?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать ремонт на балконе с нуля.
в бабочке и очках
letohin wrote in kak_eto_sdelano
Господитыбожемой, я сделал это! И представить себе не мог, что три квадратных метра будет так сложно довести до ума! Это очень долгая история, запасайтесь поп-корном, ставьте чай, гасите свечи - мы начинаем!

От разрухи и хаоса в светлое настоящее!





1. Балкон! Боже, да про балконы можно пилить монографии и проводить этнографические исследования, ведь ничто так не отражает душу нашего человека, как балкон! Каждая деталь вам может рассказать об обитателях больше, чем профиль в инстаграме. Каждая пустая коробка - это история - проектор, колонки, rebox, банки с краской и, конечно же, остатки досок, еще бы лыжи...

Если кратко об этом фото - окна ни к черту!




2. Было решено начать с переостекления - и это единственная работа, на которую нанимались специальные люди. Профиль KBE, фурнитура ROTO - все чики-пуки по феншую :) Уложились с монтажом ровненько в обещанную среднюю зарплату для беларусов :)




3. Дальше пришлось повозиться с "приветом" от проектировщиков - недоокошками в торцах балкона. На фотографии оно уже демонтировано, и проем кажется вполне просторным, но присмотритесь на соседей, и вы поймете, что эта щель(емкое и сочное слово) абсолютно не в тему. По моим наблюдениям, половина жильцов таких домов их закладывает.




4. Тут я хочу передать привет Папуле, который помог и купить, и уложить доски. Как ни крути, а вдвоем работа идет в разы быстрее и проще. Доски - сосна для пола, обошлись в 50$. Лишний раз словил себя на мысли, что шуруповерт - величайшее изобретение на земле :)




5. Стены балкона еще не покрашены, пол еще не отшлифован и не покрыт лаком, плинтуса не запилены. Очень увлекательно я провел два последующих дня, наводя страх на соседей работающей шлифмашинкой(а вы помните, что у любого интеллигентного человека она должна быть).




6. Лего для взрослых. Вы не представляете, как развивается глазомер в процессе выпиливания всех этих переходов и выступов :) В ход пошли старые откосы от окон, точно так же, как лаги мы сделали из старой дверной коробки, наверное, в этот момент я должен начать картавить и закручивать пейсу на виске :)




7. Какой балкон без откидного столика? Это так же нелепо, как теплое пиво или Солодуха на шпагате. Едем в магазин "Сделай сам" - райское место в океане скуки и однообразия! Тут вам и мебельные щиты из различных пород разной сортности, и петли, и пропитки, и лак ... ммм, как он пахнет, как нежно ласкает смолами каждый рецептор в носу...

Итак, сосна 70*70 = 6$, плюс доска для планки и какая-то мелочь на петли. Цену шурупов считать - я вас умоляю. Точно так же, как и расход лака, которого у меня всего поллитровая банка, но не заканчивается уже второй год.    




8. Конструкцию придумывал на ходу, захотите повторить - я думаю, это фото вам всё расскажет.




Upd! Дабы вы не волновались я сделал вот такую систему блокировки, теперь его можно смело цеплять жопой, пытаться приподнять и т.д. :)




И купил подушечки




9. Выдыхайте! Готово!




10. Раскладные стульчики приехали из хранигосподьВильнюсскуюИкею, по 12Е за штуку.
(Передаю привет и спасибо Лене!)




11. Ах да, провел свет, там пара - розетка/выключатель.




12. Теперь можно нажарить сырников и завтракать почти на свежем воздухе.




13. Флэшбэк!:)
(Велосипеду нашлось место в тамбуре)




14. Ну вот как-то так. Из всего, что я хотел поменять в квартире - балкон был последней задачей. И конечно же, приятно, что бОльшую часть работы удалось сделать своими руками.




А теперь расскажите о своём балконе, мне искренне интересно, особенно с фото!

P.S. Отвечаю на самый частый вопрос : Все барахло что было на балконе - отсортированно и почти все выброшенно, велосипед в тамбуре, тумбочку продал на барахолке :)


- я в интернете

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

самый сложный этап - это вынести все с балкона в ...

зачет. а для откидного столика существуют специальные самофиксирующиеся петли-навесы =)

А у меня на балконе есть кормушка для птиц. А у вас нет.

Это уже не балкон.
И да, я отношусь к тем людям, которые считают заселение балкона пережитком совкового дефицита.
Балкон должен быть именно тем местом которое подставлено стихиям природы - дождь, снег, град и Солнце, чтоб на него садились и срали птицы, тянулся виноград и не кидали окурки соседи.

В "совковой" Финляндии и прочих приличных странах, где никогда не правили коммуняки, в самых современных домах балконы сегодя остекляют, потому что мало кому хочется зимой не суметь открыть балконную дверь, которую за ночь залило и затем приморозило, например. Могу показать фото таких домов, если будет угодно. Да, это часто панорамное, качественное остекление, а не обычные пластиковые окна.

Я два года не мог начать делать, так-как крыша балкона текла (последний этаж, шов между плитами), два года я упрашивал управляющую компанию загерметизировать этот шов, но тщетно, понял что просить нельзя, надо требовать и написал в прокуратуру и жилищную инспекцию, реакция почти моментальная, в четверг жалобы отправил он-лайн, во вторник мне уже позвонили из УК и плакали, за что я так с ними. Но уже наступила осень.
В итоге весной, как только установилась стабильно +10 и выше, я позвонил в УК, напомнил и вскорости пришел монтажник со всеми атрибутами.

Сразу же после герметизации потолка было выломано старое остекление, заказаны пластиковые рамы, рамы поставили монтажники, а внутри уже сами с отцом парапет заложили пеноблоками, а на стены купили пластиковые панели, все щели заделали/запенили, а на пол оставшийся после ремонта в квартире ламинат, им же и парапет внутри поверх пеноблоков заделали.
Получилось вроде бы не плохо.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А вот с барахлом проблема, шкаф на балконе забит, постепенно забивается и остальное пространство )))

через какой соединитель соединяется подоконная доска в такой угол?

Не понятно, зачем нужно было менять рамы, когда достаточно заменить одинарное стекло на пакеты, и поменять широкий штапик на узкий.

да гнилые они и давно рассохлись

к зиме все что было там туда обратно и переедет)
а зачем менять стекла было?

родные совсем не але

Классно. Оптимальный результат минимальными усилиями. Вообще, классно все, что сам сделал, получая удовольствие от процесса и результата.

чистенько, светленько... мечта нищеброда.

Порадовала идея с  системой блокировки столика,потому как....да...цеплять-это наше всё


А я когда то подумала, что шестнадцать метров для лоджий многовато будет на трешку сорока пяти метров жилой и присоеденила. Ни разу не пожалела. Хотя в девяностых у меня там обогреваемый подпол был. И короб для картошки, который лампочкой обогревался.
А так- красиво и лаконично. Дай бог не захламить!!

Завидую, у нас нет балкона. Правда, я бы туда вынесла велосипеды, самокаты, гироскутер, скейт... ну, вы поняли :) сейчас все это захласляет прихожую :(


(Deleted comment)
Тема пола не раскрыта. Не совсем понял как так доски плотно подогнаны друг к другу без щелей и как они крепятся к лагам

саморезами) ну и они же в замок собираются)