Top.Mail.Ru
? ?

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как добывали икру в СССР
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В посте нет текста, только фото из журнала "LIFE" о добыче осетра и приготовлении черной икры в СССР в 1960г. на Каспийском море.




Дома рыбаков







Заросли в дельте реки Волга возле Астрахани


Деревянный каркас рыбацкой лодки


Казахские рыбачки




Казахский рыбак поймал осетра в рыболовецкую сеть




Казахские рыбаки возле своего улова




Казашка и русский рыбак вытягивают сеть


Русский рыбак держит пойманного осетра






На осетровом промысле


Садки с рыбой


Цех по переработке рыбы






Женщина разделывает осетра


Мужчина разделывает осетра




Разделанные осетры


Упаковка икры на рыбном заводе


Конечный пункт астраханской стерляди




Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
бля, захотелось икры(

хорошо добывали,да и сейчас вряд ли что изменилось

Кроме численности особей в мире...

Варварство!
В Израиле на фермах делают рыбе деликатный надрез, так чтобы она не погибла, а жила и давала икру дальше.

небольшие кусочки говядины там из живого скота не вырезают? деликатно делая надрез

Прежде чем острить, поинтересовались бы состоянием популяции осетровых на Азове и Каспии.
А позже про бурёнок погутарим.

А укол ей в жопу обезбАливающий при этом делают?

Вкус икры, добытой забойным методом - заметно лучше.

Ну да, и тогда это всё было малодоступно. Ввиду дефицитности. Отец покойный имел очень много друзей, где-то "доставал" и эти большие банки, как на фото. Да и самих метровых осётров иногда привозил. Вкуснятина!
А сам процесс приготовления икры очень чётко показан в комедии про астраханских браконьеров "Ты - мне, я - тебе", с Леонидом Куравлёвым.

Последнее фото умилило. Вот она, советская картина роскошной жизни - ресторан, белая скатерть, фарфор-фаянс, водка в бутылке и икра в банке )))

Порадовало, что тогда рыбу перед разделкой убивали. У тебя как-то был репортаж про современное производство красной икры - помню, там вспарывали брюхо живым лососям.

со временем технология изменилась

(Deleted comment)
  • 1