Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Картины из картона
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Хотел бы вам рассказать о том, чем я в качестве хобби занимаюсь последние два года. Начнем с того, что это картины, но вот техника их исполнения слегка не традиционная.






Материал моих картин — картон, причем самый разный. Однажды я задумал выполнить портрет в необычной технике: решил сначала вырезать силуэт, а потом дорисовать черты карандашами и ручками. Попробовал, подумал, что можно вовсе обойтись без карандашей и ручек — все вырезать. Так получилась моя первая картина. Потом, время от времени, делал такие картины в подарок, на заказ, и год назад настроился на создание серьезных картин, в собственную коллекцию.



Технику создания картин я придумал сам. Что-то подобное делают, но я до этапа, в котором нахожусь сейчас, дошел самостоятельно. Мне нравится открывать все самому. Может, из-за этого я буду развиваться дольше, зато буду знать, что весь путь прошел сам.


У меня очень разные картины по размеру и по уровню сложности. Трудно даются мелкие детали, съедают больше всего времени. Одна из самых простых работ — портрет Виктора Цоя, на него ушло 15 часов чистой ручной работы, я фиксировал весь процесс на видео.


«Три Богатыря», например, вообще сложно оценить, но они заняли намного больше времени. Могу только сказать, что картины из картона создаются гораздо дольше, нежели те, что рисуются красками.


Для оформления своих работ я заказываю дорогой багет и бархатные паспарту крупного размера, а так же недавно стал делать металлические шильдики с названием. Для себя я определил, что потратить кучу времени на работу и потом завернуть это всё в дешевую рамку просто не допустимо. Да и с хорошим багетом смотрится более эффектно и полноценно.

Это не искусство, а Вы не художник! картина, Искусство, Портрет, handmade, длиннопост

Идеи берутся из разных сфер. Иногда случайно приходят в голову, из книг, из студенческих увлечений фэнтези. Пока мало работ, чтобы выделять их в какие-то темы, но для себя я решил, что дальше хочу развивать три направления: все, что касается отечественного, исторического, патриотического; фэнтези, сказки; поэты, барды, кумиры. Из фэнтези я делал персонажей игровой вселенной Blizzard а так же спартанского генерала Кратоса.
Это не искусство, а Вы не художник! картина, Искусство, Портрет, handmade, длиннопост
Это не искусство, а Вы не художник! картина, Искусство, Портрет, handmade, длиннопост


Мне говорят, что я художник, который работает в векторной графике, просто делаю все неправильно — там, где надо на планшете, я делаю руками и ножами из картона. Один парень написал мне, что фотошоп может быстро поделить рисунок на цвета. Очень жаль, что он не видит разницы. Нужно понимать, что фотошоп делит, опять же, буквально. Ему все равно, ямочка это или глаз, он рассчитывает чисто математически. А у меня не так, в этом и самое сложное, и в то же время самое интересное. Мне больше всего нравится продумывать и пробовать, как интереснее положить бумагу, может боком, например, тогда она по-другому заиграет.



А по поводу современного искусства... Мне же во время поездки по столичным галереям прямым текстом сказали — сейчас в искусстве важны не талант, не красота, не мастерство. Важен концепт. Как, например, выставка предметов изобразительного искусства, упакованных в коробках. Без щелочек, отверстий. Просто коробки. Это — переживание ожиданий художника перед завершением работы. В ту же тему: выставка экскрементов, выставка, где в галерее развешаны 20 выглаженных рубашек. Я этого не понимаю. Не дорос. Возможно, и к лучшему.




Моя цель — развиваться, экспериментировать и совершенствовать свою технику исполнения. В 2016 году я впервые стал участвовать в выставках и не собираюсь останавливаться, я ведь только в начале, делаю первые шажки. Мне предложили выставить работы в Томском художественном музее, но оказалось, что пока работ недостаточно. А это значит только одно - надо работать и пополнять свою коллекцию новыми интересными работами. В завершении хотел бы поблагодарить вас за внимание к моему увлечению и пожелать хорошего дня.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Очень круто!

Edited at 2017-07-18 06:14 am (UTC)

здОрово) успехов вам в творчестве! И новых высот!

Очень красиво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account