Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают зефир (видео)
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano





Подписывайтесь на наши проекты
Как это сделано - https://goo.gl/fy5MFe
Kak eto sdelano - https://goo.gl/8YGIvl
Жан Пежо - https://goo.gl/L88mip

Подписывайтесь на наше сообщество в Живом Журнале - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Facebook - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте - https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники - https://ok.ru/kaketosdelano
Твиттер - https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
жаль, что в ролике так и не показали как делают зефир, зато как его укладывают - теперь понятно. Современный зефир невозможно есть, что туда намешивают - неизвестно

в пищевой промышленности многие процессы проходят в закрытых режимах, в этом конкретно случае мы прошли производство бегом бегом вместе с 20 журналистами, то что удалось это снять уже хорошо.

это очень важно - увидеть как зефир в коробки укладывают, ага ))) я надеялась узнать почему он такой сухой и невкусный

ни на одном заводе вам не расскажут, почему их продукт невкусный или плохой)
скажите чей именно зефир вы ели, что вам так хочется узнать об этом?

ну а зачем тогда приглашать туда посторонних? любой зефир из магазина невкусный, а я его очень люблю, стала сама делать летом, когда созревают яблоки

вот у них и спросите зачем они посторонних приглашают, странная вы)

может я и странная, вы тоже не совсем стандартны - заголовок один, а ролик совсем о другом, слово логика вам знакомо?

а из ЧЕГО делают зефир и мармелад, так и осталось за кадром(((
если не удается собрать полную информацию о процессе, то зачем делать пост...
простите

полный фотопост скоро будет в репортаже, следите за обновлениями.
я считаю, что лучше делать что-то, чем совсем ничего

Я где то месяц проработал на Ударнице, могу пояснить.
Зефир делают из белка и агарового сиропа. Самое крутое воспоминание - в зефирно шоколадном цехе наткнулся на контейнер с браком. ))) Там был зефир неправильной формы, зефир с шоколадом толщиной в сантиметр, зефир с шоколадом, почти без зефира и т. д. Еще был пастильный цех. Состав пастилы аналогичен зефиру, пастилу несколько суток после изготовления подсушивают в специальных лотках. Пастилу мы жрали вместо хлеба )))
Мармеладный цех в памяти особо не отложился, помню только над конвеером трубопроводы с сахарным песком. Вот цех с лимонными дольками был значительно веселее. В том же здании выпускали шоколадные батончики, по моему назывались "Сластена".

Спасибо! Вот вам и надо было писать пост "Как делают зефир". Что называется "информация из первых рук"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account