?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Тактический шлем "Devtac Ronin Kevlar"
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Новый тактический шлем "Devtac Ronin Kevlar" является самым передовым в мире и может выдержать попадание пули AK47. Шлем используется SAS в войне против террора. Элитные войска прозвали футуристический головной убор «шлем Боба Фетта» — в честь легендарного охотника за головами из вселенной «Звездных войн».



В реальности вещь выглядит как научная фантастика: система кондиционирования для защиты от перегрева и газов, а также устройство «друг или враг», которое захватывает сигналы от других пользователей и помогает увидеть союзника. Для борьбы в темноте есть инфракрасная настройка, использующая технологию поиска тепла, чтобы помочь точно определить врагов. Шлем также оснащен системой GPS, помогая солдатам постоянно проверять свое местоположение. Имеются баллистические защитные пластины, которые могут противостоять выстрелам от AK47 и более мощного оружия.


Он был впервые использован американскими спецслужбами из армии Delta Force и SEAL в ВМС, и в настоящее время его проверяют солдаты SAS и SBS.
Шлем, уже используемый специальными силами, намного более универсален, чем просто защита от пули. Он оснащен новейшими коммуникационными технологиями и поможет солдату увидеть врага независимо от обстоятельств.




Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Интересно, к шлему прилагаются шейные позвонки, способные выдержать попадание в шлем пули из АК?

(Deleted comment)
Откуда АК47 тут всплыл? В описании шлема никаких вскукареков про ак47 нет. А как же легендарное ""пробивает рельс вдоль"?
А, нашел. Текст был тупо спижжен с пикабу. Да, админ потрудился на славу. Сразу стало ясно как и из чего этот шлем делается.

ак не пробивает рельсу ..лично пробовал 5.45 еле еле пробивает 4 мм железа и то уходя в рикошет

Пулю он конечно выдержит, но шейные позвонки сломаются

Никакие позвонки не сломаются. Не придумывайте.

А когда у него сядут батарейки его можно метнуть во врага. Вот!


Когда сядет батарейка, выручит небольшой дизель генератор весом всего лишь 32кг. в удобном рюкзачке за спиной.

кислород подается внутрь по отдельным баллонам? или бойцы спецназа не дышат во время своих операций? а звук в уши по отдельным звукоснимателям подается?

"Кислород внутрь" вообще не подаётся. Воздух "по балонам" передоваться не может. Бойцы спецназа дышат как и все люди. Звук по "звукоснимателям" не "подаётся" в принципе. Ни в уши, ни куданибудь ещё.

> и может выдержать попадание пули AK47
ну это будет как бревном по голове, в лучшем случае сотрясение мозга с травмой шеи. И хотя это конечно лучше, чем аккуратная дырочка под глазом, иной раз лучше чтоб пробила.

Бревном по голове жто когда бревном по голове. Часто были дырочки в голове от пуль? Расскажите по-подробней. Очень интересный опыт. Редкий случай в мировой практике. Просим, господин военный.

Опять в комментариях ведущие эксперты по броне и вооружению :)

Больше как эксперты по дыркам в головах бгг


похоже в этом шлеме будет интереснее чем в противогазе.
Угадайте, что первое теряли солдаты на войне, на той, Великой .... правильно, каски. Что обычно оставляли в части идя на боевые в Афгане - каски.

Теперь сразу на родине будут заковывать в железную маску и снимать по окончанию командировки.

сколько он весит то а то голова только останется а остальное в прах))

в два раза легче нашего штурмового так еще и баланс по центру изделия, а не как у нашего маска весит как пол шлема...

Очки там мельнике ИМХО. Сектор обзора как у клопа

Когда в последний раз воевал в нём, всё было нормально видно. Обзор лучше чем без него.

Попадание пули 7,62 из АК-47???? Ну,ну.... Даже если эта клоунская маска выдержит то шея и черепушка превратяться в труху из-за заброневого, динамического удара и пациету уже будет все равно выдержала маска или нет


Шлем не предназначен для активных боевых действий. Он для тактических операций. Защищает от шальных пуль и рикошета. У него сплошные наклонные поверхности. Это же не танк. Достаточно того, что он не пробивается. Не каждый бронежилет выдерживает попадания от ак-47. Но от этого их не перестают носить. Да будут ушибы, но это лучше чем дырка в голове, правда?

  • 1