Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как сделать торт-пуховик

Так случилось, что я отсняла процесс приготовления тортика-пуховика.



Вид изнутри.


Итак, поехали, печём бисквитики. У меня тут бисквит с апельсиновой цедрой. На один бисквит 5 яиц взбиваем с 150гр сахара до состояния пышной пены, вбрасываем цедру, аккуратно вмешиваем 150гр муки. Печём при 180° пока чуть не подрумянится.


Вырезаем детальки торта.


Ровненько-ровненько, всё сходится.


Сиропим бисквит сахарным сиропом (сахар 1:1 вода, варим не мешая)


Мажем кремом. Обычный чиз-крем, на 800гр филадельфии 500гр сливок 35% 150гр сахара. Всё смешать, дать сахару раствориться 10 минуток и взбивать до пышности, сначала медленно, потом на большой скорости, венчиком 1-2 минуты.


Делаем непонятную фигню с помощью крема и кондитерского мешка.


Добавляем вишнёвую магию (Замороженная вишня, проваренная с сахаром и крахмалом. Можно добавить чуть желатина)


Накрываем следующим бисквитом и повторяем предыдущие манипуляции.


Чуть приплющиваем торт разделочной доской, сбоку приглаживаем вылезший крем.


Полностью обмазываем торт масляным кремом, создаем рельеф (нам помогут остатки бисквитика). Крем сгущенка 1:1 масло. Взбить мягкое масло, постепенно влить сгущенку комнатной температуры продолжая взбивать. Крем нужен нам чтобы изолировать мастику от разрушительного влияния влаги из торта.


Накрываем пленочкой, даём тортику настояться в холодильнике.


Делаем ему идеальные кубики пресса и гладкие бочка.


Накрываем торт мастикой и разглаживаем края.


Прилепляем детали, шьём швы.


Доделываем остальные мелочи. Серебряные места красим кандурином через трафарет по чуть смоченной мастике.


Пшикаем торт из пшикалки, обдаем паром утюга или ставим в холодильник на ночь (не все холодильники обладают этой суперспособностью). Лепим этикетку, распечатанную на сахарной бумаге. Готово.


А вот образец, по образу и подобию которого был создан торт. Внизу торчат черные штаны, их было сказано не делать. Тортик весит почти 5кг.


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags: конфеты, мастерская
Subscribe

  • Улей в квартире

    Вы мечтали об пчелах, но к сожалению живете в квартире? Специально для вас была разработана система BEEcosystem. BEEcosystem –настенное…

  • Как добывают правильный дикий мед в Непале

    Поскольку первая деревня не произвела должного впечатления, решили двигаться в следующую, расположенную в стороне от туристических маршрутов выше в…

  • Как добывают неправильный мед в Непале

    Дважды в год охотники за медом из племени Гурунг отправляются в центральную часть Непала, чтобы собрать мёд диких пчел. Они используют те же…

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments