?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать двухъярусную детскую кровать
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Дочь из маленькой детской кроватки уже выросла, к тому же, вот-вот ожидалось рождение второй, поэтому было принято решение делать двухъярусную, с заделом на будущее). Полазив по сайтам, подсмотрев некоторые идеи, был сделан вот такой набросок будущей кровати.



Вычислены размеры всех деталей, заказан распил. Из материалов потребовалось ЛДСП: 1 лист цвета Лимон – для фасадов, полок и ящиков; 1 лист 26 мм и 1 лист 16 мм цвета Сканди – собственно для кровати; 1 лист фанеры для основания под матрас; половина листа белой ДВП – для дна ящиков и потолка верхней кровати. Вот что получилось после распила.


И еще столько же не вошло в кадр:).

Для изготовления криволинейных деталей сделаны шаблоны из фанеры. Необходимая кривая нарисована в Visio, распечатана, наклеена на фанерку и выпилена. Вот один из них:


Дальше прикручиваем их струбцинами к нужной детали из ЛДСП и фрезером с кромочной прямой фрезой с нижний подшипником фрезеруем. Вот что в итоге получилось, на примере одной спинки.


Рядом с деталью на фото лежит кромка, которая в последующем приклеена на клей момент. По опыту кухонной столешницы, где клеил им же, держит отлично. После высыхания излишки кромки снимал фрезером.
Затем пошел длительный процесс сверления всех отверстий. Кондукторов в хозяйстве не имеется поэтому размечал рулеткой, сверлил дрелью и шуруповертом вперемешку.


Далее собран шкафчик, жесткость ему придают полки закрепленные с одной стороны на евровинты с другой на эксцентриковую стяжку. Стяжку применял потому, что не хотелось сквозных отверстий, которые оказались бы на виду. Собственно, в итоге, на всей кровати оказался виден только один винтик, на него одел пластиковую заглушку.


Разметки для крепления дверок не делал, потом приставил, разметил и прикрутил уже на месте.
К этому шкафчику прикреплены бортики верхней и нижней кровати на евровинты. Верхние дополнительно посажены на шкант. Спинки кроватей с противоположной стороны крепил двумя уголками с каждой стороны, ниже на фото видно. Также видны рейки прикрученные шурупами, на которые в последующем ляжет основание под матрас. Пол ровный поэтому кровать без ножек, опирается всеми поверхностями через войлочный подпятник.


Затем начал делать лестницу. Были куплены 3 черенка для лопат диаметром 35 мм, из расчета, что можно будет просверлить отверстия такого диаметра уже имеющимся сверлом (сверло для посадки петель такого диаметра) вставить в них напиленные черенки и собрать лесенку. Но не тут то было, 35 мм на этикетке оказались 32 мм по факту, да еще и овальной формы... Но, где наша не пропадала, срукожопил токарный санок из говна дрели и палок, уменьшил диаметр по концам будущей ступеньки до 28 мм (пришлось купить другое сверло) На фотке процесс обточки и готовое изделие. Ступеньки покрашены цапонлаком с желтым колером. Да стамески тоже не оказалось, точил пазовой фрезой 2 мм))


Лестница склеена можно вешать на место. Вторая ее функция поддержка верхней кровати.
Далее собираем основание под матрас. Напиленные из фанеры рейки соединил шнуром с помощью мебельного степлера, уложил на место и крайние рейки прикрутил шурупами к кровати. К дверкам прикрутил петли и повесил на место. Фасады ящиков прикрепил с помощью двух шурупов.


Поддерживающая верхнюю кровать доска (на нижней правой картинке) прикреплена с обратной стороны с помощью металлических пластин и шурупов, декоративная досочка отходящая от нее вправо закреплена с одной стороны на евровинты, с другой эксцентриковой стяжкой.
Вкратце все, осталось ручки прикрутить. Вот, что получилось.






Строго прошу не судить. К мебельному производству отношения никакого не имею, делал по личным ощущениям, что примерно так надо и некоторым инструкциям с ютуб).

Источник

Видео создания кровати


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Лестница поставлена эргономически неправильно. Обоим пользователям она будет сильно мешать.

  • 1