?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают канализационные люки для Нью-Йорка
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Наверное никого не удивит тот факт, что многие современные вещи и предметы, которые окружают нас делают в странах Азии. Так например, канализационные люки Нью-Йорка делают в Индии, в 13 тыс. км. от Манхэттена.



Сегодня в kak_eto_sdelano мы посмотрим как это делается.


Литейное производство Shakti Industries в Хаоре производит крышки люков для Con Edison и Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка, а также для их филалов в Новом Орлеане и Сиракузах.

Все начинается со двора небольшой фабрики, где складируется железная руда.



Как и многие сотни лет назад, здесь активно используется ручной труд, никакого лифта или каких-то подъемных средств, все только на своей голове.



Руда загружается в печь на втором этаже цеха, где выплавлется металл уже на первом.



Который заливается в формы.



Все проще простого! Смущает только отсутствие каких-либо норм безопасности - все сталелитейщики работают практически в набедренных повязках, босиком, и ничто их не защищает от случайного попадания жидкого металла на кожу. Если же загорается край тряпки, покрывающей тело, то работник просто тушит огонь рукой и продолжает свою работу.



Несчастные случаи? Какие несчастные случаи? - удивляется начальник цеха, который уверяет, что у них никогда не было ЧП.



Компания Con Edison покупает четверть своих крышек люков, приблизительно 2750 в год, именно в Индии, где размещается заказ на их изготовление. Муниципалитеты и коммунальные предприятия часто покупают свои крышки люков через посредников, которые заключают контракты с иностранными литейными заводами; Нью-Йорк покупает канализационные крышки через компанию в Флашинге, Квинс.



Крышки люков, изготовленные в Индии на 20-60% дешевле, чем те, что производятся в Соединенных Штатах. Работникам литейных заводов в Индии платят сумму, эквивалентную нескольким долларам в день, в то время как литейщики в Соединенных Штатах зарабатывают около 25 долларов в час. Несмотря на то, что их делают на другом краю света, производство и доставка из Индии выгодней, чем в США.

Однако сотрудники индийской фабрики рады и этому - есть работа и есть деньги.



Неудачные или сломанные люки идут на переплавку.



или используются по другому назначению.







Если будете в Нью-Йорке, отвлекитесь от своего смартфона, посмотрите под ноги и вспомните, что люк, который вы только что перешагнули был сделан в жарком индийском цеху мужиком в набедренной повязке.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
(Deleted comment)

какие ни есть, а плантации сахарного тростника - это рабочие места, чтобы негры делали без американских прдпринимателей, с голоду бы померли


(Deleted comment)
Утрачена технология в США. Просто не могут. Да и раньше-о могли ли или Кубрик (англичанин) все подделывал?

  • 1