего, манго в сезон вкусный. И чувство вкуса у людей настолько атрофировано, что эти овощи-фрукты кажутся им нормальными. А я их вообще не могу есть.

Покупал израильские редис и сельдерей. На вкус показались нормальными. Есть вкусней, но то, что это дерьмо не сказал бы.

сколько не покупал голландские овощи - это полный и лютый пиздец. их картошка для меня эталон пластикового говна. даже декоротивная из пенопласта и то, поди, вкуснее.

пусть продают всяким африкам без проблем. хотя лучше вообще их не выкарлмивать, пусть подохнут нах и освободят реально гигантские посевные площади в одном из лучших регионов мира, где можно выращивать по-настоящему вкусные овощи.

Именно так, но думаю понабегут тупые мудаки и расскажут, что европейские продукты качественные, вкусные и недорогие.

Что-то не похожа последняя фотография на музей образцов почвы. Больше на склад лаборатории с отработанными пробами, готовыми на выброс.

Я вижу тут уже отметились комментаторы, с которыми можно лишь согласиться: все это парниковое безвкусное, пластмассовое дерьмо!

Голландские и бельгийские продукты это самая блевота, которая только есть. Никакого вкуса нет вообще, точней вкус есть, только он не имеет ничего общего со вкусом натурального продукта, есть это невозможно. Такая дрянь может нравится только тем, кто никогда не пробовал натуральных продуктов. Голландские помидоры, бельгийские перцы отвратительны. А ведь идиоты ещё и восхищаются этим говном и называют его вкусным, качественным и недорогим.