Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Вишневый ликер
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Поспела у меня вишня и решил я попробовать сделать ликер. Опыта в этом деле нет, поэтому полез в инет за рецептом. Нашел подходящий и приступил.

Делал все на глаз. Для начала, хорошенечко промыл вишню и рассыпал по банкам, оставив сверху немного места.



После, нужно её подавить. Кстати, с косточками можно не заморачиваться (они даже придают некой терпкости).


Далее, я засыпал это дело сахаром и перемешал.




Крышки прикрутил не плотно (не знаю зачем, но вроде так надо). Оставляем все в таком виде на недельку на солнечном месте.


Спустя недели на солнце, сахар растворился и я залил водку, но для любителей покрепче лучше подойдет спирт. Одну банку решил оставить бродить, не уверен что получиться, но хотелось попробовать.


Впоследствии данной процедуры, закрываем крышкой (уже плотно) и оставляем на две недели в темном прохладном месте. Ждем.


Прошли две недели (Наконец-то!) Осталось дело за малым, нужно процедить.


После того как процедил, у меня получилось почти 5 литров ликера и пьяная вишня.


С вишни решил сделать настойку. Все просто: заливаем водкой и оставляем на недельку настаиваться.




Вот что получилось в итоге.


А теперь к дегустации и общим впечатлениям . Алкоголя не чувствуется, пьется как вишневый сок с неким терпким послевкусием. После пары рюмок понял, что дело это вставляет. Очень вкусный ликер получился, даже не ожидал. Репецт мега прост, требуется лишь немного терпения.
Вишневый ликер Вишня, ликер, настойка, рецепт, алкоголь, длиннопост

P.S.
Изготовление наливок, настоек, ликеров и т.п. - сложный процесс, возможны ошибки и есть риск отравиться. Поэтому, не рекомендую повторять мои действия. Я лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. И кстати, использование вишневых косточек в спиртных напитках на самом деле вредно.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Если косточки не удалять, то будет ликер с синильной кислотой.

Да фиг с этой кислотой, но зубы ж можно сломать.

плюсую к комменту выше
косточки надо удалять

"Кстати, с косточками можно не заморачиваться "
косточки (что вишневые, что виноградные) лучше удалять

Выковыривать косточки из винограда?!.. Не дай бог...

конечно. пинцетиком. каждую.

у вас продают виноград с косточками???

У нас и апельсины кислые. Я всю жизнь этому удивляюсь - почему в Америке апельсины сладкие и кожура как у яблока, а у нас кислятина и кожура в сантиметр? Такое впечатление, что наши торговые сети собирают со всего мира весь мусор, что приличные люди не доели, и везут сюда.

да уж,но есть классический ликер "44" ,он вам понравиться, не стал описывать ,благо есть интернет, попробуйте http://allrecipes.ru/recept/15766/liker-44.aspx

Косточки удалить однозначно. Классика же, через пару лет можно отравить таким ликером насмерть.

Сахар в изготовлении спиртных напитков использовать нельза. Вместо него можно использовать фруктозу.

Расскажите это самогоноварению. угу :)
Дрожжи разлагают сахар на сахарозу и фруктозу, после оба эти вещества поглащают выделяя спирт, углекислый газ и воду, потом и спирт съедают, выделяя уксус...
В общем сахар можно. Фруктоза ускорит.

Сейте разумное, доброе, вечное:)

"Влияние сивушных масел на самогон, вино и другие напитки" https://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-sivushnyx-masel.html цитирую: "Сивушные масла – группа веществ маслянистой консистенции светло-желтого или красно-бурого цвета с неприятным запахом, являющаяся побочным продуктом спиртового брожения сахарного, фруктового или крахмалосодержащего сырья. В той или иной концентрации содержатся в каждом алкогольном напитке (исключением является чистый спирт-ректификат)"

Однако, я и вправду ошибся, добавлять при приготовлении алкогольных напитков можно не фруктозу, а глюкозу ака виноградный сахар.

Так что сейте, сейте:)

Edited at 2017-08-27 05:22 pm (UTC)

Re: Сейте разумное, доброе, вечное:)

Дурь все это, ежели Вы считаете что "сивушные масла" вред в самогоне- вы просто НИЧЕГО не знаете о нем...
Вред- в перваке основной. Головах. Там ацетаты и ацетоны, вот это яд. Сивушных масел нет вообще, есть барда- отход возгонки, вонючее и прочая, но вообще не вредное, более того- вызывает рвоту и как следствие им не отравишься. А вот с головами перваком- просто.
Короче. У меня есть мной сделанная ректификационная колона с автоматикой, так же мной спаянной. Спирт в шок ставит экспертизу, примесей меньше чем чувствительность приборов. Из сахара.
Сходите на форум forum. homedistiller. ru - там вас научат что и как НА САМОМ ДЕЛЕ. практики и теоретики.

Re: Сейте разумное, доброе, вечное:)

Вы настойчиво пытаетесь сеять среди меня свое. Но всхожесть плохая.

