Top.Mail.Ru
? ?

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как ловят минтай в Японском море (Приморском крае)
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano


Ежедневно приморские рыбаки выходят в море. На рыболовных судах они курсируют по акваториям края вылавливая тонны сезонной рыбы.





Рыболовный сейнер (РС-450) "Ураганный" рыбодобывающей компании "Доброфлот" у пирса берегового завода в поселке Южно-Морской.
1.

Рыболовный сейнер (РС) "Таймень" рыбодобывающей компании "Доброфлот" во вреемя разгрузки улова у пирса берегового завода в поселке Южно-Морской. В 2014 году я снимал как перерабатывают рыбу на этом заводе.
2.

Члены экипажа рыболовного сейнера (РС-450) "Ураганный" загружают лед в трюм судна. Рыбу нужно доставить на завод первой свежести.
3.

Чайки наверняка понимают, что мы пока пустые, поэтому собираются в рейс вместе с судном.
4.

5.

Погнали
6.

До места промысла ходу чуть больше четырех часов. По пуити нам попадаются чайки-серферы и даже стая дельфинов, которая сопровождала наше судно минут двадцать.
7.

Наконец капитан дает сигнал к сбросу сигнального буя и показывает на радар. Начинаем охоту за внушительным по плотности косяком минтая.

8.

9.

«Сейчас мы пройдем шестиугольником, спуская невод, заберем буй, и будем ждать».

10.

11.

Второй помощник капитана рыболовного сейнера (МРС-450) "Ураганный" во время прибрежного лова минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае.
12.

Подъем буя на борт рыболовного сейнера (МРС-450) "Ураганный"
13.

Начинается выборка снюрревода (донного невода) на борт рыболовного сейнера (МРС-450) "Ураганный"
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Рыбу высыпают в трюм

21.

Пойманный минтай.  В улове так же много окуня-терпуга
22.

23.

24.

25.

Теперь самое время почистить ,распутать и приготовить снасть для последующего заброса.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Чайкам иногда перепадает рыба, которая просыпалась мимо трюма.
36.

Снова заброс и вылов буя
37.

38.

И снова выборка
39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

После второго заброса в море понялся сильный ветер, начинался шторм. Каптиан принял решение возвращаться домой.

47.

48.

Перегрузка пойманной рыбы из трюма рыболовного сейнера (РС-450) "Ураганный" рыбодобывающей компании "Доброфлот" у пирса берегового завода в поселке Южно-Морской.
49.

50.


Взят у smitsmitty в Прибрежный промысловый лов минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано



promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Минтай - хуже рыбы не придумать.

С чего бы это?
Митька голубоглазый нормально так идёт в жареном виде.

А что идет хуже? Да ничего.

Мороженый, может быть.
А парной весьма хорош.

Если другой рыбы нет, то может и идет, а так - гадость, кошачий корм

Ну, это вы зря.
Рыбы у нас хватает. А вот минтай парной, это клёво.
Только я его сам ловлю, на удочку.

Конечно хватает, зачем минтай есть? Весной камбала, летом лосось, потом окунь, селедка, зимой навага и корюшка. Если есть быстрый катер, можно за Скрыплева выйти, там чего только нет, даже тунец попадается. Ну в крайнем случае - свежая треска.

Это совковый миф, когда минтай добывали прежде всего ради печени и икры, а тушка до потребителя доходила уже в таком состоянии, что реал только кошкам отдавать. Да и "готовили" его через одно место - вываривали обычно до безвкусных лохмотьев(в армии, больницах).

А сейчас нормально его добывают, в том числе и для филирования. Пожарить - рыба не хуже наваги будет, примерно так ее и ценят на том же дальнем востоке.

Я живу во Владивостоке, тут есть много всякой рыбы и минтай в том числе, хочешь тушку, хочешь филе, хочешь сурими, всего полно. Но есть это можно только если ничео вкуснее не пробовал

Если вам во Владивостоке нормальный минтай не попадался(или готовить не умеете), то могу лишь посочувствовать. Впрочем, может он просто лично вам не нравится, да и все. Я вот чавычу и кижуча не переношу на дух(и ценю куда ниже минтая, хмы), а нерку люблю и заказываю постоянно)

Зачем есть невкусную рыбу, если есть нормальная?

Занятно и познавательно. Впечатляет

никакой романтики

(Deleted comment)
  • 1