Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать сыр Белпер Кнолле
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Решил сделать необычный сыр в домашних условиях. Белпер Кнолле готовить очень просто, и для него вам не нужно никаких форм и специальных сырных штук. Нужно приобрести только закваску.




Для приготовления Кноллей нужна мезофильная аромообразующая закваска + сычужный фермент. Или найдите в интернете уже готовый набор заквасок.
Я использую качественное проверенное молоко, по этому не пастеризую его. Если готовить сыр из пастеризованного молока добавьте хлористый кальций.
Рецепт на 4 литра молока.
Мезофильная аромообразующая закваска - 1/8 ч.л.
Жидкий сычужный фермент - 6 капель

1. Медленно нагрейте молоко до 30-32С. (Кто использует пастеризованное молоко на этом этапе влейте хлористый кальций) посыпьте порошок закваски на поверхность молока и дайте впитаться 1-2 мин.
Белпер Кнолле рецепт, сыр, еда, сделай сам, Перец, БелперКнолле, длиннопост

2.Вливаем разведенный в воде фермент в молоко. Для этого сыра нужно совсем мало сычужного фермента. Накрываем крышкой и оставляем на 12-14 часов при температуре не ниже 22С. За это время сформируется сгусток и нарастёт кислотность.
Когда увидите "желейку" под слоем сыворотки это значит сыр готов к отцеживанию.
Белпер Кнолле рецепт, сыр, еда, сделай сам, Перец, БелперКнолле, длиннопост

3.Нужно аккуратно переложить сгусток в дуршлаг выстеленный двойной марлей ( у меня специальная сырная ткань) и поставить стекать на час. После подвесить и оставить сгусток сушиться на 5-6 часов.
Белпер Кнолле рецепт, сыр, еда, сделай сам, Перец, БелперКнолле, длиннопост

А теперь начинается самая интересная часть процесса.
В получившийся сыр нужно добавить соль(по вкусу) и чеснок 2 зубчика. В идеале добавлять нужно розовую гималайскую соль, но сегодня у меня морская не йодированая.


А теперь скатать шарики...
Белпер Кнолле рецепт, сыр, еда, сделай сам, Перец, БелперКнолле, длиннопост

И обвалять их в перце)
Перец черный предварительно перемолоть в кофемолке или ступке крупным помолом. И его нужно прожарить. Пока перец жариться включайте вытяжку или открывайте окна!!! едкий запах по всему дому на пару дней))
Белпер Кнолле рецепт, сыр, еда, сделай сам, Перец, БелперКнолле, длиннопост

Приготовьте какую-нибудь решетку или дренажный коврик, под низ положите бумажные полотенца.
Шарики на решетке или дренаже оставьте при комнатной температуре сушиться на 2-3 дня. Периодически переворачивать и менять салфетки.

После отправить на вызревание в холодильник. Переложить Кнолли в пищевой контейнер и оставить вызревать от 3х недель до года если хватит терпения)) каждые 2 дня переворачивать и менять салфетки.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
каменты про кат были?

У меня обычно так прикормка на рыбу выглядит) (по первой фото)

по вкусу на что похоже?

Судя по рецепту, возьмите обычную моцареллу, просушите её как следует и обваляйте в перце. Гарантирую будет то-же самое.

Проще купить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account