Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать газонокосилку из детской коляски и "болгарки"
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Итак взял обычную старую коляску



Затем отрезал нужный кусок доски, просверлил в ней отверстия и закрепил пластиковыми стяжками


Потом расположил болгарку, зафиксировал кнопку включения изолентой, и закрепил саму болгарку


вставил леску, отмерил нужную длину, чтоб не цеплял за колеса, лишние откусил


Сделал ручку из уголка и старой клюшки


Телега получилась от души, результат очевиден





Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Все посмотрели?


НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ И НЕ КОГО НЕ ПОКАЛЕЧИТЬ!!!

Re: Все посмотрели?

+1, еще радуют фото дебилов, которые приделывают на болгарку пильный диск по дереву, им конечности потом буквально из кусочков собирают назад

Re: Все посмотрели?

Приделывать можно всё что угодно, мотор он и есть мотор. Но плять нужно же и мозги иметь КАК ТЫ всё это приделываешь и как крепишь и как эксплуатируешь. Тех безопасность кровью написана.

Re: Все посмотрели?

Ну, вообще, пильные диски на болгарку есть. Но стоят они (высокооборотистые диски по дереву) столько, что привозятся только по спецзаказу. В цену болгарки практически. Обычный или китайский - рвет.

Нет покоя ебанутым©

Надо было мачете приделать и пойти гулять по городу.

лучше изолентой крепить


Какой дурью не занимаются люди от нечего делать. Эту энергию, да в нужное русло...

Однако леска не вечная.
Как менять-то? Каждые 10 минут коляску переворачивать?

ха,служа в ВС СССР столкнулся с такой хренью,а именно с тем что вокруг нашей точки росла трава,дело было в Керчи, её надо было косить ,в целях пожарной безопасности как говорили нам великие офицеры в звании прапорщик , вот после того как их мозг перестал думать что еще можно скоммуниздить ,может закончились все варианты или уже не чего стало воровать, их пытливы мозг придумал не что подобное, тоже взяли детскую коляску ,советскую, приделали к ней асинхронный электрический двигатель , 1,5кВт , со скорость вращения 900 об в минуту, вместо косящего элемента прицепили к валу железку, погнули что бы был угол атаки,получился что то похожее на пропеллер , нашли кабель и все это соединили и начали косить, восторгу не было конца, кулибины хренова, когда этот пропеллер вмазывался в кочку летела пыль и кусочки травы, смех был такой что Ю В Никулин нервно курил в стороне,я сказал что я не буду косить!был обозван трусом, сказал мне пох ,что что я не дебил и продолжал косить обыкновенной косой, ясень пень были молодые солдаты ,которые хотели показать свою преданность прапорщикам , и смело косили с этой адской штукой траву, так как мы все разные по IQ, нашелся который пробрался в ВС СССР с самым пониженным показателем,так вот он решил остановить пропеллер ногой, лопасть пропеллера срезала его сапог по горизонтали над пальцами,видать в этот день Бог был милостив и ему повезло,не задело,когда я увидел его сапог, то не которые интимные части моего тела покрылись инеем ,хотя в Крыму было жарко,после того как это дошло до нормальных офицеров командного состава, аппарат был демонтирован,лишнее уничтожено!

Отличная история!

да ,но это было со мной, конструктором был прапорщик Догатков, мой непосредственный начальник,было бы время я бы целую книгу написал про Армию,но лень матушка,были времена, у этого прапорщика был мотоцикл минск с одной выхлопной трубой,желтого цвета, он любил его перебирать у нас на точке, в помощниках преданные с пониженным IQ солдаты,бывало разберут этот агрегат под названием минск цвета yellow , раскидают ,пыхтят ,рассказывают друг другу про мото технику, а все детали лежат на целлофане, болты,гайки,гроверы,зведочка и всё такое...и что бы день закончился весельем ,ах их мозг работал как центрифуга ,подкинешь лишние гайки,болты и даже саморез, и тут начиналось кино,сейчас вижу стоит передомной прапорщик Догатков в руках вся лишняя шняга и не может понять ,где ,от куда,почему и тд и тп
веселое время было)

Мой сослуживец в армии делал газонокосилку: 2 катушки от полевки, уголки, трехфазный движок(хз какой мощности) и самопальный нож. Косил этой машиной убийства только он сам.

нужно еще таз прифигачить, чтоб покос шел только внутри него + пылесос с мешком. Скошенная трава, если останется валяться, пожелтеет и выглядеть все это будет хуже, чем до покоса

был бы по крепче таз, длинее был бы рассказ!)

Идиот детектед..



Edited at 2017-06-12 08:41 am (UTC)

Ну нахер, у меня запасных ног нет в наличии.

никто не мешает щитки по периметру подвесить.

даже на видео видно, как болгарка дергается при нагрузке. Стяжками закрепил на отъебись. Оровется вся эта лабуда - как отключать будешь? Ловить по всему полю или перерубать кабель топором?

Тяп-ляп и все готово!

Один вопрос к автору видео - а потратить три минуты на элементарный щиток из жести не судьба? Или есть желание отмывать болгарку от зеленухи каждый раз? Хотя... засохнет - само отвалится)))

Отличная инструкция того, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!

Мастер недаром называет машину адской.
Я думаю, что главная замара тут не в том , что может что-либо разорвать и ноги поранить , а в напруге 220в.
Рано или поздно эта штука кого-то убъет, скорее всего, сырая трава, бытовой удлинитель, ладно хоть сапоги напялили.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account