Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю - в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.
Под катом: все стадии обработки этой пряности - от куста до 10-граммового пакетика..
2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.
3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут - аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.
4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.
5. После 6 часов на солнце.
6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 - 10 см.
7. Примерно до такого состояния.
8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.
9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!
10. Но эта зверь машина калечит бутоны - она отрывает у них башку.
11. Вот что получается. А это уже брак.
12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.
13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.
14. В прошлом году представитель компании "Русский аппетит" лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно - качество превыше всего.
15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!
Взят у adderley в Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Community Info