?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как построить кровать-домик своими руками
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Переселяем детей в детскую, планировали сначала купить готовую кровать, но никак не могли выбрать, пока не попался интернет магазин, с кроватями-домиками. Загорелся таким, но купить дорого (от 50к), да и с учетом своих нюансов решил делать сам. Все покупалось в Леруа, по цене все вышло около 10000р (+8000 на торцовку и шлифмашинку). Чистого времени дней 7.



Проект рисовал в visio. Нарезку и шлифовку делал на квартире без ремонта, собирал и красил дома. Краска акриловая на воде, не пахнет почти. Сборка на конфирматы, потом прикрыл фасадами на мебельные болты. Все отверстия шпаклевал и красил. Цветные колеры для разноцветных планок.
В итого, если есть время и место, то не сильно сложно. Дети довольны, переехали с удовольствием :)


Начинаем собирать инструментальный стол. Из инструментов: торцовка, шлифмашинка эксцентрик, фрезер ручной, пила ручная, угольник, 4 струбцины небольшие, шуруповерт он же дрель.



Самодельный фрезерный стол. Фрезер одолжил. Стол старый для ремонта, не жалко.
Вообще все доски были с заводским закруглением - фаской. Но бруски нет, пришлось снимать фаску таким вот образом.



Торцовка вещь!



Самое гемморное шлифовка оказалась. Без шлифмашинки лучше не начинать. И делать не жилой квартире. Мельчайшая пыль везде.



Обои, их можно разукрашивать.



Сборка каркаса. Брусок 50х50. На конфирматы.



Фасады на мебельные болты.







Покраска велюровым валиком в белый цвет в 3 слоя.



Базовый цвет готов. Позже еще окошко вырезал, сняв 4 доски.



Размер нижнего спального места 90х200, еще 20 см возле стены в виде полки под подушки. Таким образом нижняя часть выдвинута на 20 см, когда садишься не бьешься головой. От нижнего основания до верхнего 110 см.



Лестницу делал специально изнутри, чтобы не занимала место в комнате, его и так немного. Размер верхнего спального места 90х160. Из нового для себя открыл, что сделать детскую лестницу крайне легко, брусок, перышко и круглый профиль на ПВА.



Шляпки саморезов потом шпакелвал и красил отдельно, так что в финале все норм.



Финал - задняя стенка из 12мм фанеры поклеена обоями. Полки из икеи давно ждали своего часа. Подсветка временная (надолго), буду доделывать. На кровати можно сидеть как на диване, только подушек побольше подложить.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Наши каналы на ютюбе
Как это сделано - https://goo.gl/fy5MFe
Kak eto sdelano - https://goo.gl/8YGIvl
Жан Пежо - https://goo.gl/L88mip

Сообщество в Живом Журнале - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Facebook - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте - https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники - https://ok.ru/kaketosdelano
Твиттер - https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
какой молодец!

Очень круто!

А на втором этаже кто-то спит или это игровая зона?

Симпатично, но ножки и стойки на второй этаж тонкие. Дети любят попрыгать, полазить и повисеть вниз головой. Особенно толпой. Сломают быстро и уронят

Ещё и навернется оттуда кто нить , не дай бог

(Deleted comment)
А как вы зеркало-то прикрепили к щиту?

(Deleted comment)
Прежде чем валить на продавца - вы вообще в курсе свойств древесины?

Вкратце: даже самый сухой-пресухой щит будет коробить в условиях сезонно изменяющейся влажности. Тем более, когда одна сторона его закрыта, в частности, зеркалом.

(Deleted comment)
Знаете, за 9,5 лет практики ни одного изделия еще не покорежило.

Объясню на пальцах, в чем ваша проблема с зеркалом.

Древесина практически не меняет линейных размеров вдоль волокон и очень сильно меняет (до 1%) поперек. Условно говоря, если взять щит шириной в метр, то его ширина в зависимости от изменения влажности может колебаться в пределах сантиметра. Это очень, очень много, и когда проектируешь/изготавливаешь то или иной изделие - это свойство необходимо учитывать. Почему, как полагаете, филенки в дверях стоят плотно прижатыми обвязкой, но не вклеенными? Чтобы могли жить своей жизнью и "гулять".

Теперь к зеркалу. Вы взяли щит и приклеили с одной стороны зеркало. Тем самым лишили древесину с одной стороны обмену влагой с окружающим воздухом. С обратной же стороны такая возможность осталась. Древесина подсохла/отсырела, ее объем с обратной стороны изменился, а со стороны зеркала остался прежним - вот вам и весь сказ.

Бороться с этим можно разными способами:

1. Не делать такие вещи из щита, делать из листовых материалов (фанера, столярная плита и т.д.)
2. Тщательно грунтовать изделие со всех сторон. затрудняя дальнейший влагообмен.

Edited at 2017-03-10 08:43 am (UTC)

(Deleted comment)
Во-первых, изменения влажности в городской квартире летом и зимой, в условиях стеклопакетов и центрального отопления просто чудовищны. Во-вторых, погуглите по запросам "относительная влажность воздуха" и "равновесная влажность древесины". В третьих, причину деформации я вам вроде бы достаточно подробно и ясно разжевал - изнутри щит высох, снаружи нет, внутренняя сторона чуть сжалась, возникло изгибающее напряжение.

Но я так понимаю, объяснения все одно пойдут мимо кассы и виноват будет продавец, а не ваше незнание элементарных столярных азов (это, кстати, совершенно простительно человеку "не в теме").

Edited at 2017-03-10 09:27 am (UTC)

(Deleted comment)
Это не у нас, это климат такой и отопление. Летом влажность до 90%, зимой 25% не редкость. Применённая вами технология сборки зеркала некорректна, только и всего. Думаете, только вы на эти грабли наступили?
Кстати, у вас там ещё вот эти рамочки по периметру зеркала поотлетать могут. Тоже, от незнания. Ничего, опыта наберётесь, книжки почитаете, и всё будет пучком.
На будущее, не используйте эти вот мебельные щиты в свободном, не закреплённом виде, и соблюдайте правила при их стыковке с другими материалами. Как основу для зеркала я бы посоветовал взять тамбурат или столярную плиту (если экономить - то старая плоская дверь отлично подойдёт)


(Deleted comment)
Вы с поразительным упорством отстаиваете свое невежество. Это печально.
Удачи вам.

Увы, ваш вывод сомнителен. У меня дома стоят изделия из не то что леруашного щита, а вообще из купленного на непонятной базе непойми какого "щита" сорта эдак третьего. Внешний вид, геометрия и прочие параметры в норме. Уже лет 17 прошло.

Могу, в принципе, даже поспорить на тортик, если вы повторите ту же конструкцию, использовав мебельный щит, купленный в приличном месте и высокой сортности - результат будет тем же.

Именно из-за незнания базовых свойств древесины.

Конфирмат неответственное крепление.
Такие изделия собираются на болты, с обязательным шкантом.
Но это ваши дети, вам и отвечать.
Но красиво...

Как и кто будет менять белье на 2 ярусе?

О, нам с братом в детстве такую кровать делали папа с дедом. Лестница там вообще навесная была, на крюках, и снималась. Потом ещё распилили эту кровать на две и использовали отдельно - она была стандартной взрослой длины, только поуже.
Прыгать на такой кровати кстати затруднительно - потолок мешает. И неинтересно - недостаточно мягкая. Так что за это можно не беспокоиться.

Одобряю и восхищаюсь!

Замечательные идея и реализация.
Но, попутно пришла идея для крыши: вместо реек смонтировать жалюзи. Это смотрелось бы органично, на обе половинки крыши. А легкая возможность дернуть за шнурок раздвигая или сдвигая крышу - добавляет веселья.
Такого типа:

Думаю, при желании, тоже можно самостоятельно сделать, не покупать. Может даже из ткани и труб пластиковых маленького диаметра.

Дело, конечно, хозяйское...
Но, даже если вы сделаете идеальный клеёный щит, и наклеите на него зеркало и рамку точно таким же образом - будут проблемы. Обмануть мироздание не получится, увы.

  • 1