warlock_fe (warlock_fe) wrote in kak_eto_sdelano,
warlock_fe
warlock_fe
kak_eto_sdelano

Category:

Как работает ММПО - Место международного почтового обмена


Сегодня побывал на небольшой экскурсии в "Месте международного почтового обмена", которое находится на территории Международного аэропорта "Владивосток". Всегда было интересно посмотреть на обратную сторону работы почтовой службы.

Почтовые отправления которые прибывают в аэропорт "Владивосток" после выгрузки с самолета, поступают в ММПО. Все почтовые отправления поступают в опломбированных мешках

В каждом мешке как правило несколько почтовых отправлений, поэтому для удобства они и находятся в мешках.

При получении груза с аэропорта, в ММПО производится проверка целостности пломбы, контрольное взвешивание поступившего отправления.

Если все данные совпадают, а вес соответствует указанному, то пломба срезается и почтовое отправление готовится к перемещению в зону таможенного досмотра.

+

На таможенном посту почтовое отправление досматривают на предмет запрещенных грузов. Досмотр осуществляется при помощи сканера.

+

После прохождения таможенного досмотра, почтовое отправление из международного становится внутренним и поступает на сортировку.

На этом этапе, почтовые отправления группируются согласно указанным почтовым индексам.

объединенные в группу почтовые отправления снова упаковывают в мешки и опечатывают

+

Мелкие пакеты которые не попадают в группу или уже прибыли к месту назначения, сортируются отдельно.

сформированные почтовые отправления в мешках ожидают погрузки по адресам - сейчас сформирована партия отправлений в Южно-Сахалинск.

Когда груз сформирован, его транспортируют в следующий пункт назначения - аэропорт, для дальнейшей отправки или в магистральный узел.

Вот так и работает место международного почтового обмена.

Спасибо за внимание


Я в социальных сетях.

Tags: Владивосток, почта
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments