Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Итоги лета.

Приветствую всех читателей самого познавательного сообщества в Живом Журнале. Хотел немного поделиться с вами статистикой за это лето. Сперва насчет социального капитала и места в рейтинге сообществ. В течении этих летних месяцев выше 222 места сообщество к сожалению не поднималось, но до этого шел хороший подъем. Видимо какой-то небольшой спад в целом в жж повлиял на это, а возможно и то, что я не продвигал сообщество в промо (как делал это весной), жалел жетоны.

Не знаю попадет ли kak_eto_sdelano в сотню лучших сообществ Живого Журнала в этом году без затрат на промо, но надеюсь, что редакторы жж увидят эту запись и вывесят анонс на сообщество на первой странице еще раз.

Так выглядит сейчас позиция kak_eto_sdelano.



В отличие от места в рейтинге и соц.капитала, посещаемость сообщества (несмотря на лето) хорошо возросла, хотя я и постил записи в сообщество с той же регулярностью: 1 пост в 2 дня.
Сравните июньские и июльские результаты.



Август дал прирост всего в 2.3 тыс. человек, но и это хорошо, учитывая, что это самый не активный месяц в году, правда уникальных посетителей было меньше, это видно по скриншотам. Это значит, что у сообщества сложилась своя аудитория, которая читает каждый пост в чообществе, но хотелось бы конечно больше.



И еще, благодаря сообществу, которое читают и российские производители, некоторым блогерам, опубликовавшим свои записи в сообществе дали возможность посетить интересные производства. Потому обращаюсь к производителям всех сфер и услуг: если хотите чтобы о вас узнали в таком интересном ключе, пусть о вас напишут хороший, интересный производственный репортаж.

Ну и последнее. При поиске в Гугле словосочетания "как это сделано", поисковик выдает ссылку на наше сообщество на первой странице! Это думаю что-то да значит. А в яндексе я устал искать наше сообщество после 15-ой страницы, нашим еще работать и работать.



На этом вроде все.

Хотя да, пока не забыл хочу спросить у всех читателей: как вы думаете, следует ли постить сюда материалы из других ресурсов? Есть очень интересные статьи и видео, которые находятся вне жж, но их не публикую из-за того, эти материалы написаны не блогерами Живого Журнала. Те кто "за" поставьте +, те кто "против" -.

Tags: как это сделано
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community