Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как вяжут канаты и сети
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В Приморском крае на территории города Большой Камень и поселка Подъяпольский расположилась группа небольших компаний, вписавшихся в дальневосточный рынок сетевязального и канатного производства. Все три предприятия принадлежат одной семье. У руля этого яркого представителя семейного бизнеса стоят отец и сын, совместно работающие над улучшениями компаний.



На протяжении более чем 20 лет фабрика снабжает как большие компании, так и частных лиц различными канатами, шнурами, веревкой, наплавами, делями и прочим промвооружением. Однако, основной специализацией является проектирование и изготовление орудий лова для океанического и прибрежного промысла.



Предпринимательская история семьи Мазур началась в далеком 1995 году, когда на базе цеха пошива орудий лова Приморского Крайрыбакколхозсоюза родилось новое предприятие – «Фабрика орудий лова». Постепенно наращивая объемы производства и ассортиментную линейку, «ФОЛ» заняла устойчивую позицию на  дальневосточном рынке.

Предприятие имеет два производственных цеха: Фабрика орудий лова в поселке Подъяпольское и цех №2 Приморского сетевязального производства в г. Большой Камень
1.

Фабрика сотрудничает с рыбопромысловыми компаниями Приморья, Камчатки, Сахалина, Хабаровского края и Магаданской области.

Экскурсию проводит старший мастер цеха №2 по производству сетей и швартовых канатов Юрий Шиндров
2.

Полимерные гранулы для изготовления сетей и швартовых канатов на территории ООО "Приморское Сетевязальное Производство" в г.Большой Камень
3.

Со временем появилось еще два предприятия – «Приморский Канат» и «Приморское сетевязальное производство» (ПСП). Последнее, будучи совсем молодым, стало резидентом Свободного порта Владивосток и ставит перед собой очень серьезную задачу – обеспечить дальневосточных промышленников любыми орудиями лова.

4.

Здесь производят пелагические и донные тралы, траловые мешки, ставные невода, снюрреводы. Но по-настоящему ожидаемым рыбаками продуктом стали кошельковые невода для промысла сардины иваси. «ПСП» буквально взорвало рынок своим предложением, поскольку ни одно предприятие на Дальнем Востоке не занималось пошивом этого орудия лова на заказ. «Кошелек» шьется из очень тонкой нити, поскольку его вес при полной загрузке достигает 20 тонн.

5.

Цикл производства в приморском семейном бизнесе начинается с нуля – с изготовления нитей. Экструзионные линии плавят гранулы и под давлением производят полиэтиленовые, полипропиленовые и полистиловые нити. После этого крутильное оборудование позволяет изготавливать из них крученые и плетеные канаты различных диаметров.

6.

Оператор канатовьющих и веревочных машин в цехе №2 по производству сетей и швартовых канатов на территории ООО "Приморское Сетевязальное Производство" в г.Большой Камень.
7.

В цехе №2 по производству сетей и швартовых канатов на территории ООО "Приморское Сетевязальное Производство" в г.Большой Камень.
8.

Предназначение канатов любое, от самых тонких для сетей до огромных диаметров для швартовки ледоколов и танкеров.

9.

10.

11.

12.


Недавно было установлено новое шнуроплетельное оборудование, позволяющее выпускать полиэтиленовые шнуры для производства высококачественных делей европейского качества.

13.

14.

15.

Также «ПСП» может похвастаться самым большим по классу сетевязальным станком на Дальнем Востоке, который используется в производстве плетеных делей для траловых мешков и самым маленьким классом для производства мелкоячейной дели для кошельковых неводов.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Погрузка готовой снасти
27.

Старший мастер цеха №2 Юрий Шиндров и заведующая складом Ольша Жукова во время взвешивания и упаковки рыболовного трала на территории ООО "Приморское Сетевязальное Производство" в г.Большой Камень.
28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Заместитель директора по производству ООО "Приморское Сетевязальное Производство" Евгений Мазур во время презентации продукции предприятия
37.

38.

Директор ООО "Приморское Сетевязальное Производство" Евгений Васильевич Мазур в цехе
39.

Начальник фабрики орудий лова (Цех№1) в п.Подъяпольское Сергей Клец
40.

41.

Оператор канатовьющих и веревочных машин в цехе №1 фабрики орудий лова в п.Подъяпольское во время упаковки швартового каната
42.

43.

44.

Сотрудники ООО "Приморское Сетевязальное Производство" во время сборки орудия лова для океанического промысла в сетепошивочном цехе на фабрике орудий лова.
45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

Сотрудница ООО "Приморское Сетевязальное Производство" в сетепошивочном цехе на фабрике орудий лова.
53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

Впрочем, семья Мазур не собирается останавливаться на достигнутом: в планах приобрести новое оборудование и за счет обновления увеличить выпуск продукции в 2-3 раза.
В отличие от большинства людей, воспринявших обвал рубля в 2014 году, как трагедию, руководители производств отнеслись к нему с благодарностью. «Многим кажется, что все плохо – в Таиланд теперь дорого летать, импортные продукты набирают в цене. А ведь производителям стало легче работать! Например, в нашей сфере в связи с валютной ситуацией сегодня стало проблематично ввозить товары из-за рубежа, в новых экономических реалиях дешевле приобрести российскую продукцию. Теперь предприниматели понимают, что имеет смысл развивать производство, они открывают новые рабочие места, платят налоги. Это и есть развитие, когда люди в своих городах начинают производство и создают что-то в своей стране под знаком СДЕЛАНО В РОССИИ», – уверен Евгений Мазур-младший.

63.

Взят у smitsmitty в Семейные нити. Сделано в России

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с…

  • 1
"полиэтиленовые, полипропиленовые и полистиловые нити" - а чем они отличаются, и куда именно идут? И почему нельзя заменить одно другим (если нельзя)?
Кто такие снюрреводы и дели?

В гугле посмотреть - не получается?


В гугле можно посмотреть все, что есть в этом сообществе. Это не значит, что нет смысла делать интересные репортажи.

Снюрревод, это донный невод. Нечто среднее, между тралом и неводом.
Дель, это сетка, заготовка для изготовления орудий промысла.

Большое спасибо.

Как делают сеть так и осталось за кадром.

Вот где авоськи делают

великаны тоже ходят в магазины.

О, знакомые лица.
Я живу в Большом Камне, хех...

Очень интересно! Спасибо.

"нам нужен мир"- кто на плакате?

саманта фокс или катя лычёва?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account