Top.Mail.Ru
? ?

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как сделать торт-пуховик
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Так случилось, что я отсняла процесс приготовления тортика-пуховика.



Вид изнутри.


Итак, поехали, печём бисквитики. У меня тут бисквит с апельсиновой цедрой. На один бисквит 5 яиц взбиваем с 150гр сахара до состояния пышной пены, вбрасываем цедру, аккуратно вмешиваем 150гр муки. Печём при 180° пока чуть не подрумянится.


Вырезаем детальки торта.


Ровненько-ровненько, всё сходится.


Сиропим бисквит сахарным сиропом (сахар 1:1 вода, варим не мешая)


Мажем кремом. Обычный чиз-крем, на 800гр филадельфии 500гр сливок 35% 150гр сахара. Всё смешать, дать сахару раствориться 10 минуток и взбивать до пышности, сначала медленно, потом на большой скорости, венчиком 1-2 минуты.


Делаем непонятную фигню с помощью крема и кондитерского мешка.


Добавляем вишнёвую магию (Замороженная вишня, проваренная с сахаром и крахмалом. Можно добавить чуть желатина)


Накрываем следующим бисквитом и повторяем предыдущие манипуляции.


Чуть приплющиваем торт разделочной доской, сбоку приглаживаем вылезший крем.


Полностью обмазываем торт масляным кремом, создаем рельеф (нам помогут остатки бисквитика). Крем сгущенка 1:1 масло. Взбить мягкое масло, постепенно влить сгущенку комнатной температуры продолжая взбивать. Крем нужен нам чтобы изолировать мастику от разрушительного влияния влаги из торта.


Накрываем пленочкой, даём тортику настояться в холодильнике.


Делаем ему идеальные кубики пресса и гладкие бочка.


Накрываем торт мастикой и разглаживаем края.


Прилепляем детали, шьём швы.


Доделываем остальные мелочи. Серебряные места красим кандурином через трафарет по чуть смоченной мастике.


Пшикаем торт из пшикалки, обдаем паром утюга или ставим в холодильник на ночь (не все холодильники обладают этой суперспособностью). Лепим этикетку, распечатанную на сахарной бумаге. Готово.


А вот образец, по образу и подобию которого был создан торт. Внизу торчат черные штаны, их было сказано не делать. Тортик весит почти 5кг.


Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
зачем делать торт пуховик?

снимаю воображаемую шляпу перед кондитером.

мерзкая мастика


это ужасно, везде, где есть мастика - автоматически становится гадостью

Не понимаю и не пойму, зачем делать торты в виде каких-то вещей, котоорые не вызывают аппетита - видела как-то сумку, а теперь еще куртка. Хотя, сама грешна - делала автомобиль, но зареклась работать с мастикой с тех пор. И вообще лепить торты в виде чего-то.


А как вы "прошиваете? по-моему. вышло круто, а зачем именно пуховик - заказчику видно! У нас при переезде в новый офис был торт в виде офисного здания :) С удовольствием съели ;) Может, это дизайнеру одежды сделан торт. может, это его первая вещь, вышедшая в продажу!

Интересно, что мастер может приготовить тортик любой формы. Но вот в таком формате не очень как то. Одежда не вызывает аппетита.

В разрезе аппетитно выглядит.)

Я просто оставлю это здесь


  • 1