?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают конфеты.
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Посетил производство оригинальных шоколадных конфет. 



Это небольшой цех, если сравнивать его с фабриками, здесь нет конвейеров, а конфеты кропотливо делаются вручную. Для производства шоколадных конфет и фигурок используется высококачественный бельгийский шоколад, который тает во рту, а не в руках.





3. Темный, молочный и белый шоколад в небольших пластинках. Какао масло в гранулах.

  

4. Шоколад подвергают плавке по специальной технологии.

  

5. Для фигурок используют силиконовые формы. Эти формы позволяют создавать очень мелкие элементы фигурок, но из-за большой толщины долго остывают в холодильнике. 



6. Шоколад заливают в формы.



7. Некоторое время выдерживают на вибростоле.



8. Благодаря вибрации из расплавленного шоколада удаляется воздух. Потом формы кладут в холодильник.

  

9.  В итоге получается красивая фигурка, которую нужно еще немного доработать.

  

10. Для этого используют специальные пищевые краски.



11. В завершение все упаковывают в фирменную коробку.



12. 

  

13. Цукаты здесь делают самостоятельно. Над этими апельсиновыми корками "колдовали" несколько часов.



14.



15. Ммм... Чтобы получился такой узор, нижний слой охладили.



16. Склад готовой и экспериментальной продукции. Тут полно вкусного, естественно, я попробовал многое. 



17. Без упаковок здесь лежат конфеты и фигурки, которые используют для отработки технологии.



18. Технологи готовятся к Новому Году. Срок годности фигур 4 месяца, а конфет 14 дней, и естественно этот шар не поступит в продажу. Сейчас отрабатывается технология производства.



19.

  

20. Трюфели бесподобны, тают во рту, мне больше всего понравился с мятой.



21. А эта конфета вообще улет, внутри малиновая начинка. Что интересно, многие конфеты внешне похожи на конфеты других производителей, но по вкусу они совсем другие. Это как сравнить растворимый кофе или зерновой из кофе машины.



22. Фантазия в производстве и оформлении конфет может быть безгранична. Для этого используются всевозможные формы, сочетания шоколада и начинок. 



23. Пралине.



23. Шоколадная крошка.



24. Форма для марципановых украшений. Марципан импортный, уже готовый, т.к. самостоятельно его сделать очень сложно.



25. В ассортименте сейчас несколько десятков разнообразных конфет.

  

26. 



27.



28. Упаковка очень красивая, такой набор не стыдно подарить хорошему человеку.



Взят у sv_bob в Конфеты Premier Product

Конфеты этой марки стоят недешево, но я всем советую их попробовать, чтобы оценить вкус настоящего шоколада и фантазию авторов.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и всего рунета.

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg



promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Не очень люблю сладкое, но тут больше произведение исскуства.

Бегом делать чай

сэри схуэщІ, кьаа)

Ладно, только умызэран)

сэ зэи сызыранкъым, сысэбий дыщэщ сэ)))

и кушать конфеты

Ужас! Захлебнулась:)))) Как я обожаю кошелад!Эх!... Спасибо!

я тоже не удержался)

Спасибо! Хороший репортаж получился:-))

спасибо автору поста)

Рай для сладкоежек ))

Шоколад (особенно произведенный в Австрии или Бельгии)это сушеные негритята. Ну не растут какао-бобы в альпах. Пропущен первый и самый интересный этап создания лакомства. Рабский труд экваториальных рабов.

  • 1