"Дурь все это, ежели Вы считаете что "сивушные масла" вред в самогоне- вы просто НИЧЕГО не знаете о нем..." я НИЧЕГО не полагаю. Я цитирую то, что написали умные и знающие люди.
Вы, вероятно, не заметили мою ссылку, по-этому повторюсь: "Влияние сивушных масел на самогон, вино и другие напитки" https://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-sivushnyx-masel.html цитирую: "Сивушные масла – группа веществ маслянистой консистенции светло-желтого или красно-бурого цвета с неприятным запахом, являющаяся побочным продуктом спиртового брожения сахарного, фруктового или крахмалосодержащего сырья. В той или иной концентрации содержатся в каждом алкогольном напитке (исключением является чистый спирт-ректификат)"

"У меня есть мной сделанная ректификационная колона с автоматикой, так же мной спаянной. Спирт в шок ставит экспертизу, примесей меньше чем чувствительность приборов. Из сахара.
Сходите на форум forum. homedistiller. ru - там вас научат что и как НА САМОМ ДЕЛЕ. практики и теоретики" а вот это меня не интересует, от слова совсем.

Сейте дальше:)

Re: Сейте разумное, доброе, вечное:)

умные люди - это хорошо
Но вы все же сходите на предложенный форум. Который переводит первоисточники и проводят исследования, где ректификационные на ардуно уже считаются вчерашним днем, а насадка для колон разрабатывается как в геометрии так и в травлении- и в зависимости от этого получают разную степень очистки спиртов. В долю процента разную- но когда давно достигнута стадия 98,6 спирта даже у меня, никогда не гонящегося за рекордом, то эти доли процента достаются так...
В общем сходите, не пожалеете. Учиться никогда не поздно. Даже самогоноварению.
PS К сожалению я с начала войны ни разу процесс не запустил, а стандартный выход моей колоны, ведро пищевого спирта 98,6%, давно уже разошелся.

Больншое спасибо, изготовлением спиртных напитком не занимаюсь.

Вопрос закрыт.

Будьте здоровы, и всяческих вам успехов в труде и работе.

и вам не хворать

И вам. Всег-всего.

Насчет косточек, на мой взгляд, заморачиваться не стоит - процент этой кислоты здесь очень низок, а "терпкие" нотки здесь в самый раз. Слышал, добавляют в ликеры толику глицерина, но, может быть, и не надо, если не надо - "лучшее - враг хорошего!".
Как ведет себя с вишней самогон - вот вопрос! Жителю Украины или юга России этот вопрос обязательно приходит, и, как в реальности? Вишневая "составляющая" должна укротить сивушные масла, хотя, возможно, вкус ликера будет несколько глуше, невнятнее.
Помнится, в ГДР был очень популярен "Кирш - ликер". Шел в литровых пузатеньких бутылках. Нам очень нравился, хоть это пойло есть "убийца диабетика". И, потому, согласен с предыдущим товарищем - сахар нужно заменить фруктозой.

добавляют глицерин в водку, называется это "оклейка водочного материала", нужна для "тягучести" охложденного напитка, на самом деле признак плохого спирта. Хороший не оклеивают. В ликерах то же самое.

Понятно - замещение "пустот" и "рваных мест". Вспомнился один немецкий напиток, прозрачный как водка и вот такой, "тягучий". Они туда, для красоты каких - то блесток добавили. На дешевого зрителя. Другой алкогольный напиток, тоже прозрачный, но со "вкусом арбуза". Теперь понятно - на этот глицерин можно "подвесить" что угодно.

Угу, есть такое. Вон популярная "финская водка курант" на самом деле оклееная, и отдушка в глицерине- правда натуральная.

Залейте вишню жидким медом,добавьте по четверти чайной ложки мускатного ореха, поставьте бродить, как только забродит процедите и оставьте дозревать в буковом бочонке годика два:)

получится компот!
тощий, жидкий и не вкусный.

Если правильно готовить, то получается напитак консистенции растительного масла:) Не сказать бы, что очень жидко:)

Вишняк, он же вишневая наливка.
Ежели перебродит то получите вишневое вино, оно же вишневка.
"Пьяную вишню" по рецептуре заливают тем же, увеличивая вдвое время стоятния. и третий раз так же- уже в трое. Потом выходной продукт смешивается.
Водку не используют, это дело для самогона двойной перегонки с его 70+ градусами. Спирт пищевой так же пойдет.
Ежели подробить косточки. хотя бы часть, получаем привкус амарэто, это и есть его отличие от вишневых ликеров.
Синильная кислота из вишневых косточек- страшилка, на самом деле хотя бы чуток ее можно достать лишь из персиковых косточек. даже у абрикоса уже недостаточно, у вишни нет вообще- она, как и черешня и слива из другого подвида.

в начале 90-х мы деньгами поучаствовали в репринтном воспроизведении кухонной книги для молодых хозяек елены молоховецЪ издания 1901г. с ятями и прочей лабудой.
и вот там я нашел рецепт варения вишневой настойки.
вишня, спирт, сахар и т.д. ликер получился очень даже ничего, "пьяные" ягоды я предложил местному бомжу, он был пару дней просто счастлив!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account