Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Categories:

Как создают прототип новой куклы Барби

Создательницей Барби стала Рут Хэндлер, супруга основателя фирмы Mattel Эллиота Хэндлера. По её словам, идея создания куклы, изображающей взрослую женщину, пришла к ней во время наблюдения за играми дочки и её подруг. В то время большинство кукол представляли собой пупсов-малышек, которых следовало нянчить, как младенцев, но десятилетняя Барбара и её приятельницы предпочитали им игры с бумажными куклами — «взрослыми».

Three stages of painting Barbie's eyes.


Предшественницей Барби стала Бильд Лилли, героиня комиксов для взрослых из немецкой газеты Die Bild-Zeitung. Блондинка Лилли выглядела как типичная пинап-герл, а юмористические ситуации в комиксах строились в основном вокруг её отношений с многочисленными ухажёрами, вниманием которых она не стеснялась пользоваться. В 1955 году была выпущена пластмассовая кукла Лилли — её Рут и выбрала в качестве образца.

Вместе с инженером Джеком Райаном она переработала дизайн куклы и дала ей имя «Барби» в честь дочери Барбары. Первая Барби была представлена на Американской международной ярмарке игрушек (англ.)русск. в 1959 году: выпущена она была в двух вариантах — брюнетка и блондинка, обе модели продавались в чёрно-белых купальных костюмах (наряды для куклы следовало приобретать отдельно) по $3. Поначалу родители отнеслись к новинке с недоверием, но уже скоро Барби стала одной из самых популярных в Америке игрушек. Права на куклу Бильд Лилли Mattel выкупил в 1964 году, с тех пор куклы Лилли не производились.

Дизайнеры тщательно красят губы и глаза на куклах вручную. Все плоды их трудов и экспериментов сохраняются в архивах студии.

A designer hand paints the lips of a prototype Barbie doll.

Многочисленные образцы цвета губ Барби.

The painting palette used to create Barbie's lips.

Руки Барби.

Barbie's forearms all together in a container at Mattel's El Segundo, Calif. headquarters.

"Не забирайте контейнеры с собой!" Образцы краски.

Dozens of colorful containers of glitter await use in the design center at Mattel's headquarters.

Три стадии окраски глаз.

Three stages of painting Barbie's eyes.

Специальной машинкой к голове пришиваются волосы.

A special machine attaches curvy Barbie's  hair. The process is called "rooting."

Готовый образец головы.

Curvy Barbie's head, now complete, is ready for her body.

Весь ассортимент кукол Барби.



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Tags: США, игрушка
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments