Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают леденцы с рисунком внутри
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.




Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.





Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.



Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.





Добавляют лимонную кислоту.



Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.



После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.





Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).



Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.



Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.



От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.





В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.



Получившиеся заготовки складывают в колбаски.



Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.







Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.





Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.







Вот что получилось в итоге.



Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.







Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.



После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.







И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.



Можно делать и такие шедевры.







Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.



Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Познавательно! )) Только, грушу ни как не смог разглядеть.

Грушу видно, но стоит увеличить фото :)

Замучаешься делать. Как-то непромышленно оказалось :-)


это и есть "промышленно", посмотрите аналогичный ролик на дискавери.

Ээээх...какой вкусный пост :-)

Ешьте сами с волосами... Хотя б для съемок на головы что-нибудь нацепили

Тоже думал, что на станке штампуют.
А оно вон чего.

Самый интересный вопрос - для чего и зачем это делают и кому это надо! Может теперь и сосиску, колбасу тоже делать с произведениями искусства внутри?!

По-моему, где-то я такое видел - рисунок внутри паштета, выложенный разными сортами мяса.

что за мразь с бинтом на руке, тьфубля

аллочке теперь лизать - не пересосать )

Санитарные правила на производстве в зачаточном состоянии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account