Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Портреты из гвоздей Маркуса Левайна

Маркус Левайн — скульптор, специализирующийся на создании статуй, изображающих человеческое тело. Маркус использует необычную технику: он делает статуи из огромного количества гвоздей. На создание некоторых работ у него уходит по несколько недель, а иногда даже по несколько месяцев.




«Я воплощаю свои идеи в жизнь, забивая гвозди в большие белые деревянные панели на разном расстоянии друг от друга, чтобы детальнее проработать тон и текстуру. Большинство из моих “гвоздевых скульптур” изображают человеческое тело. Основной интерес для меня представляют линии человеческой фигуры. Они очень естественны и прекрасно заметны, например, во время грациозных танцев — именно это совершенство форм я и пытался изобразить», — говорит Маркус.

Артист балета Доминик Норт.



Картина из гвоздей вблизи


Жан-Клод Ван Дамм в роли Сэма Джиллена («Некуда бежать», 1993).




Маркус и Жан-Клод в мастерской.


Артист балета Доминик Норт.


Какой-то неизвестный байкер


Шадан, иранский танцор и модель.


Иветт Шовире, французская балерина.


Тони Монтана


Шарлотта



«Конь по кличке Альманзор. Его учат выполнять всяческие трюки для выступлений на телевидении и для съемок в кино. Такое красивое животное! Для меня было огромным наслаждением работать с ним», — рассказал Маркус.


Сам мастер.


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Tags: мастерская
Subscribe
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments