Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Итоги года.

Приветствую читателей самого познавательного сообщества в Живом Журнале! Спасибо, что находите время на посты, которые присылают нам авторы, и которые нахожу сам. Решил немного подвести итоги года и рассказать до чего докатилось сообщество kak_eto_sdelano)

Прошло чуть более года с момента создания сообщества, и за этот год оно стало частью моей жизни, вполне гармоничной. Мне абсолютно не жалко тратить на него время, чтобы поделится с вами чем-то новым, потому что мне самому интересна эта тематика. Надеюсь, что моего времени и новых постов хватит и на второй год и сообщество не сдуется так быстро)


В общем, расскажу об успехах сообщества, поделюсь заодно с вами некоторыми секретами и хитростями, к которым я прибег, чтобы увеличить посещаемость, рейтинг и соцкапитал сообщества, возможно кому-то станет интересно. Хотя на самом деле никаких секретов нет, все довольно очевидно для очень наблюдательного человека и того, кто интересуется тем, что происходило с сообществом.

Начну издалека.Примерно раз в два дня я размещаю на его страницах пост от интересного автора (думаю постоянные читатели знают об этом), и за год и пару месяцев было опубликовано примерно 230 оригинальных постов. В дополнение к постам из ЖЖ я решил публиковать и посты из открытых источников на эту же тематику, потому что не всегда в Живом журнале есть интересующие меня материалы.

В прошлых постах я писал, что у меня есть цель попасть в сотню самых популярных сообществ, но к сожалению к концу ноября сообщество было на 200 месте, а его посещаемость немного спала. В декабре совпало так, что я использовал сразу несколько сильных приемов для поднятия посещаемости. Я ранее несколько раз обращался к Сергею Доле, с просьбой сделать пиар сообществу, но в то время его рубрика "Воскресный пиар" была закрыта и он отклонял мою просьбу. Однако после возобновления рубрики, он прорекламировал kak_eto_sdelano одной из первых. Это дало приток примерно в 400 читателей, но не подняло рейтинг.

Тогда я сделал другой ход. К этому приему прибегло немало блогеров с целью увеличить свой соцкапитал и посещаемость, особенно после последней девальвации соцкапитала. Я подумал, раз они это сделали, почему бы не попытаться и мне? Я поменял страну в профиле, вместо России указал Украину. Хитрый и нечестный ход? Возможно, но после этого практически все посты публикуемые в сообществе стали попадать в топ-25 украинского ЖЖ.

За последний месяц прошлого года посещаемость сообщества выросла более чем вдвое.


Как вы можете судить по этим скриншотам, соцкапитал вырос с 388 до 521 (сейчас возможно и выше), а место в рейтинге сообществ поднялось с 200 до 147 места и поднимается еще выше каждый день.



Прогресс явный. Каждое попадание в украинский топ-25 увеличивает соцкапитал и рейтинг, и теперь реальность попасть в первую сотню сообществ стала более ощутимой, и думаю до лета это получится)



Заодно хочу поблагодарить Сергея zorins за то, что в свое время подарил сообществу 3000 жетонов, которые я использовал для промо на главной странице, это помогло увеличить тогда посещаемость сообщества за месяц почти в полтора раза, и Владимиру kam4adal, который подарил 500 жетонов (что было очень своевременно), на которые я недавно купил платный аккаунт для сообщества на 2 месяца, потому что редакторы ЖЖ отключили сообщества от этой полезной штуки, а знать статистику посещения очень хотелось.

У сообщества, кстати, появился свой промо-блок, и всем, кто хочет поддержать его, рекомендую воспользоваться рекламой своего блога в kak_eto_sdelano. Сутки в промо-блоке стоят всего 300 жетонов, не так много для журнала, который каждые два дня попадает в топ-25, так что советую воспользоваться, но лучше в день публикации поста. Жетоны буду использовать для дальнейшей раскрутки сообщества и попадания в топ-10 сообществ России).

Поздравляю всех читателей kak_eto_sdelano с Новым годом, желаю здоровья, терпения, мудрости в первую очередь, а остальное можно купить)
Tags: как это сделано
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments