Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как сделать самодельное wi-fi интернет радио

Все началось с того, что жена попросила радио на кухню. Вообще многие истории начинаются с того, что жена что-то попросила. Я подумал, зачем мне обычное радио, если есть куча интернет радиостанций? И тут меня понесло… О том что получилось читайте дальше.




Так как я по профессии инженер-электронщик, то решил подойти к делу серьезно. Сначала решил прикинуть как оно будет выглядеть. Нарисовал примерную 3D модель. После этого решил разрисовать что и как внутри будет располагаться. Прикинул примерно каких размеров должен быть динамик и где какие органы управления на плате.



Создал принципиальную электрическую схему и развел под нее плату. Об этом писать подробно не буду, это большая тема, которая заслуживает отдельной статьи. Скажу только, что это моя работа и для меня это не так сложно. Примерно месяц ушел на изготовление платы в производстве. В итоге получилась вот такая платка. Первое фото до запайки- в таком виде она приходит с производства. Второе и третье фото уже с запаянными компонентами.





Проверив, что плата не содержит ошибок, я начал потихоньку писать прошивку. Это долгое занятие, поэтому параллельно я стал заниматься корпусом. Нашел тех, кто согласился изготовить все по моим чертежам. В итоге получился вот такой набор деталек.



К этому времени я как раз написал более-менее рабочую версию прошивки. Теперь можно все собирать.
Несущая панель крепится на саморезы, так как на ней будет держаться тяжелый динамик. Задняя панель так же крепится на саморезы, но в самом конце.



Далее крепим динамик и плату.



После этого монтируем проводку внутри корпуса.



Остается только закрепить декоративную панель, и ручки. Можно включать и проверять!



Получился вот такой приемник, который сначала радовал основного заказчика - мою жену. Ну и нас с дочкой. Постепенно интерес со стороны знакомых стал расти. Я сделал приемники родственникам и друзьям. Они давали советы и замечания. Примерно за полгода тестовой эксплуатации я понял, какие еще могут быть фишки, а каких не должно быть) Ведь одно дело делать для себя, а другое, когда приемником пользуется мама, которая в гаджетах особо понимает.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Tags: Москва, мастерская
Subscribe

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →