Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают любимые сигары Фиделя Кастро
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Фотограф Desmond Boylan побывал на известной фабрике El Laguito, которая находится в Гаване, Куба. Именно на этой фабрике производят всемирно известные сигары марки Cohiba. Изначально Cohiba изготовлялись только для правительства Кубы и лично Фиделю Кастро и его брату Раулю. Создателем бренда считается Эдуардо Ривера, который был искусным специалистом по скручиванию сигар.




Существует несколько версий того, как Фидель Кастро открыл для себя сигары Риверы. Одна из них гласит, что Бьенвенидо Перес Саласар, руководитель охраны Фиделя Кастро, сидел в машине и курил сигару, пока ждал возвращения Фиделя от любовницы. Вернувшийся Фидель почувствовал аромат, оставшийся в машине, и он ему безумно понравился. Узнав от Чичо (прозвище охранника), что сигары крутит его двоюродный брат у себя дома, Кастро встретился с молодым Эдуардо, заключив с ним контракт и основав фабрику «Эль Лагвито».

На сегодняшний день сигары марки Cohiba известны во всем мире. К 40-летию бренда была выпущена сигара Cohiba Behike, ставшая самой дорогой в мире и удостоенная звания «Лучшая сигара 2010 года». Сигары Cohiba изготовляются из редких табачных листьев Medio Tiempo и табака лучших плантаций Вуэльта-Абахо. Крутят сигары лучшие кубинские мастера. Главное отличие сигар Cohiba от всех других — тройная ферментация.

Сигары марки Cohiba


Девушка раскладывает сигары


Работники фабрики «Эль Лагвито» изготовляют сигары


Женщина сортирует листья табака


Женщина перебирает листья табака


Женщина крутит сигару


Процесс скручивания сигары


Женщина наклеивает этикетку на сигару Cohiba Behike 56, изготовленную из редких листьев Medio Tiempo


Сигары Cohiba Behike 56


Женщина заполняет коробку сигарами Cohiba Behike 56


Автор - REUTERS/Desmond Boylan

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
я был в цехе, где табачные листья для коибы отмачивают в бочках с какой-то жижей.. потом вытягивают прожилки и сушат.

но мне нравятся недорогие гуантанамера

Рабочие выносят сигары понемногу, а потом продают их задешево. Я так купил целый пакет в Гаване. Без упаковки, россыпью.

коробки и акцизы отдельно продаются..

Не фанат, но рассказ любопытный...

Хорошие фото)


жаль, что процесс скручивания сигар был заслонен чудовищными ногтями тупой бабы.

Фидель большую часть жизни курил Монте Кристо. На Cohiba подсел в 90-х кажется. Но обе марки конечно офигенские.

Красивые фотографии, но хоть убейте не понимаю, чем такие репортажи лучше профессиональных видео, в которых действительно рассказывают как что сделано, а не просто показывают отдельные картинки. Это все к тому спору про уместность видео...

То что по большей части это старое доброе "Как это работает", причем кажется в основном старые сезоны? А непрофессиональные репортажи часто охватывают менее баянистые места.

Был на фабрике Aurora в Доминикане, видел весь процесс производства и фумарил свежие тока со станка, прикольно конечно но не то, причем пробовал там разные, от 5$ за 5шт до 27$ за 1шт, не проникся, привык к простым сигареткам :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account