?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как построить дом за 1200 долларов и три часа
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Снимать квартиру в таких городах, как Нью-Йорк, Сидней или Лондон, очень дорого. Вместо того чтобы снимать, можно построить собственный дом всего лишь за 1200 долларов и менее чем за три часа. Джошуа Вудсман, архитектор из компании Pin-Up Houses, разрабатывает готовые дома, которые стоят лишь малую долю арендной платы в крупных городах. Одну из его моделей — «Франция» — можно собрать втроем всего за три часа.

Архитектор рассказал, как построить дом за 1200 долларов и три часа

Фасад раскрашен в цвета французского флага, где каждый цвет — это отдельное помещение. Синий — это спальня, красный — кухня, белый — гостиная. Издание Lost at E Minor поговорило с архитектором, чтобы узнать об этом уютном домике и о движении маленьких домов.


Архитектор рассказал, как построить дом за 1200 долларов и три часа

Почему ты заинтересовался маленькими домами? Как ты начал это движение?



Поскольку архитектура — обширная и сложная область знаний, мне кажется, очень важно для каждого найти свою специализацию. Я решил сосредоточиться в своей профессии на бюджетных и минималистичных пространствах для жизни. Я всегда интересовался спонтанными формами архитектуры, которые можно встретить в домах низших социальных слоев, архитектурой трущоб или исчезающих традиционных культур — например, местных племен, кочевников и т.д.

Как выглядел творческий процесс, когда ты работал над концепцией «Франции»?

Моей целью было предложить и создать прототип массово производимого дома из панелей. Этот эксперимент дал мне возможность попробовать, каково это в реальности, и узнать о подводных камнях идеи полуфабрикатов в архитектуре. Дом состоит из 22 панелей, которые можно быстро разобрать и перевезти в другое место.



Расскажи, пожалуйста, об особенностях экономии пространства в доме.

Места для хранения есть во всей мебели в доме — в сиденьях, в столе или в кровати в синей зоне. Это относится и к разделительной стене, которая также служит полкой. Благодаря этим приемам экономии места дом легко разбирать, что сокращает расходы на его транспортацию в грузовике или контейнере.



С какими сложностями пришлось столкнуться, создавая дом за 1200 долларов?

Это не настолько невозможная задача, как может показаться. Сумма 1200 долларов — это стоимость материалов. Я выбрал простые материалы, которые есть в любой точке мира, — бревна, рифленое железо и многослойную фанеру. В бюджет не входит работа. Потребовалось три человека и примерно две недели на изготовление панелей, а потом — около трех часов на то, чтобы возвести дом.



Каково это — жить в таком доме? В чем главное преимущество жизни в таком маленьком жилище?

Я лично не жил в таком доме долгое время, я там останавливаюсь только от случая к случаю. Но что мне больше всего нравится в нем — это внутреннее пространство, которое не привлекает внимание, как в других, более богато украшенных домах. Оно дает возможность сосредоточиться на покое и красоте окружающей природы и достичь внутреннего умиротворения через медитацию или чтение какой-нибудь хорошей книги. Дом имеет ограниченное пространство, поэтому длительное время там могут находиться только два человека (которые очень нравятся друг другу).



Как ты убеждаешь людей сменить образ жизни и переехать в дома поменьше? Каким ты видишь движение за маленькие дома несколько лет спустя?

Я написал пособие «Как построить маленький дом» с целью вдохновить людей сделать выбор в пользу дома поменьше, в нем я обсуждаю и анализирую аспекты маленьких домов. Я писал эту книгу больше года и объединил в ней много советов, которые могут быть полезны любому, кто строит дом самостоятельно. Я нарисовал более тысячи изображений, иллюстрирующих все этапы строительства маленького деревянного дома. Надеюсь, эта книга станет источником вдохновения для читателей и для их собственных бюджетных проектов жилого строительства. Вместе с тем мы также разрабатываем маленькие дома и создаем планы с подробными инструкциями, поясняющими процесс строительства.



Что касается движения за маленькие дома, оно существовало всегда. Потому что всегда были группы людей, живущих в маленьких пространствах — в караванах, в кочевых юртах, в трущобах и т.д. Но сегодня часть представителей среднего класса сталкивается с необходимостью сократить расходы на жилье. И они превратили эту необходимость экономить и сокращать расходы в образ жизни, назвав его «движение за маленькие дома».

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

мечта нищеброда)

Не , мечта нищеброда вот http://convolute-wood.livejournal.com/52893.html

Там дом за 25 000 рублей при 10 минутах на сборку

Если бы еще эти жизнерадостные рахиты прекратили выдавать нужду за добродетель и честно сказали бы - мы бессильны сделать так, чтобы каждый мог заработать на нормальное жилье. Мы мудаки, которые вместо решения социальных и экономических проблем занимаемся чем угодно, от попыток свержения Асада до поддержки киевских скакунов. Поэтому вот вам альтернатива коробке из-под телевизора и не выпендривайтесь, а привыкайте, то ли еще будет. Нет же, "движение маленьких домов" и вся вот эта вот радостная чушь.

они бессильны?..) посмотри на их страну и на свою, а потом рассказывай про бессилие..)

(Screened comment)

Может вам еще и помыться?


спасибо, нет!!!

Не хватает фото построенного дома, снаружи.

Что-то мне подсказывает, что только застеклить это будет стоить дороже 1200 баксов. А фанера да, ламинированная 30 баксов за кв/м реальная цена. Жесть так же не дороже. Тут надо просто прозрачным пластиком "глухое" ставить, что-бы в бюджет уложиться.

Про всякие утеплители, электропроводку, водопровод, даже заикаться не стоит.

Ну что-ж. Не плохой курятник построить можно. Самое хорошее что разборный, как палатку поставить. Толково для поездок на несколько дней на рыбалку, или ещё куда. В тёплом и сухом климате само собой.

Но как альтернатива дому - оченно сомневаюсь.

Edited at 2016-12-01 07:12 am (UTC)

Ну да, Сидней, Н.Й., Лондон

отвезти этот дом прям сейчас в Рязань, где -10, или лучше в Киров, там -24 и поселить в него производителя, изобретателя, рекламщика и продавца на недельку

А гвозди вы микроскопом забиваете?
Понятно же что это времянка на соответствующий климат.


палата для психопатов


Обычная бытовка стоит дешевле тысячи например.
И вот интересно, они в этом домике зимовать в минус тридцать не пробовали?

Дорого для такого игрушечного дома.

опять же картонные коробки на теплотрассе

ДОрого! Проще землянку на опушке вырыть, а сверьху жердей с дёрном, печурку из десЯтка булыжников... Живи кум-королю!

Начнем с того, на чьей земле такой сарай будет стоять? Что, в Нью Йорке и Лондоне можно поставить домик в городском парке?
Второй вопрос: коммуникации, где в сарае провода и трубы для воды?
Третий вопрос: отопление. Даже в Англии и Америке зимой холодно,даже в Черногории зимой люди отапливают свои дома и квартиры. Хотя, такое жилье можно и дыханием обогреть
Или проект плохо продуман, или эта информация где-то потерялась.

Ир, тут у нас уже которую ночь - заморозки!
Ну да, фанерные стеночки...

Имхо, ты совершенно права!

Конура.
Ну а так как женщину в такой дом не привести - не поместится - на стене бонусом две картинки

Ну можно маааленькую женщину привести. Рост не выше 155, вес - 40 кг :)

За такие деньги можно купить крутую палатку со спальным мешком и кучей оборубования для освешения и тепла.

Тоже об этом подумал

Биотуалет и походный душ будут включены в комплект.