?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают пахлаву
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.



Ингредиенты

масло сливочное 350 г
сметана 300 г
яйца куриные 4 шт.
мука 4 ст.
сода 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.
грецкий орех 2 ст.
мед 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.


После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.


Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.


Соединить 4 белка, сахар и орехи.


Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.


На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.


Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.


За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.


Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
интересно, где они брали соду?
вообще интересно, с какого времени сода уверенно вошла в кулинарные рецепты?

А в чем проблема с содой? В любом супермаркете продается.
А, дошло, вы имеете в виду исторический рецепт.

Edited at 2017-09-03 06:19 pm (UTC)

Тогда меня и сметана смущает, как-то не ассоциируется она с восточной кухней.

а почему вы ничего не пишете в жж?

Чукча не писатель, чукча читатель=)
У меня в жизни не происходит ничего настолько интересного, чтобы об этом захотелось написать.

Смерть диабетика

и аллегрика ;((

  • 1